Спагетти - это одно из самых популярных итальянских блюд, которое любят во всех уголках мира. Это простое и в то же время вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сегодня мы предлагаем вам 10 простых рецептов для приготовления вкуснейших спагетти, которые понравятся всей вашей семье.
1. Спагетти с томатным соусом и базиликом: Варите спагетти в подсоленной воде до готовности, затем смешайте соус из томатов, чеснока и базилика. Подавайте с тертым сыром.
2. Спагетти с креветками и оливками: Обжарьте креветки в оливковом масле, добавьте мелко нарезанный чеснок и маслины, затем соус из томатов и спагетти. Готово!
3. Спагетти с копченым лососем и шпинатом: Смешайте готовые спагетти с шпинатом, нарезанным копченым лососем, сливочным соусом и немного лимонного сока. Просто изумительный вкус!
4. Спагетти с овощами и пармезаном: Поджарьте нарезанные овощи (паприку, баклажаны, грибы) на оливковом масле, добавьте спагетти и обильно посыпьте тертым пармезаном. Невероятно аппетитно и полезно!
5. Спагетти карбонара: Поджарьте нарезанный бекон с луком, смешайте с готовыми спагетти, добавьте яйца, сыр, соль и перец. Просто идеальный вариант для любителей мяса.
6. Спагетти с грибным соусом: Обжарьте грибы с луком и чесноком, добавьте сливки и зелень. Подавайте со спагетти и посыпьте тертым сыром.
7. Спагетти с морепродуктами: Обжарьте морепродукты с чесноком и луком, затем добавьте соус из томатов и спагетти. Украсьте зеленью и подавайте с лимоном.
8. Спагетти с острым томатным соусом: Смешайте соус из томатов, острый перец, чеснок и базилик. Готовый соус со спагетти превращает простое блюдо в настоящий хит!
9. Спагетти с говядиной и томатным соусом: Обжарьте нарезанную говядину, добавьте нарезанный лук, чеснок и соус из томатов. Подавайте с готовыми спагетти и посыпьте тертым пармезаном.
10. Спагетти с рикоттой и шпинатом: Смешайте готовые спагетти с рикоттой, шпинатом, чесноком и оливковым маслом. Легкий и полезный вариант для тех, кто следит за фигурой!
Выбирайте свой любимый рецепт и приготовьте вкусные спагетти уже сегодня!
Лучшие рецепты приготовления спагетти
Спагетти с болоньезе - классическое и непревзойденное сочетание спагетти и мясного соуса болоньезе. Готовится достаточно просто: спагетти отвариваются аль денте, а соус болоньезе готовится из фарша, лука, моркови, чеснока, томатов и специй. Смешиваем спагетти и соус вместе и получаем настоящую итальянскую классику!
Спагетти с креветками и чесноком - простой и изысканный вариант приготовления спагетти. Креветки обжариваются на сковороде с чесноком, оливковым маслом и специями. Затем добавляются сваренные аль денте спагетти и все тщательно перемешивается. Насладитесь нежным морским вкусом!
Спагетти с аглио э олио - вегетарианский вариант спагетти, приготовленный на базе оливкового масла, чеснока, перцевой стружки и петрушки. Особенность этого блюда в его простоте и непревзойденном вкусе. Когда вы приспособитесь, чтобы его приготовить - это станет вашим любимым блюдом!
Спагетти карбонара - очень популярное итальянское блюдо, в основе которого лежит спагетти, обжаренные с беконом, смешанные с яйцами, сыром, солью и перцем. Это простое, но невероятно вкусное блюдо быстро станет вашим излюбленным!
Спагетти с лососем в сливочно-лимонном соусе - изысканное блюдо для любителей рыбы. Слегка поджаренный лосось, обмакнутый в нежный соус из сливок, лимонного сока, чеснока, шалотки и зелени - это мечта любого гурмана!
Попробуйте приготовить одно из этих блюд и вы поймете, почему спагетти так популярны по всему миру!
Гарликовые спагетти с песто
Для приготовления гарликовых спагетти с песто вам понадобятся:
- 250 гр. спагетти
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. свежего базилика
- 50 гр. ореховых ядер
- 50 гр. твердого сыра
- 50 мл. оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Спагетти сварите в подсоленной кипящей воде до состояния "ал денте". Перед этим, не забудьте добавить немного оливкового масла в воду, чтобы спагетти не склеились.
- Чеснок очистите и измельчите. Базилик промойте и просушите. Орехи и сыр натрите на мелкой терке.
- Смешайте базилик, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло в блендере. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока не получится однородная паста.
- Выложите спагетти на тарелку и полейте их приготовленным песто. Перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
- Гарликовые спагетти с песто готовы к подаче. Приятного аппетита!
Гарликовые спагетти с песто обязательно понравятся любителям острого и ароматного вкуса. Это простое блюдо легко приготовить, и оно идеально подойдет для обеда или ужина.
Спагетти карбонара с беконом
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г спагетти;
- 150 г бекона;
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Для начала необходимо приготовить спагетти по инструкции на упаковке, чтобы они были аль-денте. Затем обжарьте нарезанный бекон в большой сковороде до золотистого цвета. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте его вместе с беконом.
Пока бекон и чеснок обжариваются, взбейте венчиком яйца в отдельной миске, добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу. После этого добавьте приготовленные спагетти в сковороду с беконом и чесноком, перемешайте. Затем снимите сковороду с огня и быстро добавьте смесь яиц и сыра в спагетти, постоянно помешивая.
Спагетти карбонара должны получиться горячими и кремообразными. Подавайте блюдо на стол немедленно, посыпав его свежеизмельченным черным перцем и дополнительным сыром, если желаете.
Спагетти карбонара с беконом – простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Попробуйте его и наслаждайтесь сочным сочетанием бекона, сыра и спагетти!
Маргарита паста с томатным соусом
Ингредиенты:
- 200 грамм спагетти
- 250 грамм томатного соуса
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль
- Перец
- Свежий базилик для украшения
Инструкции:
- Подготовьте спагетти, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте воду стекать.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Поварите соус на среднем огне около 5 минут.
- Добавьте отваренные спагетти в соус и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
- Подайте маргарита пасту с томатным соусом на тарелку, украсив ее свежим базиликом.
Приятного аппетита!