Овощное рагу с кабачками – это отличное блюдо, которое можно приготовить на зиму и наслаждаться его вкусом даже в холодный сезон. Рецепт этого рагу довольно простой и не требует особых навыков в кулинарии. Вам потребуется всего лишь свежие овощи, немного специй и немного свободного времени. Это блюдо будет отличным дополнением к вашему основному обеду или ужину.
Овощное рагу с кабачками на зиму – это не только вкусное, но и полезное блюдо. В составе рагу присутствуют овощи, которые богаты витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья. Кабачки, которые являются основным ингредиентом в этом блюде, содержат большое количество клетчатки, которая полезна для пищеварения. Кроме того, овощи, приготовленные на зиму, помогут вам сохранить полезные вещества и вкус продуктов на долгое время.
Рецепт овощного рагу с кабачками на зиму даст вам возможность наслаждаться его вкусом даже в самый холодный период. Богатый вкус и аромат овощного рагу сделают вашу зиму яркой и разнообразной. Вы сможете использовать это блюдо как самостоятельное или добавить в него другие ингредиенты, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи.
Рецепт овощного рагу с кабачками на зиму
Ингредиенты:
Овощи | Вес |
---|---|
Кабачки | 1 кг |
Морковь | 300 г |
Лук | 200 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидоры | 500 г |
Также потребуется:
- Масло растительное - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сахар - 1 столовая ложка
- Уксус - 2 столовые ложки
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Шаги приготовления:
- Кабачки нарежьте крупными кубиками, морковь и лук - соломкой. Перец болгарский и помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте кабачки, перец болгарский и помидоры. Готовьте на среднем огне около 15-20 минут под крышкой, пока кабачки не станут мягкими.
- Посолите по вкусу, добавьте перец и сахар. Тушите еще 10 минут.
- Добавьте уксус и зелень. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Разлейте рагу по стерилизованным банкам. Закройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 20 минут.
- Охладите банки и храните в прохладном месте.
Овощное рагу с кабачками получается нежным и ароматным. Оно может стать основой для приготовления различных блюд - использовать его в качестве гарнира или добавки к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!
Простой и вкусный способ приготовления
Для начала, необходимо приготовить все необходимые ингредиенты: кабачки, морковь, лук, перец, помидоры, соль, сахар, уксус и растительное масло. Порезать овощи небольшими кубиками.
Затем, в глубокой сковороде или кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, обжаривать еще несколько минут.
Добавить к ним помидоры и кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить овощи на среднем огне до мягкости, время от времени помешивая.
Когда овощи станут мягкими, добавить сахар и уксус для придания более насыщенного вкуса. Продолжать тушить рагу еще некоторое время, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Готовое овощное рагу можно разложить по стерилизованным стеклянным банкам и герметично закрыть. Рагу можно хранить в прохладном и темном месте до 1 года.
Овощное рагу с кабачками на зиму готово! Теперь у вас всегда будет вкусный и полезный гарнир к любому блюду в любое время года.
Ингредиенты для овощного рагу с кабачками:
- 2-3 средних кабачка
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 перца (цветных)
- 3-4 помидора
- 3-4 головки чеснока
- 100 грамм томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка и укроп для украшения
- Масло для жарки
Список необходимых продуктов
Перед тем как приступить к приготовлению овощного рагу с кабачками на зиму, нужно подготовить все необходимые продукты. Вот список ингредиентов, которые понадобятся:
№ | Продукт | Количество |
1 | Кабачки | 2 кг |
2 | Морковь | 500 г |
3 | Лук | 2 шт |
4 | Перец болгарский | 2 шт |
5 | Томатная паста | 3 ст. л. |
6 | Растительное масло | 3 ст. л. |
7 | Соль | по вкусу |
8 | Сахар | по вкусу |
9 | Уксус | по вкусу |
С этим списком продуктов вы будете готовы к приготовлению овощного рагу с кабачками на зиму без лишних забот!