Самса с мясом - это блюдо, которое невозможно не полюбить. Аппетитные, хрустящие слоеные тесто с сочной начинкой из мяса - это настоящая находка для любителей пикантных вкусовых сочетаний. В данной статье мы расскажем вам о лучшем рецепте и инструкции приготовления самсы с мясом в духовке.
Важным моментом при приготовлении самсы является само тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и слоеным. Чтобы добиться такого результата, рекомендуется использовать масло и разделить тесто на несколько равных частей. Это даст возможность создать максимальное количество слоев в самсе и придать блюду неповторимую текстуру.
Что касается начинки, то сама по себе самса с мясом является классическим вариантом. Для начинки необходимо использовать качественное мясо - говядину, баранину или курицу. Мясо следует предварительно обжарить до состояния готовности, добавив лук, специи и зелень по вкусу. Имейте в виду, что начинка должна быть не слишком сухой или жидкой, чтобы самса не разбежалась во время приготовления.
Ингредиенты для самсы с мясом
Для приготовления самсы с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
500 г | Мясо (говядина, баранина или свинина) |
2 шт | Луковицы |
3 зубчика | Чеснок |
1 стакан | Мука |
½ стакана | Вода |
2 ст. ложки | Растительное масло |
½ ч. ложки | Куркума (по желанию) |
По вкусу | Соль, перец и другие приправы |
Эти ингредиенты наполнят самсу сочным мясным фаршем и придают ей особый вкус. Приступайте к приготовлению самсы и наслаждайтесь вкусом домашней выпечки!
Приготовление самсы с мясом в духовке
Начните с приготовления теста для самсы. В большой миске смешайте 500 гр муки, 1 чайную ложку соли и 250 мл воды. Замесите тесто до состояния эластичности и гладкости. Разделите его на несколько равных частей и дайте отдохнуть в течение 30 минут.
В то время как тесто отдыхает, приготовьте начинку для самсы. Подойдет любое мясо: говядина, баранина или курица. Мелко нарежьте 500 грамм мяса и обжарьте его на сковороде с луком и специями. Добавьте соль и перец по вкусу. Остудите начинку.
Из каждой части теста раскатайте круглую лепешку. На половину лепешки выложите приготовленную начинку. Плотно закройте лепешку, складывая ее пополам и прижимая края. Повторите эту процедуру со всеми частями теста.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите самсы на противень, смазанный маслом, и отправьте их печь на 20-25 минут или пока не станут золотистыми и хрустящими.
Готовые самсы подавайте горячими, посыпав сверху зеленью. Они прекрасно подойдут как закуска к чаю или основное блюдо на обед.