Курица и картошка - это классическое сочетание ингредиентов, которое всегда успешно применяется для приготовления вкусных и сытных обедов. Мультиварка, современное устройство, может существенно облегчить процесс приготовления таких блюд, сэкономив ваше время и силы. В этой статье мы предлагаем вам 10 различных рецептов, в которых курица и картошка станут идеальным дуэтом для создания неповторимого обеда.
Сочетание нежного куриного мяса и ароматного пюре из картофеля - это просто мечта для любителей классических блюд. Мы подобрали для вас разнообразные рецепты, которые обрадуют как ценителей привычных сочетаний, так и тех, кто желает разнообразить свой обед новыми вкусами и способами приготовления.
От куриного рагу с картофельными шариками до запеченой курицы с поджаренной картошкой - в этой статье вы найдете блюда на любой вкус и уровень умения. Наши рецепты подойдут для как новичков, только начинающих свое кулинарное путешествие, так и опытных поваров, которые хотят попробовать что-то новое в мультиварке.
Классические котлеты из куриного филе с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г сухарей;
- Соль и перец по вкусу;
- 300 г картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл молока;
- Зелень для украшения.
Шаги приготовления:
- Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
- В миске смешайте куриное филе, лук, чеснок, яйцо и сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их в корзину для пароварки мультиварки.
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите его в отдельную чашу мультиварки.
- Налейте в чашу с картофелем молоко, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.
- Установите корзину с котлетами на чашу с картофелем.
- Закройте мультиварку крышкой и установите режим "Пароварка" на 30-40 минут.
- После окончания готовности, выложите котлеты на тарелку, а картофель с молоком и маслом переложите в блендер и измельчите до состояния пюре.
- Подавайте котлеты с картофельным пюре, посыпанные свежей зеленью.
Таким простым способом вы можете приготовить классические котлеты из куриного филе с картофельным пюре в мультиварке. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо и порадуйте свою семью на обед или ужин.
Нежное куриное филе в сливочном соусе с запеченной картошкой
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 1 столовая ложка муки
- Соль, перец - по вкусу
- 1 кг картошки
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Включите мультиварку в режиме "Жарка" и растопите сливочное масло.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в мультиварку и обжарьте до золотистости.
- Добавьте в мультиварку куриное филе и чеснок. Обжаривайте до готовности куриного филе.
- В отдельной миске смешайте сливки с мукой и влейте эту смесь в мультиварку.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме "Тушение" в течение 20 минут.
- Пока куриное филе готовится, запеките картошку.
- Очистите и нарежьте картошку на кусочки. Затем выложите ее на противень, смазанный маслом.
- Поставьте противень с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте картошку около 30 минут, до золотистости.
- Подавайте куриное филе в сливочном соусе с запеченной картошкой, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Ароматный карри с картошкой и курицей в мультиварке
- Убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты: курица, картошка, лук, чеснок, томаты, кокосовое молоко и специи (кориандр, куркума, кумин, карри).
- Положите нарезанный лук и чеснок в мультиварку и включите режим "Обжаривание". Обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную курицу в мультиварку и обжарьте ее до румяной корочки.
- После этого добавьте нарезанную картошку, томаты и специи. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте кокосовое молоко и перемешайте снова.
- Закройте мультиварку и установите режим "Тушение" на 30-40 минут.
- Когда картошка и курица будут готовы, проверьте блюдо на соль и перец. Добавьте по вкусу.
- Ароматный карри с картошкой и курицей готов! Подавайте его с рисом или лепешками.
Это легкое и сытное блюдо станет отличным вариантом для обеда как в будни, так и на празднике. Попробуйте это ароматное карри с картошкой и курицей в мультиварке и насладитесь вкусом восточной кухни!
Сочное куриное филе с запеченной картошкой и грибами
Этот рецепт предлагает сочетание аппетитного куриного филе, вкусной запеченной картошки и ароматных грибов. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. Такое сочетание ингредиентов позволяет создать блюдо, которое удовлетворит даже самого искушенного гурмана.
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г куриного филе
- 1 кг картофеля
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки масла
- Соль, перец, специи - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а грибы нарежьте тонкими пластинками.
- Включите мультиварку в режиме "Жарить" и добавьте масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе в мультиварку и обжарьте его до получения румяной корочки со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте грибы в мультиварку и обжарьте их вместе с мясом до мягкости.
- Добавьте нарезанный картофель в мультиварку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Закройте крышку мультиварки и переведите ее в режим "Тушение". Готовьте блюдо примерно 40-50 минут до готовности картофеля и куриного филе.
- Подавайте сочное куриное филе с запеченной картошкой и грибами горячим.
Приятного аппетита!
Оригинальные куриные наггетсы с картофельными дольками
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 3 картофелины;
- 2 яйца;
- мука - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Нагрейте мультиварку в режиме "Жарка".
- На курином филе удалите пленку и излишки жира. Нарежьте его на кусочки среднего размера.
- Картофелины вымойте, очистите и нарежьте на тонкие дольки.
- В миске взбейте яйца вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, а затем обваляйте в муке. Поставьте на сильно разогретую мультиварку и обжарьте до золотистой корочки. Переворачивайте наггетсы, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
- Выложите готовые наггетсы на тарелку, чтобы они немного остыли.
- В ту же мультиварку добавьте картофельные дольки и жарьте их до золотистого цвета. Периодически переворачивайте дольки, чтобы они равномерно обжарились.
- Готовые куриные наггетсы с картофельными дольками можно подать на стол вместе с соусом на выбор.
Интересная идея для обеда! Попробуйте приготовить эту оригинальную комбинацию курицы и картошки в мультиварке и насладитесь неповторимым вкусом.
Пикантный картофельный гратен с куриной грудкой и сыром
Для приготовления пикантного картофельного гратена с куриной грудкой и сыром нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г тертого сыра;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
1. Картофель очистить и нарезать кружками. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
2. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить или натереть на мелкой терке.
3. В сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
4. К картофелю добавить обжаренный лук с чесноком и перемешать. Выложить картофельную смесь в мультиварку и выровнять поверхность.
5. На верху картофеля выложить куриную грудку и приправить солью и перцем.
6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх куриной грудки.
7. Влить сливки и закрыть мультиварку крышкой. Поставить режим "Гратен" на 40 минут.
Пикантный картофельный гратен с куриной грудкой и сыром готов! Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!