</p>
Блендер - это не только отличное устройство для приготовления коктейлей и смузи, но и незаменимый помощник на кухне при готовке горячих блюд. Благодаря своей мощности и функциональности, блендер может стать вашим лучшим другом, когда вы хотите приготовить вкусные и полезные блюда быстро и без особых усилий. Мы собрали для вас лучшие рецепты горячих блюд, которые можно приготовить при помощи блендера.
Готовка горячих блюд в блендере имеет свои преимущества: это быстро, удобно и здорово. Блендер поможет вам быстро справиться с любым заданием на кухне, будь то приготовление супов, соусов, пюре или других блюд. Вы можете использовать его для измельчения и смешивания ингредиентов, получая гладкую и однородную текстуру. Благодаря высокой скорости и острым лезвиям, блендер моментально превращает ингредиенты в аппетитные и воздушные блюда.
Наши рецепты подходят для разных вкусов и диетических ограничений: вегетарианские, веганские, сыроедческие - мы подобрали самые разнообразные и вкусные рецепты, которые придутся по душе каждому любителю горячих блюд. Независимо от того, есть ли у вас мясоедение, приверженность к здоровому образу жизни или желание экспериментировать с разными продуктами - блендер окажется вашим верным помощником. Готовьте горячие блюда в блендере и наслаждайтесь их уникальным вкусом и нежной текстурой!
Готовим горячие блюда в блендере
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 500 мл овощного или куриного бульона;
- соль и перец – по вкусу.
Инструкции:
- Удалите кожуру и семена из тыквы, нарежьте ее на кусочки.
- Нарежьте луковицу.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте тыкву и обжарьте ее вместе с луком в течение 5-7 минут.
- Переложите тыкву и лук в блендер и добавьте бульон. Помешайте все до однородной консистенции.
- Перелейте полученную массу в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу и нагрейте на среднем огне до кипения.
- Убавьте огонь и варите суп-пюре еще около 10 минут.
- Подавайте горячим.
Этот суп-пюре из тыквы получается нежным и ароматным, идеально подходит для ужина в холодное время года.
Сливочный соус
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- сок 1/2 лимона;
- соль и перец – по вкусу.
Инструкции:
- Растопите сливочное масло на слабом огне.
- В блендере смешайте желтки и лимонный сок.
- Постепенно, по капле, добавляйте растопленное масло в блендер и взбивайте до получения однородного соуса.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- Соус готов! Он идеально подходит для подачи к мясу или овощам.
Этот сливочный соус обязательно порадует вас своим нежным вкусом и ароматом.
Приготовление горячих блюд в блендере станет отличным способом ускорить процесс готовки и насладиться вкусным и полезным блюдом. Так что не бойтесь экспериментировать и приготовьте что-то горячее в блендере уже сегодня!
Лучшие рецепты быстро и вкусно
Готовить вкусные и полезные блюда не обязательно занимать много времени. С помощью блендера вы можете приготовить разнообразные горячие блюда быстро и без лишних хлопот. Вот несколько лучших рецептов для вас.
Картофельный суп
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель, лук и чеснок.
- Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.
- Перелейте полученную массу в кастрюлю и добавьте овощной бульон.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 15 минут.
- В конце добавьте сливки и посолите, поперчите по вкусу.
- Подавайте с гренками или зеленью.
Томатный соус
Ингредиенты:
- 500 г томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Сушеный базилик, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок.
- Положите лук, чеснок, масло и томатную пасту в блендер и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте свежие или консервированные томаты в блендер и снова взбейте.
- Перелейте полученный соус в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до загустения.
- Добавьте базилик, соль и перец по вкусу.
- Используйте соус для приготовления пасты, пиццы или мясных блюд.
Фруктовый смузи
Ингредиенты:
- 1 спелый банан
- 1 яблоко
- 1 груша
- 100 г замороженных ягод (малина, клубника, черника)
- 200 мл йогурта
- Мед или сахар по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте фрукты.
- Положите фрукты, замороженные ягоды и йогурт в блендер и взбейте до получения гладкой массы.
- Добавьте мед или сахар по вкусу и еще раз взбейте.
- Разлейте смузи по бокалам и подавайте с льдом.
Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами, приготовленными быстро и легко с помощью блендера.
Горячая суп-пюре из тыквы
Для приготовления горячего супа-пюре из тыквы вам потребуется:
- Тыква - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Грецкие орехи - 50 г
- Сливки - 100 мл
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Шаги по приготовлению:
- Почистите и мелко нарежьте лук, морковь и картофель.
- Обжарьте нарезанные овощи на оливковом масле в кастрюле до мягкости.
- Добавьте нарезанную тыкву и грецкие орехи. Продолжайте готовить еще 5 минут.
- Далее, добавьте соль, перец и горячую воду, чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Варите до мягкости овощей.
- Переложите суп в блендер и взбивайте до получения однородной массы.
- Добавьте сливки и взбейте суп еще немного.
- Подавайте горячее суп-пюре с крутонами или сыром.
Приятного аппетита!
Оригинальная картофельная запеканка
Для приготовления оригинальной картофельной запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель - 6-8 штук, среднего размера;
- Сыр - 200 гр, твердый;
- Сметана - 150 гр;
- Молоко - 100 мл;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу.
Приступая к приготовлению блюда, нужно включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
Затем, картофель нужно очистить, вымыть и нарезать кружками. Разложите картофель по дну формы для запекания.
Далее, нарежьте сыр небольшими кусочками и равномерно распределите его поверх картофеля.
В отдельной миске смешайте сметану, молоко, соль и перец. Тщательно размешайте все ингредиенты до образования однородной смеси.
Залейте полученной смесью картофель и сыр. Убедитесь, что жидкость проникла во все слои блюда.
Поставьте запеканку в разогретую духовку и готовьте около 40 минут до золотистой корочки. При желании, сверху можно посыпать немного тертого сыра для добавления аромата и насыщенного вкуса.
Готовую картофельную запеканку можно украсить зеленью и подавать к столу. Это очень вкусное и сытное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить оригинальную картофельную запеканку в блендере и порадуйте своих близких вкусным и необычным блюдом!
Сочная морковная паста с соусом
Ингредиенты:
- 500 г свежих морковей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сливочного сыра
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Очистите морковь и нарежьте ее крупными кусками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Постепенно добавляйте морковь, лук и чеснок на сковороду и жарьте около 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Перелейте морковь, лук и чеснок в блендер и добавьте сливочный сыр и сливки.
- Взбивайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой пасты.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- Готовую морковную пасту можно подавать с любыми пастами или использовать в качестве соуса для мяса или рыбы.
Приятного аппетита!
Ароматный томатный соус для пасты
Ингредиенты:
- 400 г томатов, свежих или консервированных
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сахар по вкусу
- Специи (по желанию): базилик, орегано, розмарин
Приготовление:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кусочками.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте томаты и специи. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут.
- Оставьте соус остывать немного.
- Переложите томатный соус в блендер и измельчите до нужной консистенции.
- Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу.
- Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.
- Томатный соус готов! Подавайте его с любимой пастой.
Ароматный томатный соус для пасты готов за несколько минут. Полученный результат удивит вас своим вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить этот соус в блендере – и вы вряд ли захотите возвращаться к покупным вариантам.