Кабачки фаршированные с мясом в духовке - вкусное и полезное блюдо к ужину или обеду. Оно отличается нежным вкусом и ароматом свежих овощей, а также содержит большое количество белка и витаминов. Хотите научиться готовить кабачки фаршированные с мясом? Тогда этот рецепт с фото и инструкцией для вас!
Для приготовления кабачков фаршированных с мясом вам понадобятся свежие кабачки, фарш (можно использовать молотое мясо из птицы, говядины или свинины), лук, чеснок, морковь, сыр и специи по вкусу. Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению!
Сначала нужно подготовить кабачки. Для этого вымойте их, удалите концы и нарежьте кабачки на полоски по длине. Затем выньте мякоть из кабачков, оставив примерно 0,5 см стенки. Отложите мякоть для приготовления начинки. Посолите полоски кабачков снаружи и внутри, и оставьте на несколько минут.
Ингредиенты для кабачков фаршированных с мясом
Для приготовления кабачков фаршированных с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 молодых кабачка среднего размера;
- 300 граммов фарша (можно выбрать свинину, говядину или смесь мяса);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для подачи (петрушка или укроп).
Приготовление кабачков фаршированных с мясом в духовке
Для приготовления кабачков фаршированных с мясом в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- Кабачки - 4 штуки;
- Мясной фарш (свинина или говядина) - 500 грамм;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль, перец - по вкусу;
- Масло растительное - для жарки;
- Сыр твердый - 100 грамм (для посыпки).
Далее следует следовать инструкции по приготовлению:
- Нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
- Отправить лук и морковь на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить мясной фарш и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить фарш до готовности, постоянно помешивая.
- В это время кабачки вымыть и разрезать на две половинки вдоль.
- Ножом вынуть сердцевину кабачка, чтобы получилась полость для фарша.
- Положить фарш в кабачки и выложить на противень.
- Посолить и поперчить кабачки по вкусу.
- Поставить противень с кабачками в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать кабачки фаршированные с мясом в духовке около 40-45 минут до золотистого цвета.
- Посыпать готовые кабачки тертым сыром и подержать в духовке еще 5-7 минут, чтобы сыр растаял.
- Кабачки фаршированные с мясом в духовке готовы! Можно подавать к столу и наслаждаться вкусом.
Таким образом, кабачки фаршированные с мясом в духовке – это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Блюдо получается очень ароматным, сочным и полезным. Попробуйте приготовить кабачки фаршированные с мясом в духовке по данному рецепту и порадуйте своих близких вкусным ужином!