10 легких и вкусных рецептов приготовления скумбрии — секреты морской кухни!

Скумбрия - излюбленная рыба многих гурманов. Это вкусное и полезное морское блюдо, которое можно приготовить множество разнообразных способов. В этой статье мы предлагаем вам 10 простых и быстрых рецептов приготовления скумбрии, которые обязательно понравятся всей семье.

Первый рецепт - жареная скумбрия с лимоном и зеленью. Для этого блюда вам понадобится свежая скумбрия, соль, перец, растительное масло, лимон и свежая зелень. Скумбрию посыпаем солью и перцем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Подаём скумбрию с лимонными дольками и свежей зеленью.

Второй рецепт - запеченная скумбрия с овощами. Для этого блюда нам понадобится скумбрия, морковь, лук, картофель, зелень, соль, перец и растительное масло. Скумбрию разрезаем на кусочки, натираем солью и перцем, лук и морковь нарезаем кольцами, картофель - ломтиками. Всё это кладём в форму для запекания, добавляем растительное масло, свежую зелень и запекаем в духовке до готовности.

Третий рецепт - скумбрия в соусе. Для приготовления этого блюда нам понадобится скумбрия, соль, перец, лук, майонез, сметана, чеснок и зелень. Скумрию вымачиваем в молоке, после чего обжариваем на сковороде до готовности. Затем делаем соус из майонеза, сметаны, рубленого лука, чеснока и зелени. Подаём скумбрию, поливая её этим соусом.

Четвёртый рецепт - салат с скумбрией. Для приготовления данного салата нам понадобится скумбрия, морковь, яйца, картофель, лук, зелень, майонез, соль и перец. Скумбрию разделываем на отдельные филе, которые тушим до готовности, после чего нарезаем кубиками. Остальные ингредиенты - морковь, яйца, картофель и лук - также нарезаем, а затем смешиваем с скумбрией. Добавляем соль, перец и майонез, хорошо перемешиваем и украшаем зеленью. Салат готов!

Пятый рецепт - скумбрия в кляре. Это блюдо получается особенно воздушным и хрустящим. Для приготовления нам понадобится скумбрия, мука, яйца, соль, перец и растительное масло. Скумбрию чистим и нарезаем на кусочки. В отдельной миске смешиваем муку, яйца, соль и перец до однородной консистенции. Затем окунаем кусочки скумбрии в эту смесь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Блюдо готово к подаче на стол!

И это ещё не все рецепты! Продолжайте читать статью и узнайте о других интересных и вкусных способах приготовления скумбрии. Вы обязательно найдёте свой любимый рецепт среди предложенных вариантов. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться этой вкусной и полезной рыбой - скумбрией!

Жареная скумбрия в кляре

Жареная скумбрия в кляре

Для приготовления жареной скумбрии в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 150 гр муки;
  • 200 мл холодного воды;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите скумбрию от чешуи и внутренностей, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Пропустите муку через сито, чтобы избавиться от комков.
  3. В глубокую миску добавьте муку, соль, перец и холодную воду. Перемешайте до получения гладкого и однородного теста.
  4. Скумбрию нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  6. Обмакните каждый кусочек скумбрии в кляр и выложите на раскаленную сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Готовую жареную скумбрию в кляре подавайте с лимоном и свежим зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия с овощами

Запеченная скумбрия с овощами

Для приготовления запеченной скумбрии с овощами вам понадобятся:

  1. 2 скумбрии
  2. 2 больших помидора
  3. 1 большой сладкий перец
  4. 1 луковица
  5. 3 зубчика чеснока
  6. Соль и перец по вкусу
  7. Сок половины лимона
  8. 2 столовые ложки оливкового масла
  9. Свежая зелень для украшения

Итак, перейдем к приготовлению блюда:

  1. Сначала необходимо разделить скумбрию на филе. Берите поочередно каждую рыбу и аккуратно отделяйте мясо от костей, используя острый нож.
  2. Перед разделкой скумбрии, предварительно промойте ее под холодной водой и удалите лишние чешуи.
  3. Очищенные и нарезанные на кусочки помидоры, перец и лук выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
  4. Сверху выложите филе скумбрии.
  5. Смесь из соли, перца, чеснока и сока лимона равномерно распределите по рыбе.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем поставьте противень с рыбой и овощами в духовку на 30-40 минут.
  7. Когда скумбрия будет готова, выньте противень из духовки и оставьте на 5 минут, чтобы блюдо слегка остыло.
  8. Украсьте запеченную скумбрию с овощами свежей зеленью и подавайте на стол.

Запеченная скумбрия с овощами - это прекрасное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Такое блюдо всегда будет встречено с восторгом и станет настоящим украшением вашего стола.

Тушеная скумбрия в томатном соусе

Тушеная скумбрия в томатном соусе

Для приготовления тушеной скумбрии в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Скумбрия2 штуки
Томаты4 штуки
Лук1 штука
Морковь1 штука
Перец (сладкий или горький)1 штука
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Зеленьдля украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Скумбрию очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть и обсушить.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. Томаты вымыть и нарезать кубиками.
  4. Перец нарезать кольцами.
  5. На сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  6. Добавить томаты и перец, обжаривать еще 2-3 минуты.
  7. Положить скумбрию на овощи, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 15-20 минут.
  9. Подавать горячим, украсив зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную тушеную скумбрию в томатном соусе. Приятного аппетита!

Гриль скумбрия с лимоном и зеленью

Гриль скумбрия с лимоном и зеленью

Для этого рецепта вам понадобится свежая скумбрия, лимон, свежая зелень (петрушка, укроп, базилик), соль, перец и оливковое масло. Процесс приготовления очень быстрый и простой, а результат превзойдет все ожидания.

Сначала приготовьте рыбу, промыв ее в холодной воде и обсушива. Затем нарежьте лимон тонкими кружочками и натрите снежкой солью и перцем. Затем заполните брюшную полость разрезанного осечного лимона с натертой солью и перцем.

Приготовьте гриль, нагрев его до средней температуры. Смажьте решетку гриля оливковым маслом, чтобы рыба не прилипала. Положите скумбрию на гриль и готовьте ее до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны.

Готовую гриль скумбрию подайте на стол, украсив ее свежей зеленью. Можно добавить немного лимонного сока на выбор. Приятного аппетита!

Совет: Помимо грилля, вы также можете приготовить скумбрию на сковороде или в духовке. Важно помнить, что рыба должна быть достаточно свежей, чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры.

Важно помнить, что рыба должна быть достаточно свежей, чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры.

Маринованная скумбрия с луком и морковью

Маринованная скумбрия с луком и морковью

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 большой лук
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте скумбрию.
  2. Разделите ее на филе и удалите кости.
  3. Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами.
  4. В глубокой посуде смешайте уксус, воду, сахар, соль и перец.
  5. Добавьте лук и морковь в маринад и оставьте на 15-20 минут.
  6. В то время как овощи маринуются, обжарьте скумбрию на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Выложите рыбу на тарелку и оставьте остывать.
  8. После остывания добавьте рыбу в посуду с маринованными овощами и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  9. Подавайте маринованную скумбрию с луком и морковью холодной.

Приятного аппетита!

Свежая скумбрия в салате с огурцом и помидором

Свежая скумбрия в салате с огурцом и помидором

Чтобы приготовить этот салат, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 свежая скумбрия;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Для начала, вымойте скумбрию и удалите внутренности. Затем нарежьте скумбрию на кусочки и посолите по вкусу.

Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте полукольцами.

В большой миске смешайте скумбрию, огурцы, помидоры и лук. Добавьте свежую зелень и перемешайте все ингредиенты.

Приправьте салат солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маслом и специями.

Подавайте свежую скумбрию в салате с огурцом и помидором непосредственно после приготовления. Приятного аппетита!

Копченая скумбрия с хрустящей корочкой

Копченая скумбрия с хрустящей корочкой

Для приготовления копченой скумбрии с хрустящей корочкой вам понадобятся:

  • 2-3 свежих скумбрии;
  • соль;
  • перец;
  • пряности (по желанию);
  • дрова или чипсы для копчения.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте скумбрию: удалите голову, хвост и внутренности, промойте рыбу. Высушите скумбрию бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги.
  2. Смешайте соль, перец и пряности (если используете) в небольшой миске. Отрегулируйте количество приправы в зависимости от своих предпочтений.
  3. Натрите смесь приправ равномерно на скумбрию. Оставьте на 10-15 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами.
  4. Подготовьте коптильню или гриль, разложив дрова или чипсы. Разогрейте до температуры около 90-100 градусов по Цельсию.
  5. Выкладывайте скумбрию на решетку коптильни и закрывайте крышку. Копчите рыбу в течение 15-20 минут. Если вы используете чипсы, то может понадобиться дополнительное копчение.
  6. Закончив копчение, скумбрия должна иметь янтарно-золотистый цвет и хорошо пропитанный ароматом копчения.
  7. Откройте коптильню и оставьте скумбрию на несколько минут, чтобы она остыла и пропиталась вкусом.
  8. Подавайте копченую скумбрию с хрустящей корочкой сразу после приготовления. Она отлично сочетается с свежими овощами или картофельным пюре.

Теперь у вас есть рецепт копченой скумбрии с хрустящей корочкой, который можно использовать для быстрого и вкусного приготовления этого блюда. Наслаждайтесь превосходным ароматом и нежным вкусом копченой скумбрии!

Оцените статью