Быстрые и простые рецепты лепешек для вкусного и сытного ужина или завтрака на каждый день

Лепешки - это одно из самых популярных блюд во многих кухнях мира. И нет ничего лучше, чем свежие и ароматные лепешки на завтрак или ужин. Они быстрые и простые в приготовлении, а также многофункциональны - их можно заполнять различными начинками, которые угодны вашему вкусу.

Одним из самых простых рецептов для приготовления лепешек является рецепт тонкой и эластичной лепешки. Чтобы его приготовить, вам потребуется мука, соль, вода и растительное масло. Просто смешайте муку, соль и воду в миске, затем месите тесто до гладкости. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть тонким слоем. Поджарьте лепешки на сковороде без масла до золотистого цвета. Можно подавать их с маслом, сметаной или вашими любимыми начинками.

Если вы ищете альтернативу традиционным лепешкам, то рекомендуется попробовать рецепт лепешек на кефире. Вам потребуется мука, кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, сахар и растительное масло. Смешайте все ингредиенты в большой миске, затем оставьте тесто на 10-15 минут для набухания. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, затем выложите тесто на сковороду и раскатайте его в форме лепешки. Обжарьте лепешку с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую лепешку можно подавать с творогом, вареньем, сгущенкой или другими сладкими или солеными начинками.

Наконец, для любителей экзотических вкусов, рекомендуется попробовать рецепт лепешек с индийской начинкой. Для этого вам потребуется мука, соль, вода и начинка из картофеля, лука, семян горчицы, куркумы и других специй. Смешайте муку, соль и воду в миске, затем месите тесто до гладкости. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть тонким слоем. Затем выложите начинку на одну половину лепешки и закройте её другой половинкой. Приготовьте лепешку на сковороде без масла до золотистого цвета. Наслаждайтесь экзотическими вкусами индийской кухни вместе с этим простым и быстрым рецептом лепешек.

Лепешки с творогом и зеленью

Лепешки с творогом и зеленью

Для приготовления лепешек с творогом и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки измельченной зелени (петрушка, укроп, базилик или смесь);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

В миске смешайте творог, яйцо, муку и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Сформируйте небольшие лепешки из полученного теста. Если тесто прилипает к рукам, смочите их небольшим количеством муки.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Положите лепешки на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые лепешки с творогом и зеленью подавайте горячими. Приятного аппетита!

Медовые лепешки с ягодным джемом

Медовые лепешки с ягодным джемом

Для приготовления медовых лепешек с ягодным джемом вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мука2 стакана
Мед1/2 стакана
Сода1/2 чайной ложки
Молоко1/2 стакана
Яйцо1 штука
Ягодный джемпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Смешайте муку, мед, соду, молоко и яйцо в большой миске. Перемешайте до получения однородного теста.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  3. Вылейте по 1/4 чашки теста на сковороду и разровняйте его, что получилась лепешка диаметром около 10 см.
  4. Готовьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  5. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
  6. Разогрейте ягодный джем в микроволновой печи или на плите.
  7. Нанесите готовые лепешки на тарелку и смажьте каждую порцию разогретым ягодным джемом.
  8. Подавайте лепешки теплыми и наслаждайтесь их нежным вкусом!

Медовые лепешки с ягодным джемом отлично сочетаются с чаем или кофе. Этот простой рецепт поможет вам быстро приготовить вкусное блюдо, которое понравится всей семье!

Картофельные лепешки с луком и специями

Картофельные лепешки с луком и специями

Для приготовления картофельных лепешек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, картофель необходимо очистить, нарезать кубиками и сварить до готовности. Затем, слить воду и размять картофель в пюре.

Лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем, добавить лук и муку в пюре из картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Теперь можно приступать к формированию лепешек. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки выложите небольшие порции массы на сковороду и раздавите их, чтобы получить лепешки округлой формы.

Жарьте лепешки по обеим сторонам до золотистого цвета. Готовые лепешки можно аккуратно переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Картофельные лепешки с луком и специями готовы! Подавайте их горячими как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Банановые лепешки с шоколадным соусом

Банановые лепешки с шоколадным соусом

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 30 г сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Шоколадный соус по вкусу

Инструкции:

  1. В миске разомните бананы вилкой до состояния пюре.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте.
  3. В другой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  4. Добавьте сухие ингредиенты в миску с банановым пюре и перемешайте до однородной консистенции теста.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  6. Выложите на сковороду небольшие порции теста и разведите его по дну сковороды.
  7. Жарьте лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Подавайте банановые лепешки со шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью