Готовим блины на скисшем молоке — лучшие рецепты и полезные советы!

Блины – это национальное блюдо, которое никогда не утратит своей популярности. Существует множество способов приготовления блинов, и одним из них является использование скисшего молока вместо обычного. Зачем это нужно?

Скисшее молоко, благодаря молочнокислым бактериям, становится более полезным для нашего организма. Оно улучшает работу пищеварительной системы, способствует усвоению кальция и других важных веществ.

Кроме того, использование скисшего молока в рецепте блинов придает им нежный вкус и аромат. Если вы хотите попробовать блины, приготовленные с использованием этого продукта, мы подготовили для вас 5 лучших рецептов и полезных советов.

Рецепты блинов на скисшем молоке: лучшие 5 способов

Рецепты блинов на скисшем молоке: лучшие 5 способов

Для того чтобы приготовить блины на скисшем молоке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Скисшее молоко – 500 мл;

2. Пшеничная мука – 250 г;

3. Яйца – 2 шт.;

4. Сахар – 2 столовые ложки;

5. Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Теперь перейдем к рецептам!

1. Классические блины на скисшем молоке

Для приготовления классических блинов на скисшем молоке нужно смешать скисшее молоко и яйца в одной емкости до получения однородной массы. Затем добавить муку, сахар и разрыхлитель, и тщательно все перемешать до гладкости теста. Далее поставить сковороду на огонь, смазать маслом и выпекать блины до золотистого цвета с обеих сторон. Сервировать с вашими любимыми начинками!

2. Пшеничные блины с яблоками

Для этого варианта рецепта нужно приготовить тесто для блинов на скисшем молоке по классическому рецепту, а затем в момент жарки налить тесто на сковороду и выложить на него тонко нарезанные яблоки. Через несколько минут, когда блины будут готовы с одной стороны, их нужно перевернуть и дожарить на яблоках. Готовые блины с яблоками можно полить медом и посыпать корицей – получится вкусный и ароматный завтрак!

3. Блины с творогом

Для приготовления блинов с творогом сначала подготовьте тесто для блинов на скисшем молоке, а затем опустите ложкой небольшие порции творога на сковороду в момент жарки. Творог должен быть нежным и кремообразным, чтобы легко укладывался на блины. Далее, нужно аккуратно перевернуть блины с творогом и довести их до готовности. Сервировать блины с творогом можно с сиропом, вареньем или свежими ягодами.

4. Мясные блины на скисшем молоке

Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает более сытные и питательные блюда. Для этого нужно добавить в тесто для блинов на скисшем молоке нарезанное мясо (говядину, свинину, куриную грудку или другое мясо по вашему вкусу). Мясные блины жарятся на сковороде до готовности, а затем подаются к столу с соусом или гарниром. Получится настоящий праздничный ужин!

5. Блины на скисшем молоке с овощами

Для приготовления блинов на скисшем молоке с овощами нужно добавить в тесто тонко нарезанные овощи, такие как морковь, баклажаны, цветную и белокочанную капусту или другие овощи по вашему вкусу. Жарить блины с овощами на сковороде до золотистого цвета, получится невероятно вкусное и полезное блюдо!

Таким образом, блины на скисшем молоке – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Выбирайте свой любимый рецепт и наслаждайтесь нежностью и ароматом этих восхитительных блинов!

Блины на скисшем молоке с яблоками и корицей

Блины на скисшем молоке с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 500 мл скисшего молока
  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яблока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью до получения однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте скисшее молоко, продолжая взбивать.
  3. Просейте муку и молотую корицу в миску с яйцами и молоком. Перемешайте до получения гладкого теста, без комочков.
  4. Очистите и нарежьте яблоки небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. Положите небольшую порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по дну. Жарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Повторите с оставшимся тестом.
  8. Подавайте готовые блины на скисшем молоке с яблоками и корицей горячими с медом, сиропом или свежими фруктами по желанию.

Приятного аппетита!

Блины на скисшем молоке с творогом и изюмом

Блины на скисшем молоке с творогом и изюмом

Для приготовления блинов на скисшем молоке с творогом и изюмом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 250 г скисшего молока;
  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г творога;
  • 50 г изюма;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приступим к приготовлению блинов:

  1. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью до получения однородной массы.
  2. Добавьте скисшее молоко и муку. Тщательно перемешайте до получения гладкого теста без комочков.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите 1-2 столовые ложки теста для каждого блина.
  4. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые блины выложите на тарелку и накройте, чтобы они сохраняли тепло.
  6. Пока жарятся блины, приготовьте начинку. В миску положите творог и изюм, хорошо перемешайте.
  7. Начинку выложите на каждый блин и аккуратно сверните их в рулеты.
  8. Рулеты блинов выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
  9. Готовые блины на скисшем молоке с творогом и изюмом подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью