Фрикадельки – это настоящая классика в мировой кулинарии, которую можно встретить в различных кухнях и на разных континентах. Говорить о фрикадельках невозможно, не упомянув их нежность и сочность. Добавьте их в суп и вы получите блюдо, которое великолепно согреет вас в холодную погоду или согреет душу после трудного дня.
В этой статье мы расскажем вам о 7 лучших рецептах фрикаделек для супа, которые поразят вашу семью своим вкусом и ароматом. Вы сможете выбрать для себя подходящий рецепт, основываясь на ваших предпочтениях и ингредиентах, которые у вас есть под рукой.
Готовить фрикадельки для супа – это отличная возможность проявить свою кулинарную фантазию. Вы можете использовать различные виды мяса, добавлять разные специи и пряности, экспериментировать с формой и размером фрикаделек. Ваш суп станет ярким и неповторимым!
Фрикадельки из куриного фарша с грибами
- 500 г куриного фарша
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сухих сухарей
- соль и перец по вкусу
Для начала, приготовьте фарш. Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками. Грибы очистите и порежьте тонкими пластинами. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок и грибы. Добавьте яйца, сухие сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все компоненты до однородной массы.
Следующим шагом будет формирование фрикаделек. Смочите руки в воде и ложкой или лопаткой отделяйте небольшие порции фарша. Каждую порцию красиво сформируйте в виде фрикадельки и положите на поднос или тарелку.
Далее приступим к обжарке фрикаделек. Возьмите сковороду, разогрейте на среднем огне. Добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте фрикадельки на разогретую сковороду, оставляя небольшое расстояние между ними. Обжаривайте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
Фрикадельки из куриного фарша с грибами готовы! Они отлично подойдут в качестве добавки к супу или могут быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
Фрикадельки из свиного фарша с луком и зеленью
Для приготовления фрикаделек из свиного фарша с луком и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка или базилик) – по желанию
Для приготовления фрикаделек следуйте инструкции:
- Очистите и мелко нарежьте луковицу.
- В большой миске смешайте свиной фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Добавьте зелень по своему вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые фрикадельки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.
Ваши фрикадельки из свиного фарша с луком и зеленью готовы к подаче! Они отлично сочетаются с горячим супом и станут настоящим украшением вашего обеда или ужина.
Фрикадельки из говяжьего фарша с сыром
Для приготовления фрикаделек из говяжьего фарша с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика;
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, базилик и орегано. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Натрите твердый сыр на крупной терке.
- Сформируйте небольшие шарики из говяжьего фарша и в каждую фрикадельку поместите немного натертого сыра. Закройте сыр мясом и аккуратно сформируйте фрикадельку.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте фрикадельки с каждой стороны до золотистой корочки.
- После жарки, добавьте фрикадельки в суп и готовьте до готовности на среднем огне.
Готовые фрикадельки из говяжьего фарша с сыром прекрасно дополнят любой суп и подарят всем удивительный вкус и аромат.
Тушеные фрикадельки из баранины с томатным соусом
Ингредиенты:
- 500 граммов баранины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 50 граммов панировочных сухарей;
- 50 миллилитров молока;
- Соль, перец - по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 граммов томатного соуса;
- Петрушка - для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте мясо баранины на кусочки и перекладывайте в миску.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок.
- В отдельной миске смешайте яйца, панировочные сухари и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Вылейте смесь из шага 3 в миску с мясом и хорошо перемешайте.
- Смажьте кастрюлю растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
- Сформируйте фрикадельки с помощью ложки или рук и выложите их в кастрюлю.
- Обжарьте фрикадельки с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавьте томатный соус в кастрюлю и накройте крышкой.
- Тушите фрикадельки на низком огне в течение 20-25 минут.
- Подавайте готовые фрикадельки с томатным соусом, украсив петрушкой.
Тушеные фрикадельки из баранины с томатным соусом будут отличным горячим блюдом для всей семьи. Приятного аппетита!
Рыбные фрикадельки с лимонным соусом
Для приготовления рыбных фрикаделек с лимонным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для фрикаделек:
- 500 г свежего рыбного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты для лимонного соуса:
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В большой миске соедините рыбный фарш, лук, чеснок, зеленый лук, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте фарш в небольшие шарики и аккуратно распрямите их, чтобы получить плоские фрикадельки. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Для приготовления лимонного соуса смешайте майонез, сок лимона, петрушку и укроп в небольшой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте рыбные фрикадельки с лимонным соусом горячими. Полейте соусом фрикадельки или подайте его отдельно на столе.
Рыбные фрикадельки с лимонным соусом - это отличное дополнение к вашему супу. Это блюдо понравится всем членам вашей семьи и станет настоящим украшением любого обеда или ужина.
Вегетарианские фрикадельки из картофельного пюре
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 гр муки;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель на кубики. Сварите его в подсоленной воде до готовности.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Отдайте картофель и лук в одну емкость и вилкой разомните их до состояния пюре.
- Добавьте муку, яйцо, соль и перец в картофельное пюре. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте фрикадельки из полученной массы. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
- Уберите фрикадельки на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
- Ваши вегетарианские фрикадельки из картофельного пюре готовы к подаче!
Подавайте фрикадельки к горячему супу или соусу. Приятного аппетита!
Фрикадельки из индейки с орехами и клюквой
Чтобы приготовить фрикадельки из индейки с орехами и клюквой, вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- 400 г мяса индейки;
- 1 яйцо;
- 50 г орехов;
- 50 г клюквы;
- соль, перец - по вкусу.
1. Начните с подготовки ингредиентов: мясо индейки тщательно промойте, обсушите и измельчите в мясорубке или блендере. Орехи измельчите на мелкой терке. Клюкву промойте и измельчите.
2. В большой миске смешайте мясо индейки, измельченные орехи и клюкву. Добавьте взбитое яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Слепите из полученной массы шарики размером примерно с грецкий орех. Если масса очень липкая, можно смочить руки в холодной воде.
4. Обжарьте фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
5. Готовые фрикадельки из индейки с орехами и клюквой можно подавать в горячем виде с любимым соусом или добавить их в суп для приготовления более насыщенного и ароматного блюда.
Попробуйте приготовить фрикадельки из индейки с орехами и клюквой и удивите своих близких или гостей оригинальным и вкусным блюдом. Это блюдо станет настоящей украшением вашего стола и позволит вам насладиться нежным сочетанием мясного аромата, орехового привкуса и яркой кислинки клюквы.