Быстрые и вкусные рецепты панкейков с шоколадным и фруктовым топпингом, которые покорят ваш вкус и заставят полизать пальцы!

Панкейки – это ароматные и нежные блинчики, которые с легкостью станут отличным завтраком или десертом. Они готовятся очень быстро и просто, поэтому станут настоящим спасением, если вам нужно приготовить что-то вкусное, но нет особого времени.

В нашем рецепте мы предлагаем варианты с шоколадным и фруктовым топпингом, которые добавят панкейкам особенную сладость и неповторимый аромат.

Для ванильных панкейков со шоколадным топпингом вам понадобятся: мука, сахар, соль, яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Смешайте все ингредиенты, оставив немного муки для обсыпки поверхности. Готовьте блинчики на сковороде, смазанной маслом. Подавайте панкейки с топпингом из темного шоколада, который можно растопить в микроволновке и аккуратно налить на верхнюю поверхность блинчика.

А если вы предпочитаете фруктовый топпинг, то рекомендуется использовать свежие ягоды (клубнику, малину, чернику) или нарезанные кусочками фрукты (бананы, груши, яблоки). Посыпьте панкейки фруктами сверху и украсьте всё это сливками или мятой.

Разнообразные быстрые рецепты панкейков

Разнообразные быстрые рецепты панкейков

Классические панкейки:

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло. Смешайте мокрые и сухие ингредиенты вместе и перемешайте до получения однородного теста. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и вылейте порцию теста, разрастянную с ложкой. Жарьте панкейки до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими.

Шоколадные панкейки:

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла

Тесто готовится так же, как и для классических панкейков, только добавьте какао-порошок в сухие ингредиенты. Жарьте панкейки на сковороде до готовности.

Фруктовые панкейки:

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Фрукты на выбор: ягоды, нарезанный банан, нарезанную грушу и т.д.

Тесто готовится так же, как и для классических панкейков. Перед обжариванием панкейков на сковороде выложите на тесто фрукты на выбор. Жарьте до готовности.

Эти разнообразные рецепты панкейков помогут вам приготовить вкусную и сытную еду всего за несколько минут! Наслаждайтесь!

Панкейки с шоколадным топпингом

Панкейки с шоколадным топпингом

Если ты любишь сладкое, обязательно попробуй панкейки с шоколадным топпингом. Этот десерт прекрасно подойдет для завтрака или угощения гостей.

Для приготовления панкейков с шоколадным топпингом тебе понадобятся:

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 грамм шоколада
  • 50 грамм сливок
  • фрукты для украшения (ягоды, бананы)

Шаг 1: В большой миске смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2: В другой миске взбей молоко с яйцом и растительным маслом.

Шаг 3: Постепенно добавляй сухие ингредиенты в мокрые и аккуратно перемешивай до получения однородного теста.

Шаг 4: Разогрей сковороду на среднем огне и смажь ее небольшим количеством масла.

Шаг 5: Залей тесто на сковороду желаемого размера. Разогревай панкейки до появления пузырей на поверхности, а затем переверни и готовь еще 1-2 минуты до золотистого цвета.

Шаг 6: После того, как панкейки готовы, подготовь шоколадный топпинг. Расплавь шоколад в водяной бане, добавь сливки и аккуратно перемешай до получения гладкой консистенции.

Шаг 7: Укрась панкейки нарезанными фруктами и щедро полей шоколадным топпингом. Приятного аппетита!

Легкие панкейки с фруктовым топпингом

Легкие панкейки с фруктовым топпингом

Для приготовления легких панкейков с фруктовым топпингом понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Фрукты по вкусу: ягоды, нарезанные бананы, кусочки персика и т.д.
  • Мед или сироп для подачи

Инструкции по приготовлению:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте ее растительным маслом.
  5. Вылейте порции теста на сковороду, размером около 1/4 стакана на один панкейк.
  6. Готовьте панкейки до появления пузырей на поверхности, затем переверните и прожарьте до золотистого цвета.
  7. Подавайте панкейки с нарезанными фруктами и полейте медом или сиропом.

Приятного аппетита!

Оцените статью