Горбуша тушеная в сливках - это великолепное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого вкуса! Этот рецепт придется по душе всем любителям рыбы и гастрономических изысков. Такое блюдо невозможно обойти стороной - его особый вкус и аромат просто завораживают!
Приготовление горбуши тушеной в сливках – процесс несложный и достаточно быстрый, поэтому вы с легкостью можете справиться даже без опыта. Главное – иметь набор продуктов, из которых самый важный – свежая горбуша. Именно она придаст блюду неповторимый вкус и нежность.
Для приготовления горбуши тушеной в сливках вы понадобитесь свежая рыба, сливки, соль, перец и немного зелени. Итак, обязательно попробуйте горбушу тушеную в сливках и вы перенесетесь в мир вкуса и наслаждения! Не упустите возможность попробовать это невероятно вкусное блюдо!
Варианты приготовления горбуши тушеной в сливках
Классический рецепт – горбушу тушат в сливках с добавлением муки, лука и специй. Такое блюдо получается нежным и ароматным.
С рисом – добавление риса в горбушу тушеную в сливках придает блюду насыщенности и делает его более сытным.
С картофелем – картофельные ломтики добавляются к горбуше тушеной в сливках для придания текстуры и разнообразия вкусовых ощущений.
С грибами – горбуша тушеная в сливках с добавлением грибов становится более насыщенной и ароматной.
С морепродуктами – к горбуше тушеной в сливках можно добавить кальмары или креветки для создания интересного вкусового сочетания.
Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом тушеной горбуши в сливках!
Классический рецепт горбуши тушеной в сливках
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Горбуша (филе), г | 500 |
Сливки, % | 20 |
Лук, шт. | 1 |
Морковь, шт. | 1 |
Мука, ст.л. | 2 |
Соль, перец по вкусу |
Для начала, горбушу необходимо вымыть, отделить от кожи и костей и нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить и мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить горбушу в сковороду и обжаривать вместе с овощами около 5 минут.
После этого добавить муку, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
Далее налить в сковороду сливки, посолить, поперчить по вкусу. Приправить можно любыми специями по своему вкусу.
Подавать блюдо можно с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Легкий рецепт горбуши тушеной в сливках с овощами
Вам потребуется следующий ингредиенты:
Горбуша, филе | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Инструкция:
- Горбушу разморозить и нарезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец сладкий нарезать полосками.
- Нагреть растительное масло в глубокой сковороде, добавить лук и жарить, пока он не станет прозрачным.
- Добавить морковь и перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Затем добавить горбушу, посолить и поперчить по вкусу.
- Влить сливки и тушить все вместе под крышкой на небольшом огне примерно 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
- Горячую горбушу тушеную с овощами подавать с гарниром по вашему выбору.
Готово! Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт горбуши тушеной в сливках с овощами. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт горбуши тушеной в сливках с грибами
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг горбуши;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Перейдем к приготовлению:
- Очистите горбушу от чешуи, удалите жабры и хвост. Разделите рыбу на филе и порежьте ее на порции.
- Подготовьте грибы: промойте их, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. Луковицу мелко нарежьте.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте. Тушите смесь на небольшом огне около 5 минут, чтобы мука прожарилась.
- После этого добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и дайте смеси закипеть.
- Добавьте порции рыбы в сливочно-грибной соус и тушите все вместе на медленном огне около 20-25 минут, пока рыба не будет готова.
- Подавайте готовую горбушу тушеную в сливках с грибами горячей с рисом или отварным картофелем.
Это блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Гармоничное сочетание горбуши, сливок и грибов создаст неповторимый вкус и запах, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить эту оригинальную рецептуру и порадуйте близких вкусным ужином!
Быстрый рецепт горбуши тушеной в сливках в мультиварке
Готовить горбушу тушеную в мультиварке быстро и просто! Это аппетитное блюдо с нежным вкусом выполнено в легком красивом соусе из сливок, который отлично сочетается с мягким и сочным мясом горбуши.
Вам потребуется:
- 500 грамм горбуши
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец - по вкусу
Инструкции:
- Готовьте рыбу: тщательно промойте горбушу холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее на порционные куски и посолите, поперчите.
- Настройте мультиварку на режим "Жарка" и разогрейте растительное масло внутри чаши.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.
- Добавьте горбушу в мультиварку и обжарьте на сильном огне с каждой стороны до золотистой корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Влейте сливки в мультиварку, закройте крышку и поставьте режим "Тушение" на 40 минут.
- После окончания тушения, проверьте готовность горбуши - она должна быть мягкой и легко разламываться.
- Блюдо готово к подаче. Подайте тушеную горбушу с сливками вместе с гарниром по вашему вкусу - картофельным пюре, рисом или овощным салатом.
Такой быстрый и простой рецепт тушеной горбуши в сливках станет отличным поводом порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом!
Вегетарианский рецепт горбуши тушеной в сливках с соевым соусом
Хотите попробовать вкусный и ароматный рецепт горбуши, но при этом предпочитаете вегетарианскую кухню? Мы предлагаем вам приготовить горбушу тушеную в сливках с соевым соусом! Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как горбуша богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и сосудов, а соевый соус добавит уникальный вкус и аромат.
Для приготовления горбуши тушеной в сливках с соевым соусом вам потребуются:
- 400 г горбуши, очищенной от кожицы и костей;
- 200 мл сливок;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 луковица, нарезанная полукольцами;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 столовая ложка масла для жарки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте горбушу в сковороду, обжарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут.
- Добавьте сливки и соевый соус. Перемешайте.
- Доведите до кипения, затем понизьте огонь и тушите под крышкой в течение 10-15 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Готовая горбуша тушеная в сливках с соевым соусом готова к подаче! Приятного аппетита!
Разнообразные способы подачи горбуши тушеной в сливках
1. Картофельное пюре с горбушей
Подавайте горбушу тушеную в сливках на блюде с картофельным пюре. Вы можете декорировать блюдо зеленью или добавить ломтик лимона для освежающего вкуса.
2. Гречка с горбушей
Порция горбуши тушеной в сливках, поданная с гречкой, создаст гармоничное сочетание вкусов. Попробуйте добавить на тарелку нежные листья зелени для украшения и свежести.
3. Рис с горбушей
Если вы хотите создать более изысканное блюдо, подайте горбушу тушеную в сливках с рисом. Добавьте к блюду свежие овощи, например, тонко нарезанную морковь и картофель, чтобы придать ему сочность и яркий внешний вид.
4. Горячие бутерброды
Для легкого перекуса или завтрака вы можете использовать горбушу тушеную в сливках для приготовления горячих бутербродов. Намажьте тонкие ломтики хлеба маслом, добавьте тушеную горбушу и подайте на стол. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое всегда пользуется большим спросом.
Выбирайте любой из этих способов подачи горбуши тушеной в сливках и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда!