Маринованная скумбрия – это блюдо, которое наверняка порадует любителей морской рыбы. Это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Мясо скумбрии обладает нежным вкусом и хорошо сочетается с маринадом из лимона, чеснока и специй.
Вот лучший рецепт маринованной скумбрии, который позволит вам насладиться богатым и насыщенным морским вкусом. Скумбрию можно приготовить как в целом, так и в филе. Готовая рыба получается сочной, ароматной и невероятно вкусной!
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
Ингредиенты для рецепта маринованной скумбрии в домашних условиях
Для приготовления маринованной скумбрии вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2-3 скумбрии
- 1 лимон
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка черного перца
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
- сухие травы по вкусу (петрушка, базилик, орегано)
Скумбрия - вкусная и полезная рыба, которую можно приготовить в домашних условиях с минимальными усилиями. Попробуйте приготовить маринованную скумбрию по этому рецепту и порадуйте своих близких удивительным вкусом и ароматом.
Необходимые продукты для приготовления
Для приготовления маринованной скумбрии вам понадобятся следующие продукты:
- Скумбрия (2-3 штуки)
- Лук (1 большая головка)
- Морковь (1 штука)
- Лимон (1 штука)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный горошком (по вкусу)
- Лавровый лист (2-3 штуки)
- Уксус (1 столовая ложка)
- Растительное масло (для жарки)
Ориентируйтесь на эти продукты и следуйте рецепту для того, чтобы приготовить вкусную и ароматную маринованную скумбрию.
Приправы и специи для маринада
Приготовление вкусной и ароматной маринованной скумбрии в домашних условиях зависит от правильного выбора приправ и специй для маринада. Вот некоторые из них:
- Чеснок - добавляет остроты и аромата;
- Перец - придает пикантность и остроту;
- Лимон - придаст свежесть и кислинку;
- Укроп - добавит нотки зелени и свежести;
- Лавровый лист - придаст особый аромат;
- Корица - добавит нотки сладости и аромата;
- Имбирь - придаст пикантность и пряность;
- Мускатный орех - придаст нотки мускатного аромата;
- Марианна - придаст глубокий аромат и остроту;
Комбинируя эти приправы и специи в маринаде, вы сможете приготовить настоящую вкуснятину, которая станет главным украшением вашего стола!
Пошаговый процесс приготовления маринованной скумбрии
Для приготовления маринованной скумбрии вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Скумбрия - 2-3 штуки;
- Лук - 1 большая головка;
- Морковь - 1 штука;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Масло подсолнечное - 100 мл;
- Соль - 1 столовая ложка;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Перец горошком - 10 штук;
- Лавровый лист - 2 штуки;
- Уксус - 50 мл;
- Вода - 250 мл.
Теперь рассмотрим пошаговый процесс приготовления:
- Очистите скумбрию от чешуи и кишок, промойте ее под проточной водой.
- Подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, измельчите чеснок.
- В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжаривайте вместе с луком около 5 минут.
- После этого добавьте чеснок, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
- Влейте уксус и воду, перемешайте и доведите до кипения.
- Положите скумбрию в кастрюлю с маринадом и варите на среднем огне около 20-30 минут.
- Затем выключите огонь и оставьте скумбрию остывать в маринаде.
- После полного остывания скумбрии можно подавать на стол.
Маринованная скумбрия готова! Приятного аппетита!