Кабачки фаршированные с мясом в духовке — лучший рецепт с фото и подробной инструкцией!

Кабачки фаршированные с мясом в духовке - вкусное и полезное блюдо к ужину или обеду. Оно отличается нежным вкусом и ароматом свежих овощей, а также содержит большое количество белка и витаминов. Хотите научиться готовить кабачки фаршированные с мясом? Тогда этот рецепт с фото и инструкцией для вас!

Для приготовления кабачков фаршированных с мясом вам понадобятся свежие кабачки, фарш (можно использовать молотое мясо из птицы, говядины или свинины), лук, чеснок, морковь, сыр и специи по вкусу. Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению!

Сначала нужно подготовить кабачки. Для этого вымойте их, удалите концы и нарежьте кабачки на полоски по длине. Затем выньте мякоть из кабачков, оставив примерно 0,5 см стенки. Отложите мякоть для приготовления начинки. Посолите полоски кабачков снаружи и внутри, и оставьте на несколько минут.

Ингредиенты для кабачков фаршированных с мясом

Ингредиенты для кабачков фаршированных с мясом

Для приготовления кабачков фаршированных с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 молодых кабачка среднего размера;

- 300 граммов фарша (можно выбрать свинину, говядину или смесь мяса);

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 2 столовых ложки растительного масла;

- соль, перец по вкусу;

- зелень для подачи (петрушка или укроп).

Приготовление кабачков фаршированных с мясом в духовке

Приготовление кабачков фаршированных с мясом в духовке

Для приготовления кабачков фаршированных с мясом в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Кабачки - 4 штуки;
  • Мясной фарш (свинина или говядина) - 500 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Масло растительное - для жарки;
  • Сыр твердый - 100 грамм (для посыпки).

Далее следует следовать инструкции по приготовлению:

  1. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
  2. Отправить лук и морковь на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить мясной фарш и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить фарш до готовности, постоянно помешивая.
  4. В это время кабачки вымыть и разрезать на две половинки вдоль.
  5. Ножом вынуть сердцевину кабачка, чтобы получилась полость для фарша.
  6. Положить фарш в кабачки и выложить на противень.
  7. Посолить и поперчить кабачки по вкусу.
  8. Поставить противень с кабачками в духовку, разогретую до 180 градусов.
  9. Выпекать кабачки фаршированные с мясом в духовке около 40-45 минут до золотистого цвета.
  10. Посыпать готовые кабачки тертым сыром и подержать в духовке еще 5-7 минут, чтобы сыр растаял.
  11. Кабачки фаршированные с мясом в духовке готовы! Можно подавать к столу и наслаждаться вкусом.

Таким образом, кабачки фаршированные с мясом в духовке – это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Блюдо получается очень ароматным, сочным и полезным. Попробуйте приготовить кабачки фаршированные с мясом в духовке по данному рецепту и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Оцените статью