Как легко и вкусно приготовить самсу с мясом в духовке — лучший рецепт и подробная инструкция

Самса с мясом - это блюдо, которое невозможно не полюбить. Аппетитные, хрустящие слоеные тесто с сочной начинкой из мяса - это настоящая находка для любителей пикантных вкусовых сочетаний. В данной статье мы расскажем вам о лучшем рецепте и инструкции приготовления самсы с мясом в духовке.

Важным моментом при приготовлении самсы является само тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и слоеным. Чтобы добиться такого результата, рекомендуется использовать масло и разделить тесто на несколько равных частей. Это даст возможность создать максимальное количество слоев в самсе и придать блюду неповторимую текстуру.

Что касается начинки, то сама по себе самса с мясом является классическим вариантом. Для начинки необходимо использовать качественное мясо - говядину, баранину или курицу. Мясо следует предварительно обжарить до состояния готовности, добавив лук, специи и зелень по вкусу. Имейте в виду, что начинка должна быть не слишком сухой или жидкой, чтобы самса не разбежалась во время приготовления.

Ингредиенты для самсы с мясом

Ингредиенты для самсы с мясом

Для приготовления самсы с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
500 гМясо (говядина, баранина или свинина)
2 штЛуковицы
3 зубчикаЧеснок
1 стаканМука
½ стаканаВода
2 ст. ложкиРастительное масло
½ ч. ложкиКуркума (по желанию)
По вкусуСоль, перец и другие приправы

Эти ингредиенты наполнят самсу сочным мясным фаршем и придают ей особый вкус. Приступайте к приготовлению самсы и наслаждайтесь вкусом домашней выпечки!

Приготовление самсы с мясом в духовке

Приготовление самсы с мясом в духовке

Начните с приготовления теста для самсы. В большой миске смешайте 500 гр муки, 1 чайную ложку соли и 250 мл воды. Замесите тесто до состояния эластичности и гладкости. Разделите его на несколько равных частей и дайте отдохнуть в течение 30 минут.

В то время как тесто отдыхает, приготовьте начинку для самсы. Подойдет любое мясо: говядина, баранина или курица. Мелко нарежьте 500 грамм мяса и обжарьте его на сковороде с луком и специями. Добавьте соль и перец по вкусу. Остудите начинку.

Из каждой части теста раскатайте круглую лепешку. На половину лепешки выложите приготовленную начинку. Плотно закройте лепешку, складывая ее пополам и прижимая края. Повторите эту процедуру со всеми частями теста.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите самсы на противень, смазанный маслом, и отправьте их печь на 20-25 минут или пока не станут золотистыми и хрустящими.

Готовые самсы подавайте горячими, посыпав сверху зеленью. Они прекрасно подойдут как закуска к чаю или основное блюдо на обед.

Оцените статью