Крылышки барбекю – это прекрасный вариант закуски или основного блюда на любой случай. Они обладают сочным мясом и ароматным соусом, который придает им настоящий вкус гриля и создает неповторимую атмосферу праздника.
В данной статье мы представляем вам 5 лучших рецептов вкусных крылышек барбекю. Все рецепты просты в приготовлении и не требуют специальных навыков, поэтому вы с легкостью можете приготовить их дома на каждый день.
Первый рецепт – классические крылышки барбекю. Для приготовления понадобится только несколько ингредиентов и время – всего лишь 30 минут! Мясо обжаривается на гриле до золотистой корочки, затем оно маринуется в соусе барбекю. Получается просто восхитительное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Второй рецепт – крылышки барбекю с апельсиновым соусом. Данный соус делает блюдо особенно нежным и ароматным. Он придает крылышкам легкую кислинку и великолепную карамельную нотку. Этот рецепт является отличным вариантом для особых случаев и праздников.
Третий рецепт – острые крылышки барбекю. Если вы любите острое и пикантное, то этот рецепт точно для вас. Чили соус и специи придают крылышкам неповторимый вкус и аромат, который сразу же захватывает ваш вкусовой рецептор. Острые крылышки барбекю – это отличный выбор для вечеринок и посиделок с друзьями.
Четвертый рецепт – крылышки барбекю с медовой глазурью. Мед нежно обволакивает мясо, создавая сбалансированный вкус с легкой сладостью. Это блюдо будет идеальным выбором для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого.
И наконец, пятый рецепт – крылышки барбекю с лимонно-имбирным маринадом. Имбирь и лимон придают блюду свежесть и легкую кислинку. А в сочетании с ароматными специями получается настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт порадует всех ценителей ярких и свежих вкусов.
Надеемся, что вы нашли для себя подходящий рецепт и с легкостью приготовите вкусные крылышки барбекю. Приятного аппетита!
Крылышки барбекю: рецепты для каждого дня
- Классический рецепт крылышек барбекю: Для начала, вам понадобятся свежие куриные крылышки. Приправьте их солью, перцем, чесноком в порошке и паприкой. Поставьте их на гриль и жарьте до золотистой корочки. Затем, смешайте соус барбекю с лимонным соком и медом. Покройте готовые крылышки этим соусом и подайте с гарниром по вашему выбору.
- Острые крылышки барбекю: Если вы любите острые блюда, то этот рецепт для вас. Помимо классических приправ, добавьте в маринад смесь чили, соевый соус, уксус и оливковое масло. Дайте крылышкам пропитаться этой маринадом несколько часов или даже на ночь. Не забудьте приготовить острый соус для заправки, чтобы усилить вкус остроты.
- Медово-горчичные крылышки барбекю: Этот рецепт сочетает сладость меда и остроту горчицы. Возьмите крылышки и промаринуйте их в соусе из меда, оливкового масла, горчицы и сока лимона. Дайте им выдержаться в маринаде в холодильнике несколько часов, а затем приготовьте на гриле. Получится настоящая вкуснятина!
- Кисло-сладкие крылышки барбекю: Выразите свою кулинарную фантазию с помощью этого рецепта. Помимо острых приправ, добавьте в маринад гранатовый сок, кокосовый сахар и соевый соус. Такой соус придаст крылышкам неповторимый вкус и аромат кисло-сладкой барбекю.
- Терияки крылышки барбекю: Этот японский рецепт сделает ваши крылышки нежными и сочными. Маринуйте их в терияки-соусе, состоящем из соевого соуса, коричневого сахара, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Приготовьте на гриле до готовности и удивите всех своей вкусной находкой.
Вы можете выбрать любой из этих рецептов и наслаждаться необычным вкусом крылышек барбекю на каждый день. Приятного аппетита!
Пикантные крылышки барбекю с глазурью из соевого соуса
Вот что вам понадобится:
Крылышки | 1 кг |
Соевый соус | ½ стакана |
Мед | 2 столовые ложки |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Красный перец (измельченный) | ½ чайной ложки |
Соль | по вкусу |
Петрушка (измельченная) | для подачи |
Инструкции приготовления:
- Подготовьте крылышки, смешав их с соевым соусом, медом, чесноком, красным перцем и солью. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне и выложите крылышки на поверхность. Жарьте их до золотистой корочки, переворачивая время от времени.
- Пока крылышки готовятся, приготовьте глазурь. Смешайте мед и соевый соус, нагревайте на медленном огне, пока смесь не станет густой.
- Когда крылышки готовы, смажьте их глазурью, используя кисточку. Подавайте на стол, посыпав петрушкой.
Пикантные крылышки барбекю с глазурью из соевого соуса готовы! Это великолепное блюдо отлично подойдет для любого семейного ужина или дружеской вечеринки. Приятного аппетита!
Сочные крылышки барбекю с медово-чесночным маринадом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг;
- Мед – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Кетчуп – 2 столовые ложки;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Паприка – 1 чайная ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления крылышек барбекю с медово-чесночным маринадом следующий:
- В миске смешайте мед, чеснок (измельченный или натертый на терке), кетчуп, соевый соус, паприку, соль и черный перец. Этот маринад придаст крылышкам незабываемый вкус и аромат.
- Выложите крылышки в большую емкость и полейте их получившимся маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы каждое крылышко было покрыто соусом.
- Оставьте крылышки мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь. Чем дольше они будут мариноваться, тем насыщеннее будет вкус.
- Разогрейте гриль или сковороду и жарьте крылышки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Обратите внимание, что мед быстро карамелизируется, поэтому жарьте крылышки хорошо прогретой сковороде, чтобы они не пригорели.
- Готовые сочные крылышки барбекю с медово-чесночным маринадом подайте на стол с гарниром из свежей зелени и лимонным соусом.
Это блюдо станет отличным вариантом для пикника, похода на природу или просто уютного вечера в кругу семьи и друзей. Попробуйте сами приготовить сочные крылышки барбекю с медово-чесночным маринадом и порадуйте своих близких этим неповторимым вкусом!
Приятного аппетита!
Острые крылышки барбекю с соусом хабанеро
Для приготовления острых крылышек барбекю с соусом хабанеро понадобятся:
- 1,5-2 кг крыльев;
- соль и перец по вкусу;
- для соуса хабанеро:
- 3-4 плодов свежего хабанеро;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка меда;
- сок половины лайма;
- соль и перец по вкусу.
Перед приготовлением крылышки необходимо тщательно промыть и обсушить, при необходимости удалить излишнюю жирность. Затем выложите их на противень, посыпьте солью и перцем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
В то время, как крылышки запекаются, можно приготовить соус хабанеро. Для этого хабанеро обязательно очистите от семян и мелко нарежьте. Затем смешайте хабанеро, чеснок, соевый соус, кетчуп, мед, сок лайма, соль и перец в блендере. Все ингредиенты должны хорошо смешаться до получения гладкой массы.
Готовые крылышки достаньте из духовки, переверните каждое крылышко и смажьте соусом хабанеро с обеих сторон. Затем верните крылышки в духовку и готовьте еще 10-15 минут.
Острые крылышки барбекю с соусом хабанеро готовы! Подавайте их горячими, украсив зеленью.
Итальянские крылышки барбекю с томатной основой
Для приготовления итальянских крылышек барбекю с томатной основой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 200 мл томатного соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 чайные ложки смеси итальянских трав;
- Соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Смешайте томатный соус, оливковое масло, бальзамический уксус и смесь итальянских трав в большой миске.
- Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Выложите крылышки в миску и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
- Оставьте мариноваться крылышки в холодильнике на 1-2 часа, чтобы они впитали все ароматы и вкусы соуса.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите крылышки на гриль и готовьте их в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.
- Крылышки должны стать золотистыми и хрустящими.
- Подавайте итальянские крылышки барбекю с томатной основой горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Азиатские крылышки барбекю по-китайски
Для приготовления азиатских крылышек барбекю по-китайски нужно взять качественное свежее куриное мясо, предпочтительно небольшие крылышки. Помимо мяса, понадобятся китайский соевый соус, кунжутное масло, луковица, чеснок, имбирь, красный перец чили, корица, кардамон, лимонный сок и сахар.
Чтобы придать аромата крылышкам, рекомендуется заранее подготовить маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, кунжутное масло, измельченный лук и чеснок, тертый имбирь, красный перец чили, немного корицы и молотого кардамона. Добавьте лимонный сок и две столовые ложки сахара, чтобы придать сладко-острый вкус блюду. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте маринаду настояться.
Приготовленные крылышки замаринуйте в смеси на несколько часов или лучше на всю ночь. Перед готовностью к приготовлению разогрейте гриль и разместите крылышки на решетке, оставив немного маринада для приправы во время приготовления. Жарьте крылышки на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон, каждую сторону примерно по 10-15 минут.
Готовые азиатские крылышки барбекю по-китайски можно подать на стол, посыпав их свежими травами и кунжутным семенем. Их можно есть как горячими, так и прохладными. Наслаждайтесь ярким вкусом и ароматом азиатских крылышек барбекю по-китайски в компании друзей и близких!