Лагман с свининой – это прекрасное блюдо традиционной уйгурской кухни, которое можно приготовить быстро и легко. Пикантность и аромат этого блюда завораживают и поднимают настроение. Лагман – это горячая суповая лапша с овощами и мясом, которую можно приготовить всего за 30 минут. Интересно? Тогда читайте наш рецепт!
Для приготовления лагмана с свининой вам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, лук репчатый, болгарский перец, морковь, помидоры, чеснок, лапша (вермишель), специи (паприка, кориандр, куркума, чили), масло растительное, соль и перец по вкусу. Алгоритм приготовления прост и понятен, и к тому же, займет всего 30 минут вашего времени. Не сомневайтесь, ваша семья оценит эти шедевры ваших кулинарных навыков!
Как приготовить лагман с свининой: рецепт лапша 30 минут
Вот что вам понадобится:
- 300 г свинины;
- 1 крупный лук;
- 2 моркови;
- 2 перца (1 красный и 1 зеленый);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 литр куриного бульона;
- 200 г домашней лапши;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- специи по вкусу (куркума, карри, кориандр, соль, перец).
Итак, начнем готовить лагман с свининой:
- Нарежьте свинину небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец. Раздавите чеснок.
- В глубокой сковороде или казане разогрейте масло и обжарьте свинину до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, и обжарьте до мягкости лука.
- Добавьте морковь и перец, и обжарьте еще около 5 минут.
- Влейте куриной бульон и добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Поварите на среднем огне около 10 минут.
- В это время приготовьте домашнюю лапшу.
- Добавьте лапшу в суп и варите еще 5-7 минут до готовности лапши.
- Готовый лагман с свининой подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.
Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт лагмана с свининой, который займет всего 30 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты для лагмана с свининой
Для приготовления лагмана с свининой нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
Свинина | 500 г |
Лук | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец красный молотый | 1 ч.л. |
Куркума | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Вода | по необходимости |
Лапша лагман | 200 г |
Теперь, когда у нас есть все необходимые ингредиенты, мы можем перейти к приготовлению лагмана с свининой.
Приготовление лагмана с свининой: основные этапы
1. Подготовьте ингредиенты: свинину нарежьте мелкими кусочками, лук, морковь и перец очистите и нарежьте полосками, а помидоры нарежьте кубиками.
2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем свинину до золотистого цвета.
3. Добавьте лук и морковь, обжаривайте их вместе с мясом до мягкости овощей.
4. После добавьте перец и помидоры, продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
5. Добавьте специи: куркуму, красный перец, кориандр и соль по вкусу.
6. Влейте в сковороду томатный соус и перемешайте все ингредиенты. Оставьте лагман тушиться на среднем огне около 10-15 минут.
7. В это время приготовьте лапшу. В кипящей подсоленной воде сварите лапшу до готовности (обычно это занимает около 5-7 минут).
8. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
9. Когда лапша и лагман будут готовы, смешайте их в большой кастрюле или сковороде и тушите все вместе еще 2-3 минуты.
10. Лагман с свининой готов! Подавайте его горячим, украсив свежими зеленью по вашему вкусу.
Теперь вы знаете основные этапы приготовления лагмана с свининой. Приятного аппетита!
Рецепт лапши для лагмана с использованием теста
Ингредиенты для теста:
- 350 гр пшеничной муки
- 150-200 мл воды
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Сделайте углубление в середине муки и разбейте яйцо внутрь.
- Добавьте воду постепенно и постоянно перемешивайте ингредиенты с помощью вилки или ложки.
- Когда тесто начинает собираться в комок, выложите его на чистую поверхность и продолжайте месить руками около 5-7 минут. Добавьте еще муки, если тесто слишком липкое.
- Затем накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
- После этого тесто готово для использования: вы можете порезать его на тонкие полоски, чтобы приготовить лагман.
Теперь вы можете использовать эту свежую и ароматную лапшу для приготовления лагмана с использованием свинины по вашему любимому рецепту. Приятного аппетита!