10 вкусных рецептов приготовления курицы и картошки в мультиварке

Курица и картошка - это классическое сочетание ингредиентов, которое всегда успешно применяется для приготовления вкусных и сытных обедов. Мультиварка, современное устройство, может существенно облегчить процесс приготовления таких блюд, сэкономив ваше время и силы. В этой статье мы предлагаем вам 10 различных рецептов, в которых курица и картошка станут идеальным дуэтом для создания неповторимого обеда.

Сочетание нежного куриного мяса и ароматного пюре из картофеля - это просто мечта для любителей классических блюд. Мы подобрали для вас разнообразные рецепты, которые обрадуют как ценителей привычных сочетаний, так и тех, кто желает разнообразить свой обед новыми вкусами и способами приготовления.

От куриного рагу с картофельными шариками до запеченой курицы с поджаренной картошкой - в этой статье вы найдете блюда на любой вкус и уровень умения. Наши рецепты подойдут для как новичков, только начинающих свое кулинарное путешествие, так и опытных поваров, которые хотят попробовать что-то новое в мультиварке.

Классические котлеты из куриного филе с картофельным пюре

Классические котлеты из куриного филе с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сухарей;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 300 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • Зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  2. В миске смешайте куриное филе, лук, чеснок, яйцо и сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их в корзину для пароварки мультиварки.
  4. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите его в отдельную чашу мультиварки.
  5. Налейте в чашу с картофелем молоко, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.
  6. Установите корзину с котлетами на чашу с картофелем.
  7. Закройте мультиварку крышкой и установите режим "Пароварка" на 30-40 минут.
  8. После окончания готовности, выложите котлеты на тарелку, а картофель с молоком и маслом переложите в блендер и измельчите до состояния пюре.
  9. Подавайте котлеты с картофельным пюре, посыпанные свежей зеленью.

Таким простым способом вы можете приготовить классические котлеты из куриного филе с картофельным пюре в мультиварке. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо и порадуйте свою семью на обед или ужин.

Нежное куриное филе в сливочном соусе с запеченной картошкой

 Нежное куриное филе в сливочном соусе с запеченной картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец - по вкусу
  • 1 кг картошки
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Включите мультиварку в режиме "Жарка" и растопите сливочное масло.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в мультиварку и обжарьте до золотистости.
  4. Добавьте в мультиварку куриное филе и чеснок. Обжаривайте до готовности куриного филе.
  5. В отдельной миске смешайте сливки с мукой и влейте эту смесь в мультиварку.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме "Тушение" в течение 20 минут.
  8. Пока куриное филе готовится, запеките картошку.
  9. Очистите и нарежьте картошку на кусочки. Затем выложите ее на противень, смазанный маслом.
  10. Поставьте противень с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте картошку около 30 минут, до золотистости.
  11. Подавайте куриное филе в сливочном соусе с запеченной картошкой, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Ароматный карри с картошкой и курицей в мультиварке

Ароматный карри с картошкой и курицей в мультиварке
  1. Убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты: курица, картошка, лук, чеснок, томаты, кокосовое молоко и специи (кориандр, куркума, кумин, карри).
  2. Положите нарезанный лук и чеснок в мультиварку и включите режим "Обжаривание". Обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную курицу в мультиварку и обжарьте ее до румяной корочки.
  4. После этого добавьте нарезанную картошку, томаты и специи. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте снова.
  6. Закройте мультиварку и установите режим "Тушение" на 30-40 минут.
  7. Когда картошка и курица будут готовы, проверьте блюдо на соль и перец. Добавьте по вкусу.
  8. Ароматный карри с картошкой и курицей готов! Подавайте его с рисом или лепешками.

Это легкое и сытное блюдо станет отличным вариантом для обеда как в будни, так и на празднике. Попробуйте это ароматное карри с картошкой и курицей в мультиварке и насладитесь вкусом восточной кухни!

Сочное куриное филе с запеченной картошкой и грибами

Сочное куриное филе с запеченной картошкой и грибами

Этот рецепт предлагает сочетание аппетитного куриного филе, вкусной запеченной картошки и ароматных грибов. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. Такое сочетание ингредиентов позволяет создать блюдо, которое удовлетворит даже самого искушенного гурмана.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 1 кг картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а грибы нарежьте тонкими пластинками.
  2. Включите мультиварку в режиме "Жарить" и добавьте масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе в мультиварку и обжарьте его до получения румяной корочки со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте грибы в мультиварку и обжарьте их вместе с мясом до мягкости.
  5. Добавьте нарезанный картофель в мультиварку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  6. Закройте крышку мультиварки и переведите ее в режим "Тушение". Готовьте блюдо примерно 40-50 минут до готовности картофеля и куриного филе.
  7. Подавайте сочное куриное филе с запеченной картошкой и грибами горячим.

Приятного аппетита!

Оригинальные куриные наггетсы с картофельными дольками

Оригинальные куриные наггетсы с картофельными дольками

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • мука - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте мультиварку в режиме "Жарка".
  2. На курином филе удалите пленку и излишки жира. Нарежьте его на кусочки среднего размера.
  3. Картофелины вымойте, очистите и нарежьте на тонкие дольки.
  4. В миске взбейте яйца вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, а затем обваляйте в муке. Поставьте на сильно разогретую мультиварку и обжарьте до золотистой корочки. Переворачивайте наггетсы, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  6. Выложите готовые наггетсы на тарелку, чтобы они немного остыли.
  7. В ту же мультиварку добавьте картофельные дольки и жарьте их до золотистого цвета. Периодически переворачивайте дольки, чтобы они равномерно обжарились.
  8. Готовые куриные наггетсы с картофельными дольками можно подать на стол вместе с соусом на выбор.

Интересная идея для обеда! Попробуйте приготовить эту оригинальную комбинацию курицы и картошки в мультиварке и насладитесь неповторимым вкусом.

Пикантный картофельный гратен с куриной грудкой и сыром

Пикантный картофельный гратен с куриной грудкой и сыром

Для приготовления пикантного картофельного гратена с куриной грудкой и сыром нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г тертого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

1. Картофель очистить и нарезать кружками. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

2. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить или натереть на мелкой терке.

3. В сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.

4. К картофелю добавить обжаренный лук с чесноком и перемешать. Выложить картофельную смесь в мультиварку и выровнять поверхность.

5. На верху картофеля выложить куриную грудку и приправить солью и перцем.

6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх куриной грудки.

7. Влить сливки и закрыть мультиварку крышкой. Поставить режим "Гратен" на 40 минут.

Пикантный картофельный гратен с куриной грудкой и сыром готов! Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью