7 лучших рецептов сочных фрикаделек для супа, которые точно понравятся всей семье

Фрикадельки – это настоящая классика в мировой кулинарии, которую можно встретить в различных кухнях и на разных континентах. Говорить о фрикадельках невозможно, не упомянув их нежность и сочность. Добавьте их в суп и вы получите блюдо, которое великолепно согреет вас в холодную погоду или согреет душу после трудного дня.

В этой статье мы расскажем вам о 7 лучших рецептах фрикаделек для супа, которые поразят вашу семью своим вкусом и ароматом. Вы сможете выбрать для себя подходящий рецепт, основываясь на ваших предпочтениях и ингредиентах, которые у вас есть под рукой.

Готовить фрикадельки для супа – это отличная возможность проявить свою кулинарную фантазию. Вы можете использовать различные виды мяса, добавлять разные специи и пряности, экспериментировать с формой и размером фрикаделек. Ваш суп станет ярким и неповторимым!

Фрикадельки из куриного фарша с грибами

Фрикадельки из куриного фарша с грибами

- 500 г куриного фарша

- 200 г шампиньонов

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 яйца

- 4 ст. ложки сухих сухарей

- соль и перец по вкусу

Для начала, приготовьте фарш. Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками. Грибы очистите и порежьте тонкими пластинами. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок и грибы. Добавьте яйца, сухие сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все компоненты до однородной массы.

Следующим шагом будет формирование фрикаделек. Смочите руки в воде и ложкой или лопаткой отделяйте небольшие порции фарша. Каждую порцию красиво сформируйте в виде фрикадельки и положите на поднос или тарелку.

Далее приступим к обжарке фрикаделек. Возьмите сковороду, разогрейте на среднем огне. Добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте фрикадельки на разогретую сковороду, оставляя небольшое расстояние между ними. Обжаривайте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.

Фрикадельки из куриного фарша с грибами готовы! Они отлично подойдут в качестве добавки к супу или могут быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Фрикадельки из свиного фарша с луком и зеленью

Фрикадельки из свиного фарша с луком и зеленью

Для приготовления фрикаделек из свиного фарша с луком и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка или базилик) – по желанию

Для приготовления фрикаделек следуйте инструкции:

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу.
  2. В большой миске смешайте свиной фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Добавьте зелень по своему вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся массы.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые фрикадельки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.

Ваши фрикадельки из свиного фарша с луком и зеленью готовы к подаче! Они отлично сочетаются с горячим супом и станут настоящим украшением вашего обеда или ужина.

Фрикадельки из говяжьего фарша с сыром

Фрикадельки из говяжьего фарша с сыром

Для приготовления фрикаделек из говяжьего фарша с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика;
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, базилик и орегано. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  3. Сформируйте небольшие шарики из говяжьего фарша и в каждую фрикадельку поместите немного натертого сыра. Закройте сыр мясом и аккуратно сформируйте фрикадельку.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте фрикадельки с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. После жарки, добавьте фрикадельки в суп и готовьте до готовности на среднем огне.

Готовые фрикадельки из говяжьего фарша с сыром прекрасно дополнят любой суп и подарят всем удивительный вкус и аромат.

Тушеные фрикадельки из баранины с томатным соусом

Тушеные фрикадельки из баранины с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 500 граммов баранины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов панировочных сухарей;
  • 50 миллилитров молока;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 граммов томатного соуса;
  • Петрушка - для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо баранины на кусочки и перекладывайте в миску.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, панировочные сухари и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Вылейте смесь из шага 3 в миску с мясом и хорошо перемешайте.
  5. Смажьте кастрюлю растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  6. Сформируйте фрикадельки с помощью ложки или рук и выложите их в кастрюлю.
  7. Обжарьте фрикадельки с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Добавьте томатный соус в кастрюлю и накройте крышкой.
  9. Тушите фрикадельки на низком огне в течение 20-25 минут.
  10. Подавайте готовые фрикадельки с томатным соусом, украсив петрушкой.

Тушеные фрикадельки из баранины с томатным соусом будут отличным горячим блюдом для всей семьи. Приятного аппетита!

Рыбные фрикадельки с лимонным соусом

Рыбные фрикадельки с лимонным соусом

Для приготовления рыбных фрикаделек с лимонным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 500 г свежего рыбного фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты для лимонного соуса:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске соедините рыбный фарш, лук, чеснок, зеленый лук, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. Сформируйте фарш в небольшие шарики и аккуратно распрямите их, чтобы получить плоские фрикадельки. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Для приготовления лимонного соуса смешайте майонез, сок лимона, петрушку и укроп в небольшой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Подавайте рыбные фрикадельки с лимонным соусом горячими. Полейте соусом фрикадельки или подайте его отдельно на столе.

Рыбные фрикадельки с лимонным соусом - это отличное дополнение к вашему супу. Это блюдо понравится всем членам вашей семьи и станет настоящим украшением любого обеда или ужина.

Вегетарианские фрикадельки из картофельного пюре

Вегетарианские фрикадельки из картофельного пюре

Для приготовления вам понадобятся:

  1. 2 картофелины;
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 50 гр муки;
  5. 1 яйцо;
  6. соль и перец по вкусу;
  7. растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Сварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  3. Отдайте картофель и лук в одну емкость и вилкой разомните их до состояния пюре.
  4. Добавьте муку, яйцо, соль и перец в картофельное пюре. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Сформируйте фрикадельки из полученной массы. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Уберите фрикадельки на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  7. Ваши вегетарианские фрикадельки из картофельного пюре готовы к подаче!

Подавайте фрикадельки к горячему супу или соусу. Приятного аппетита!

Фрикадельки из индейки с орехами и клюквой

Фрикадельки из индейки с орехами и клюквой

Чтобы приготовить фрикадельки из индейки с орехами и клюквой, вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 400 г мяса индейки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г орехов;
  • 50 г клюквы;
  • соль, перец - по вкусу.

1. Начните с подготовки ингредиентов: мясо индейки тщательно промойте, обсушите и измельчите в мясорубке или блендере. Орехи измельчите на мелкой терке. Клюкву промойте и измельчите.

2. В большой миске смешайте мясо индейки, измельченные орехи и клюкву. Добавьте взбитое яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Слепите из полученной массы шарики размером примерно с грецкий орех. Если масса очень липкая, можно смочить руки в холодной воде.

4. Обжарьте фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

5. Готовые фрикадельки из индейки с орехами и клюквой можно подавать в горячем виде с любимым соусом или добавить их в суп для приготовления более насыщенного и ароматного блюда.

Попробуйте приготовить фрикадельки из индейки с орехами и клюквой и удивите своих близких или гостей оригинальным и вкусным блюдом. Это блюдо станет настоящей украшением вашего стола и позволит вам насладиться нежным сочетанием мясного аромата, орехового привкуса и яркой кислинки клюквы.

Оцените статью