Куриный суп – одно из наиболее популярных блюд на нашей кухне. Однако, многие из нас уже устали от стандартного варианта с картошкой. А что, если попробовать приготовить вкусный куриный суп без этого ингредиента? В этой статье мы предлагаем вам 10 оригинальных рецептов супов, которые не только разнообразят ваш стол, но и удивят гостей.
Главным ингредиентом для куриных супов без картошки является, конечно же, курица. Возьмите куриную грудку или ножку и сварите бульон. Подбирайте специи и приправы на свой вкус – перец, лавровый лист, зелень. Далее добавляйте овощи: морковь, лук, сельдерей. И чтобы ваш суп получился особенным, добавьте необычные ингредиенты: грибы, цветную капусту, брокколи или кокосовое молоко.
Если вы предпочитаете легкий и диетический вариант, то мы рекомендуем попробовать куриный суп без картошки с добавлением овощей и зелени. Этот суп высок витаминами и микроэлементами, а также низкокалорийный. Вы можете добавить в суп такие овощи, как брокколи, цветную капусту, шпинат, зеленый горошек или спаржу. Такой суп будет отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Нежный куриный суп с лапшой и овощами
А если вы хотите приготовить суп без картошки, но с добавлением лапши и овощей, то можете попробовать этот рецепт. Мягкое куриное мясо, ароматный бульон, лапша и свежие овощи создадут нежный и сытный суп.
Для приготовления нежного куриного супа с лапшой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 1 л куриного бульона;
- 100 г лапши (лучше всего использовать лапшу яичную);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Итак, готовим суп:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Затем, в большой кастрюле или горшке, нагреваем куриный бульон.
- Добавляем в кипящий бульон кусочки куриного филе и варим на среднем огне примерно 10-15 минут.
- Морковь, лук и сельдерей мелко нарезаем.
- Добавляем нарезанные овощи в суп и варим еще около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Затем, добавляем лапшу в суп и варим еще около 5 минут до готовности лапши.
- Посолить и поперчить суп по вкусу.
- Подавать нежный куриный суп с лапшой и овощами горячим, посыпав свежей зеленью.
Этот суп получается очень нежным и ароматным. Он идеально подойдет для вас и ваших близких, особенно в холодное время года.
Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный суп - он точно вас не разочарует!
Ароматный куриный суп с грибами и зеленью
Для приготовления супа потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное мясо (грудка или ножки) - 500 г
- Грибы (шампиньоны или лисички) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картошка - 2 шт (опционально)
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Шаги по приготовлению супа:
- Приготовить куриную бульон. К куриному мясу добавить воду и варить до готовности. Затем отделить мясо от костей и нарезать его кубиками.
- Подготовить остальные ингредиенты. Лук и морковь мелко нашинковать, грибы нарезать ломтиками, а картошку - кубиками. Зелень мелко порубить.
- Обжарить овощи и грибы. На сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
- Соединить составляющие. В куриный бульон добавить обжаренные овощи и грибы, а также картошку (если используется). Варить до готовности картошки.
- Добавить куриное мясо и зелень. Когда картошка будет готова, добавить куриное мясо, чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим. Подайте суп горячим со сметаной и свежими ломтиками хлеба.
Ароматный куриный суп с грибами и зеленью готов! Насладитесь его восхитительным вкусом и ароматом!