Гриль в микроволновке 5 рецептов приготовления курицы

Микроволновка - это одно из самых удобных и быстрых устройств в нашей кухне. Она способна готовить разнообразные блюда, сократив время приготовления до нескольких минут. Приготовление курицы в микроволновке - это простой и быстрый способ получить аппетитное и сочное блюдо.

Гриль в микроволновке - это отличная альтернатива обычному приготовлению на плите или в духовке. Вам больше не нужно включать духовку и ждать, пока она прогреется - микроволновка нагревает еду мгновенно. К тому же, гриль в микроволновке позволяет сохранить вкус и питательные вещества в продуктах.

В этой статье мы подготовили для вас 5 лучших рецептов приготовления курицы в микроволновке. С помощью наших инструкций и советов вы сможете приготовить ароматную и сочную курицу всего за несколько минут. Готовы начать? Продолжайте чтение и узнайте больше о приготовлении курицы в микроволновке.

Важно помнить, что при использовании гриля в микроволновке следует соблюдать правила безопасности и следить за процессом приготовления, чтобы не допустить пересушивания или пережаривания продукта.

Рецепт 1: Сочная курица с травами и лимоном

Рецепт 1: Сочная курица с травами и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1 лимон
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте микроволновую печь до 200 градусов.
  2. Вымойте курицу, удалите лишний жир и кишечную оболочку.
  3. Нарежьте лимон на половинки.
  4. Смешайте розмарин, тимьян и петрушку в одну миску.
  5. Стержнем от столовой ложки отделите кожицу от мяса курицы на грудке и ножками.
  6. Начините куриную полость смесью зеленых трав.
  7. Плотно закрепите кожу назад, чтобы начинка не выпала при приготовлении.
  8. Натрите курицу солью и перцем по вкусу со всех сторон.
  9. Положите половинки лимона внутрь курицы.
  10. Положите курицу на грильную решетку и поместите в микроволновую печь.
  11. Запустите режим "Гриль" на 15 минут. Переверните курицу и продолжайте готовить еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  12. Проверьте готовность курицы с помощью мясного термометра. Внутренняя температура должна достигнуть 75 градусов по Цельсию.
  13. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Подайте сочную курицу с травами и лимоном горячей. Можно добавить к ней гарнир из отварного картофеля или свежего овощного салата.

Рецепт 2: Куриные котлеты с сыром и грибами

Рецепт 2: Куриные котлеты с сыром и грибами
Ингредиенты:Количество:
Филе куриное500 г
Грибы200 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сыр твердый100 г
Яйцо1 шт.
Панировочные сухари50 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению котлет. Сначала необходимо мелко порубить филе куриное и грибы. Затем мелко нарезать лук репчатый и чеснок. Сыр твердый натереть на мелкой терке.

Все ингредиенты смешать в одну миску: мясо, грибы, лук, чеснок, сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесить массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Далее сформировать котлеты из получившейся массы. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Если котлеты не помещаются на сковороду, их можно поджарить по частям.

Убедитесь, что котлеты полностью прожарены и имеют внутри равномерно пропеченную начинку. Готовые котлеты можно подавать на стол горячими.

Куриные котлеты с сыром и грибами можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Карри с куриной грудкой и овощами

Рецепт 3: Карри с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 200 гр замороженного горошка
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 ст.л. карри-пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте куриную грудку на кусочки и посолите их.
  2. Обжарьте куриную грудку на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук, чеснок, красный перец и морковь. Продолжайте жарить до мягкости овощей.
  4. Добавьте картофель, горошек и карри-пасту. Перемешайте все ингредиенты и приготовьте еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут до готовности картофеля.
  6. Подавайте карри с куриной грудкой и овощами с рисом или лапшой. Посыпьте свежей зеленью по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить карри с куриной грудкой и овощами в микроволновке. Наслаждайтесь этим вкусным и ароматным блюдом вместе с семьей или друзьями!

Рецепт 4: Куриные шашлыки с маринадом из соевого соуса

Рецепт 4: Куриные шашлыки с маринадом из соевого соуса

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске соедините соевый соус, растительное масло, мед, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте куриное филе в миску с маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.
  3. Нагрейте гриль в микроволновке на средней мощности.
  4. На шпажки нанизывайте кусочки куриного филе, чередуя с кольцами лука.
  5. Выложите шашлыки на гриль в микроволновке и готовьте на средней мощности около 8-10 минут, периодически переворачивая.
  6. Куриные шашлыки с маринадом из соевого соуса готовы к подаче. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Куриные крылышки в сладком соусе

Рецепт 5: Куриные крылышки в сладком соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Инструкции:

  1. Подготовьте куриные крылышки, удалив лишний жир и кожицу.
  2. Смешайте соевый соус, мед, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец в миске для маринада.
  3. Обмакните каждое крылышко в получившийся соус и уложите их в чашу микроволновки.
  4. Запустите гриль-режим микроволновки и установите таймер на 8–10 минут.
  5. Поворачивайте крылышки через каждые 4 минуты для равномерного запекания.
  6. Когда крылышки станут золотистыми и хрустящими, они готовы для сервировки.
  7. Подайте куриные крылышки с соусом, овощным гарниром или сплошь. Можно посыпать зеленью для дополнительного аромата.

Приятного аппетита!

Оцените статью