10 лучших рецептов блюд с фаршем и луком для вкусного и сытного ужина

Фарш и лук - это идеальная комбинация для создания разнообразных блюд. Вместе они создают неповторимый аромат и нежный вкус, способные покорить сердца даже самых искушенных гурманов. В этой статье мы подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты, которые позволят приготовить настоящий шедевр на кухне.

Первое место в нашем списке занимает «Мясные шарики с луком». Это нежное и сочное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, приправами и формируйте небольшие шарики. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки и готово! Подавайте шарики с картофельным пюре или свежими овощами.

Второе место занимает «Луковый пирог с фаршем». Это вегетарианское блюдо станет отличной закуской или основным блюдом на вечеринке. Смешайте мелко нарезанный лук с фаршем и приправами. Выложите получившуюся смесь на основу для пирога и запекайте до золотистой корочки. Подавайте горячим или холодным, вместе с свежими овощами или соусом.

Третье место занимает "Фаршированный лук". Идейный наследник популярного дня осени, лук порезается не очень мелко, засыпается солью, оставляется на некоторое время - сок в разрушает его все волокно и лук становится мягким, как вареный. Затем заполняют в найдут - кружка хлеба, мытое яйцо, мелко порезанная зелень и пр. И испекают в печи.

Суп из фарша и лука

Суп из фарша и лука

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 300 г фарша (говяжьего или свиного);
  2. 1 большая луковица;
  3. 3 средние картофелины;
  4. 2 моркови;
  5. 1-2 зубчика чеснока;
  6. соль, перец - по вкусу;
  7. зелень - для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Луковицу очистить и нарезать соломкой.
  2. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить фарш и обжаривать до готовности.
  6. Добавить овощи и чеснок в кастрюлю, залить водой, чтобы все было полностью покрыто.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока картофель не станет мягким.
  9. Подавать суп горячим, посыпанным свежей зеленью.

Ваш суп из фарша и лука готов! Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем и луком

Фаршированные перцы с фаршем и луком

Ингредиенты:

  • 4 большие перцы
  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, удалить семена и перегородки, чтобы получилась пустая полость внутри.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить фарш в сковороду с луком и обжаривать до полной готовности.
  5. Приправить фарш по своему вкусу солью, перцем и специями.
  6. Начинить перцы фаршем так, чтобы они были плотно заполнены, но не переполнялись.
  7. Сложить заполненные перцы в глубокую сковороду или кастрюлю.
  8. Добавить немного воды, чтобы перцы не пригорали, и тушить под крышкой на слабом огне около 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими.
  9. Готовые фаршированные перцы подавать горячими, посыпав зеленью.

Фаршированные перцы с фаршем и луком - отличный вариант для обеда или ужина. Они идеально сочетаются с гарниром из риса или картофельного пюре. Попробуйте приготовить эту вкусную и питательную еду и порадуйте своих близких!

Луковый пирог с фаршем

Луковый пирог с фаршем

Вот что вам понадобится для приготовления лукового пирога с фаршем:

Ингредиенты:Количество:
Свежий лук4 шт.
Фарш (говяжий или свиной)400 г
Мука200 г
Масло100 г
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Итак, начнем готовить луковый пирог с фаршем:

  1. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами.
  2. Обжарьте лук на масле до мягкости и золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду и жарьте вместе с луком, периодически помешивая, пока фарш не будет готов.
  4. Оставьте фарш с луком остывать.
  5. Приготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте яйца и остывшее масло.
  6. Тщательно вымешайте тесто и разделите его на две части.
  7. Раскатайте одну половину теста на форму для пирога.
  8. Выложите на тесто слой фарша с луком.
  9. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею начинку.
  10. Закройте края пирога и сделайте надрезы на верхнем слое теста.
  11. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 40 минут или до золотистой корочки.
  12. Готовый луковый пирог с фаршем нарежьте на порционные кусочки и подавайте с овощным салатом или сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените статью