Как легко и быстро приготовить плов — 10 простых рецептов для настоящих гурманов

Плов - это блюдо, которое навсегда завоевало сердца народов Азии и Среднего Востока своим богатым вкусом и ароматом. Но многие люди считают, что готовить плов сложно и требует много времени. В данной статье мы подготовили для вас 10 простых рецептов, которые позволят вам приготовить плов легко и быстро.

Необходимость в особых навыках или долгом мариновании мяса - это лишь мифы, которые мы хотим развеять. Благодаря нашим рецептам вы сможете приготовить вкусный плов в домашних условиях, даже если вы начинающий повар или у вас мало времени на готовку.

В каждом из этих рецептов мы использовали простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. А также мы добавили некоторые секретные ингредиенты, которые придадут плову особый вкус и аромат.

Вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы насладиться замечательным пловом. Следуйте нашим простым инструкциям и вы сможете приготовить удивительно вкусный плов всего за несколько шагов! Приступим!

Плов легко и быстро: 10 простых рецептов

Плов легко и быстро: 10 простых рецептов

1. Классический узбекский плов

Для этого рецепта вам понадобятся мясо (говядина или баранина), рис, лук, морковь, масло и специи. Мясо обжаривается в масле с луком, затем добавляется морковь и рис. Все это тушится до готовности. Готовый плов украшается зеленью.

2. Плов с курицей

Если вы предпочитаете более легкую версию плова, то этот рецепт для вас. Вместо мяса используется курица, которая обжаривается с луком и специями. Затем добавляется рис и вода. Плов готовится до полной готовности риса.

3. Вегетарианский плов

Для этого рецепта вам понадобятся рис, лук, морковь, перец, специи и орехи. Лук и морковь обжариваются вместе с перцем и специями, затем добавляется рис и вода. Плов готовится до полной готовности риса. Перед подачей на стол плов украшается орехами.

4. Плов с овощами

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет добавить в плов больше овощей. Для приготовления плова с овощами вам понадобится рис, лук, морковь, болгарский перец, кабачок и специи. Овощи обжариваются вместе с луком и специями, затем добавляется рис и вода. Все это тушится до готовности.

5. Плов с сухофруктами

Сочетание мяса и сухофруктов делает этот плов особенно ароматным и вкусным. Для его приготовления вам понадобятся мясо, рис, лук, морковь, специи и сухофрукты (изюм, курага и апельсиновая цедра). Мясо обжаривается вместе с луком и специями, затем добавляется морковь и сухофрукты. В конце добавляется рис и вода.

6. Плов с грибами

Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас. Для приготовления плова с грибами вам понадобятся грибы, рис, лук, морковь, специи и зелень. Грибы обжариваются вместе с луком и специями, затем добавляется морковь и рис. Плов готовится до полной готовности риса.

7. Плов с фасолью

Этот рецепт плова отличается своим неповторимым вкусом. Для его приготовления вам понадобятся фасоль, рис, лук, морковь, специи и зелень. Фасоль обжаривается вместе с луком и специями, затем добавляется морковь и рис. Все это тушится до готовности.

8. Плов с тыквой

Тыква придает особый вкус и аромат плову. Для его приготовления вам понадобятся тыква, мясо, рис, лук, специи и зелень. Мясо обжаривается вместе с луком и специями, затем добавляется тыква и рис. Плов готовится до полной готовности риса.

9. Плов с черносливом и айвой

Сочетание чернослива и айвы делает этот плов особенно ароматным и вкусным. Для его приготовления вам понадобятся мясо, рис, лук, морковь, специи, чернослив и айва. Мясо обжаривается вместе с луком и специями, затем добавляется морковь, чернослив и айва. В конце добавляется рис и вода. Все это тушится до готовности.

10. Плов с копченостями

Копчености придают плову особый аромат и вкус. Для приготовления плова с копченостями вам понадобятся копчености, рис, лук, морковь, специи и зелень. Копчености обжариваются вместе с луком и специями, затем добавляется морковь и рис. Плов готовится до полной готовности риса.

Теперь, когда вы знаете 10 простых рецептов приготовления плова, вы можете выбрать подходящий для себя вариант и порадовать свою семью и друзей этим вкусным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Классический плов с плечкой барашка

Классический плов с плечкой барашка

Для приготовления классического плова с плечкой барашка вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 кг плечки барашка;
  • 500 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 4 моркови;
  • 100 г растительного масла;
  • специи по вкусу (куркума, кориандр, зира, соль);
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на порционные куски и обжарьте на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  2. Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу. Тушите до мягкости.
  3. Морковь нарежьте соломкой и добавьте к мясу с луком. Тушите до полной готовности моркови.
  4. Выложите рис на мясо с овощами. Разровняйте слой риса.
  5. Влейте горячую воду так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см.
  6. Добавьте специи по вкусу (куркуму, кориандр, зиру) и соль. Перемешайте.
  7. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне до полной готовности риса (примерно 20-30 минут).
  8. Готовый плов посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Такой плов с плечкой барашка станет настоящим украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Вегетарианский плов с овощами

Вегетарианский плов с овощами

Ингредиенты:

  • Рис - 2 стакана
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Специи: куркума, кмин и соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут, затем слить воду.
  2. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами. Перец болгарский очистить от семян и нарезать полосками.
  3. В большой кастрюле разогреть масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, перец и чеснок. Обжарить все вместе около 5 минут.
  5. После того как овощи подрумянятся, добавить рис и специи. Перемешать.
  6. Залить кипящей водой, чтобы она покрыла рис на сантиметр. Посолить по вкусу.
  7. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить плов около 15-20 минут до готовности риса.
  8. Подавать готовый вегетарианский плов с овощами горячим, посыпав свежей зеленью.

Вегетарианский плов с овощами - отличная альтернатива классическому плову с мясом. Это сытное, полезное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом вегетарианского плова с овощами!

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Для приготовления плова с курицей в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Рис2 стакана
Курица (филе)500 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Чеснок3-4 зубчика
Растительное масло2-3 ст.л.
Сольпо вкусу
Куркума (по желанию)по вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Настройте мультиварку на режим "Плов".
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Настройте время парообразования в мультиварке на 5 минут.
  5. Добавьте растительное масло в чашу мультиварки.
  6. Добавьте лук и чеснок в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета.
  7. Добавьте курицу в мультиварку и обжарьте ее до румяной корочки с каждой стороны.
  8. Добавьте морковь в мультиварку и обжарьте все ингредиенты вместе в течение нескольких минут.
  9. Промойте рис и добавьте в мультиварку, перемешайте с остальными ингредиентами.
  10. Добавьте куркуму, соль и перец по вкусу.
  11. Залейте ингредиенты в мультиварке горячей водой, чтобы рис был полностью покрыт.
  12. Закройте крышку мультиварки и дайте плову приготовиться в режиме "Плов".
  13. После приготовления дайте плову отдохнуть в мультиварке еще около 10-15 минут.
  14. Подавайте плов с курицей горячим, посыпав свежей зеленью.

Плов с курицей в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Оцените статью

Как легко и быстро приготовить плов — 10 простых рецептов для настоящих гурманов

Плов - это блюдо, которое навсегда завоевало сердца народов Азии и Среднего Востока своим богатым вкусом и ароматом. Но многие люди считают, что готовить плов сложно и требует много времени. В данной статье мы подготовили для вас 10 простых рецептов, которые позволят вам приготовить плов легко и быстро.

Необходимость в особых навыках или долгом мариновании мяса - это лишь мифы, которые мы хотим развеять. Благодаря нашим рецептам вы сможете приготовить вкусный плов в домашних условиях, даже если вы начинающий повар или у вас мало времени на готовку.

В каждом из этих рецептов мы использовали простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. А также мы добавили некоторые секретные ингредиенты, которые придадут плову особый вкус и аромат.

Вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы насладиться замечательным пловом. Следуйте нашим простым инструкциям и вы сможете приготовить удивительно вкусный плов всего за несколько шагов! Приступим!

Плов легко и быстро: 10 простых рецептов

Плов легко и быстро: 10 простых рецептов

1. Классический узбекский плов

Для этого рецепта вам понадобятся мясо (говядина или баранина), рис, лук, морковь, масло и специи. Мясо обжаривается в масле с луком, затем добавляется морковь и рис. Все это тушится до готовности. Готовый плов украшается зеленью.

2. Плов с курицей

Если вы предпочитаете более легкую версию плова, то этот рецепт для вас. Вместо мяса используется курица, которая обжаривается с луком и специями. Затем добавляется рис и вода. Плов готовится до полной готовности риса.

3. Вегетарианский плов

Для этого рецепта вам понадобятся рис, лук, морковь, перец, специи и орехи. Лук и морковь обжариваются вместе с перцем и специями, затем добавляется рис и вода. Плов готовится до полной готовности риса. Перед подачей на стол плов украшается орехами.

4. Плов с овощами

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет добавить в плов больше овощей. Для приготовления плова с овощами вам понадобится рис, лук, морковь, болгарский перец, кабачок и специи. Овощи обжариваются вместе с луком и специями, затем добавляется рис и вода. Все это тушится до готовности.

5. Плов с сухофруктами

Сочетание мяса и сухофруктов делает этот плов особенно ароматным и вкусным. Для его приготовления вам понадобятся мясо, рис, лук, морковь, специи и сухофрукты (изюм, курага и апельсиновая цедра). Мясо обжаривается вместе с луком и специями, затем добавляется морковь и сухофрукты. В конце добавляется рис и вода.

6. Плов с грибами

Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас. Для приготовления плова с грибами вам понадобятся грибы, рис, лук, морковь, специи и зелень. Грибы обжариваются вместе с луком и специями, затем добавляется морковь и рис. Плов готовится до полной готовности риса.

7. Плов с фасолью

Этот рецепт плова отличается своим неповторимым вкусом. Для его приготовления вам понадобятся фасоль, рис, лук, морковь, специи и зелень. Фасоль обжаривается вместе с луком и специями, затем добавляется морковь и рис. Все это тушится до готовности.

8. Плов с тыквой

Тыква придает особый вкус и аромат плову. Для его приготовления вам понадобятся тыква, мясо, рис, лук, специи и зелень. Мясо обжаривается вместе с луком и специями, затем добавляется тыква и рис. Плов готовится до полной готовности риса.

9. Плов с черносливом и айвой

Сочетание чернослива и айвы делает этот плов особенно ароматным и вкусным. Для его приготовления вам понадобятся мясо, рис, лук, морковь, специи, чернослив и айва. Мясо обжаривается вместе с луком и специями, затем добавляется морковь, чернослив и айва. В конце добавляется рис и вода. Все это тушится до готовности.

10. Плов с копченостями

Копчености придают плову особый аромат и вкус. Для приготовления плова с копченостями вам понадобятся копчености, рис, лук, морковь, специи и зелень. Копчености обжариваются вместе с луком и специями, затем добавляется морковь и рис. Плов готовится до полной готовности риса.

Теперь, когда вы знаете 10 простых рецептов приготовления плова, вы можете выбрать подходящий для себя вариант и порадовать свою семью и друзей этим вкусным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Классический плов с плечкой барашка

Классический плов с плечкой барашка

Для приготовления классического плова с плечкой барашка вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 кг плечки барашка;
  • 500 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 4 моркови;
  • 100 г растительного масла;
  • специи по вкусу (куркума, кориандр, зира, соль);
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на порционные куски и обжарьте на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  2. Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу. Тушите до мягкости.
  3. Морковь нарежьте соломкой и добавьте к мясу с луком. Тушите до полной готовности моркови.
  4. Выложите рис на мясо с овощами. Разровняйте слой риса.
  5. Влейте горячую воду так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см.
  6. Добавьте специи по вкусу (куркуму, кориандр, зиру) и соль. Перемешайте.
  7. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне до полной готовности риса (примерно 20-30 минут).
  8. Готовый плов посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Такой плов с плечкой барашка станет настоящим украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Вегетарианский плов с овощами

Вегетарианский плов с овощами

Ингредиенты:

  • Рис - 2 стакана
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Специи: куркума, кмин и соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут, затем слить воду.
  2. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами. Перец болгарский очистить от семян и нарезать полосками.
  3. В большой кастрюле разогреть масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, перец и чеснок. Обжарить все вместе около 5 минут.
  5. После того как овощи подрумянятся, добавить рис и специи. Перемешать.
  6. Залить кипящей водой, чтобы она покрыла рис на сантиметр. Посолить по вкусу.
  7. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить плов около 15-20 минут до готовности риса.
  8. Подавать готовый вегетарианский плов с овощами горячим, посыпав свежей зеленью.

Вегетарианский плов с овощами - отличная альтернатива классическому плову с мясом. Это сытное, полезное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом вегетарианского плова с овощами!

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Для приготовления плова с курицей в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Рис2 стакана
Курица (филе)500 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Чеснок3-4 зубчика
Растительное масло2-3 ст.л.
Сольпо вкусу
Куркума (по желанию)по вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Настройте мультиварку на режим "Плов".
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Настройте время парообразования в мультиварке на 5 минут.
  5. Добавьте растительное масло в чашу мультиварки.
  6. Добавьте лук и чеснок в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета.
  7. Добавьте курицу в мультиварку и обжарьте ее до румяной корочки с каждой стороны.
  8. Добавьте морковь в мультиварку и обжарьте все ингредиенты вместе в течение нескольких минут.
  9. Промойте рис и добавьте в мультиварку, перемешайте с остальными ингредиентами.
  10. Добавьте куркуму, соль и перец по вкусу.
  11. Залейте ингредиенты в мультиварке горячей водой, чтобы рис был полностью покрыт.
  12. Закройте крышку мультиварки и дайте плову приготовиться в режиме "Плов".
  13. После приготовления дайте плову отдохнуть в мультиварке еще около 10-15 минут.
  14. Подавайте плов с курицей горячим, посыпав свежей зеленью.

Плов с курицей в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Оцените статью