Фарш и лук - это идеальная комбинация для создания разнообразных блюд. Вместе они создают неповторимый аромат и нежный вкус, способные покорить сердца даже самых искушенных гурманов. В этой статье мы подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты, которые позволят приготовить настоящий шедевр на кухне.
Первое место в нашем списке занимает «Мясные шарики с луком». Это нежное и сочное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, приправами и формируйте небольшие шарики. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки и готово! Подавайте шарики с картофельным пюре или свежими овощами.
Второе место занимает «Луковый пирог с фаршем». Это вегетарианское блюдо станет отличной закуской или основным блюдом на вечеринке. Смешайте мелко нарезанный лук с фаршем и приправами. Выложите получившуюся смесь на основу для пирога и запекайте до золотистой корочки. Подавайте горячим или холодным, вместе с свежими овощами или соусом.
Третье место занимает "Фаршированный лук". Идейный наследник популярного дня осени, лук порезается не очень мелко, засыпается солью, оставляется на некоторое время - сок в разрушает его все волокно и лук становится мягким, как вареный. Затем заполняют в найдут - кружка хлеба, мытое яйцо, мелко порезанная зелень и пр. И испекают в печи.
Суп из фарша и лука
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г фарша (говяжьего или свиного);
- 1 большая луковица;
- 3 средние картофелины;
- 2 моркови;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень - для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Луковицу очистить и нарезать соломкой.
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить фарш и обжаривать до готовности.
- Добавить овощи и чеснок в кастрюлю, залить водой, чтобы все было полностью покрыто.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавать суп горячим, посыпанным свежей зеленью.
Ваш суп из фарша и лука готов! Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с фаршем и луком
Ингредиенты:
- 4 большие перцы
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
- Перцы вымыть, удалить семена и перегородки, чтобы получилась пустая полость внутри.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить фарш в сковороду с луком и обжаривать до полной готовности.
- Приправить фарш по своему вкусу солью, перцем и специями.
- Начинить перцы фаршем так, чтобы они были плотно заполнены, но не переполнялись.
- Сложить заполненные перцы в глубокую сковороду или кастрюлю.
- Добавить немного воды, чтобы перцы не пригорали, и тушить под крышкой на слабом огне около 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими.
- Готовые фаршированные перцы подавать горячими, посыпав зеленью.
Фаршированные перцы с фаршем и луком - отличный вариант для обеда или ужина. Они идеально сочетаются с гарниром из риса или картофельного пюре. Попробуйте приготовить эту вкусную и питательную еду и порадуйте своих близких!
Луковый пирог с фаршем
Вот что вам понадобится для приготовления лукового пирога с фаршем:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свежий лук | 4 шт. |
Фарш (говяжий или свиной) | 400 г |
Мука | 200 г |
Масло | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Итак, начнем готовить луковый пирог с фаршем:
- Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Обжарьте лук на масле до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и жарьте вместе с луком, периодически помешивая, пока фарш не будет готов.
- Оставьте фарш с луком остывать.
- Приготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте яйца и остывшее масло.
- Тщательно вымешайте тесто и разделите его на две части.
- Раскатайте одну половину теста на форму для пирога.
- Выложите на тесто слой фарша с луком.
- Раскатайте вторую половину теста и накройте ею начинку.
- Закройте края пирога и сделайте надрезы на верхнем слое теста.
- Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 40 минут или до золотистой корочки.
- Готовый луковый пирог с фаршем нарежьте на порционные кусочки и подавайте с овощным салатом или сметаной.
Приятного аппетита!