Микроволновка - это одно из самых удобных и быстрых устройств в нашей кухне. Она способна готовить разнообразные блюда, сократив время приготовления до нескольких минут. Приготовление курицы в микроволновке - это простой и быстрый способ получить аппетитное и сочное блюдо.
Гриль в микроволновке - это отличная альтернатива обычному приготовлению на плите или в духовке. Вам больше не нужно включать духовку и ждать, пока она прогреется - микроволновка нагревает еду мгновенно. К тому же, гриль в микроволновке позволяет сохранить вкус и питательные вещества в продуктах.
В этой статье мы подготовили для вас 5 лучших рецептов приготовления курицы в микроволновке. С помощью наших инструкций и советов вы сможете приготовить ароматную и сочную курицу всего за несколько минут. Готовы начать? Продолжайте чтение и узнайте больше о приготовлении курицы в микроволновке.
Важно помнить, что при использовании гриля в микроволновке следует соблюдать правила безопасности и следить за процессом приготовления, чтобы не допустить пересушивания или пережаривания продукта.
Рецепт 1: Сочная курица с травами и лимоном
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки петрушки
- 1 лимон
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Предварительно разогрейте микроволновую печь до 200 градусов.
- Вымойте курицу, удалите лишний жир и кишечную оболочку.
- Нарежьте лимон на половинки.
- Смешайте розмарин, тимьян и петрушку в одну миску.
- Стержнем от столовой ложки отделите кожицу от мяса курицы на грудке и ножками.
- Начините куриную полость смесью зеленых трав.
- Плотно закрепите кожу назад, чтобы начинка не выпала при приготовлении.
- Натрите курицу солью и перцем по вкусу со всех сторон.
- Положите половинки лимона внутрь курицы.
- Положите курицу на грильную решетку и поместите в микроволновую печь.
- Запустите режим "Гриль" на 15 минут. Переверните курицу и продолжайте готовить еще 10-15 минут до золотистой корочки.
- Проверьте готовность курицы с помощью мясного термометра. Внутренняя температура должна достигнуть 75 градусов по Цельсию.
- Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
Подайте сочную курицу с травами и лимоном горячей. Можно добавить к ней гарнир из отварного картофеля или свежего овощного салата.
Рецепт 2: Куриные котлеты с сыром и грибами
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Филе куриное | 500 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Панировочные сухари | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению котлет. Сначала необходимо мелко порубить филе куриное и грибы. Затем мелко нарезать лук репчатый и чеснок. Сыр твердый натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты смешать в одну миску: мясо, грибы, лук, чеснок, сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесить массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Далее сформировать котлеты из получившейся массы. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Если котлеты не помещаются на сковороду, их можно поджарить по частям.
Убедитесь, что котлеты полностью прожарены и имеют внутри равномерно пропеченную начинку. Готовые котлеты можно подавать на стол горячими.
Куриные котлеты с сыром и грибами можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Карри с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 1 картофель
- 200 гр замороженного горошка
- 200 мл кокосового молока
- 2 ст.л. карри-пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте куриную грудку на кусочки и посолите их.
- Обжарьте куриную грудку на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук, чеснок, красный перец и морковь. Продолжайте жарить до мягкости овощей.
- Добавьте картофель, горошек и карри-пасту. Перемешайте все ингредиенты и приготовьте еще 3-4 минуты.
- Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут до готовности картофеля.
- Подавайте карри с куриной грудкой и овощами с рисом или лапшой. Посыпьте свежей зеленью по вкусу.
Теперь вы знаете, как приготовить карри с куриной грудкой и овощами в микроволновке. Наслаждайтесь этим вкусным и ароматным блюдом вместе с семьей или друзьями!
Рецепт 4: Куриные шашлыки с маринадом из соевого соуса
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске соедините соевый соус, растительное масло, мед, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте куриное филе в миску с маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.
- Нагрейте гриль в микроволновке на средней мощности.
- На шпажки нанизывайте кусочки куриного филе, чередуя с кольцами лука.
- Выложите шашлыки на гриль в микроволновке и готовьте на средней мощности около 8-10 минут, периодически переворачивая.
- Куриные шашлыки с маринадом из соевого соуса готовы к подаче. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Куриные крылышки в сладком соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 100 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец – по вкусу.
Инструкции:
- Подготовьте куриные крылышки, удалив лишний жир и кожицу.
- Смешайте соевый соус, мед, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец в миске для маринада.
- Обмакните каждое крылышко в получившийся соус и уложите их в чашу микроволновки.
- Запустите гриль-режим микроволновки и установите таймер на 8–10 минут.
- Поворачивайте крылышки через каждые 4 минуты для равномерного запекания.
- Когда крылышки станут золотистыми и хрустящими, они готовы для сервировки.
- Подайте куриные крылышки с соусом, овощным гарниром или сплошь. Можно посыпать зеленью для дополнительного аромата.
Приятного аппетита!