Панкейки – это ароматные и нежные блинчики, которые с легкостью станут отличным завтраком или десертом. Они готовятся очень быстро и просто, поэтому станут настоящим спасением, если вам нужно приготовить что-то вкусное, но нет особого времени.
В нашем рецепте мы предлагаем варианты с шоколадным и фруктовым топпингом, которые добавят панкейкам особенную сладость и неповторимый аромат.
Для ванильных панкейков со шоколадным топпингом вам понадобятся: мука, сахар, соль, яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Смешайте все ингредиенты, оставив немного муки для обсыпки поверхности. Готовьте блинчики на сковороде, смазанной маслом. Подавайте панкейки с топпингом из темного шоколада, который можно растопить в микроволновке и аккуратно налить на верхнюю поверхность блинчика.
А если вы предпочитаете фруктовый топпинг, то рекомендуется использовать свежие ягоды (клубнику, малину, чернику) или нарезанные кусочками фрукты (бананы, груши, яблоки). Посыпьте панкейки фруктами сверху и украсьте всё это сливками или мятой.
Разнообразные быстрые рецепты панкейков
Классические панкейки:
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло. Смешайте мокрые и сухие ингредиенты вместе и перемешайте до получения однородного теста. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и вылейте порцию теста, разрастянную с ложкой. Жарьте панкейки до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими.
Шоколадные панкейки:
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
Тесто готовится так же, как и для классических панкейков, только добавьте какао-порошок в сухие ингредиенты. Жарьте панкейки на сковороде до готовности.
Фруктовые панкейки:
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- Фрукты на выбор: ягоды, нарезанный банан, нарезанную грушу и т.д.
Тесто готовится так же, как и для классических панкейков. Перед обжариванием панкейков на сковороде выложите на тесто фрукты на выбор. Жарьте до готовности.
Эти разнообразные рецепты панкейков помогут вам приготовить вкусную и сытную еду всего за несколько минут! Наслаждайтесь!
Панкейки с шоколадным топпингом
Если ты любишь сладкое, обязательно попробуй панкейки с шоколадным топпингом. Этот десерт прекрасно подойдет для завтрака или угощения гостей.
Для приготовления панкейков с шоколадным топпингом тебе понадобятся:
Ингредиенты:
- 200 грамм муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 грамм шоколада
- 50 грамм сливок
- фрукты для украшения (ягоды, бананы)
Шаг 1: В большой миске смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2: В другой миске взбей молоко с яйцом и растительным маслом.
Шаг 3: Постепенно добавляй сухие ингредиенты в мокрые и аккуратно перемешивай до получения однородного теста.
Шаг 4: Разогрей сковороду на среднем огне и смажь ее небольшим количеством масла.
Шаг 5: Залей тесто на сковороду желаемого размера. Разогревай панкейки до появления пузырей на поверхности, а затем переверни и готовь еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 6: После того, как панкейки готовы, подготовь шоколадный топпинг. Расплавь шоколад в водяной бане, добавь сливки и аккуратно перемешай до получения гладкой консистенции.
Шаг 7: Укрась панкейки нарезанными фруктами и щедро полей шоколадным топпингом. Приятного аппетита!
Легкие панкейки с фруктовым топпингом
Для приготовления легких панкейков с фруктовым топпингом понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- ¾ стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Фрукты по вкусу: ягоды, нарезанные бананы, кусочки персика и т.д.
- Мед или сироп для подачи
Инструкции по приготовлению:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте порции теста на сковороду, размером около 1/4 стакана на один панкейк.
- Готовьте панкейки до появления пузырей на поверхности, затем переверните и прожарьте до золотистого цвета.
- Подавайте панкейки с нарезанными фруктами и полейте медом или сиропом.
Приятного аппетита!