Как приготовить белые грибы в домашних условиях — 5 лучших рецептов

Белые грибы - настоящая находка для гурманов и любителей изысканной кухни. Эти ароматные и нежные грибы прекрасно сочетаются с различными ингредиентами и позволяют создавать удивительные блюда. Если вы хотите научиться готовить белые грибы в домашних условиях, то вам понадобятся проверенные и легкие в приготовлении рецепты.

Первый рецепт - это тушение белых грибов с луком и сметаной. Для этого блюда вам необходимо обжарить нарезанный лук на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы и тушить их до готовности. Под конец добавьте сметану, соль и специи по вкусу. Подавайте тушеные грибы с луком и сметаной горячими, украсив зеленью.

Второй рецепт - салат с белыми грибами и огурцами. Для приготовления этого блюда нарежьте свежие огурцы, добавьте к ним нарезанные грибы, зелень и заправьте салат оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Этот освежающий салат станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Третий рецепт - суп из белых грибов. Для его приготовления сначала отварите грибы в подсоленной воде, затем добавьте к ним нарезанные картофель, морковь и лук. Варите суп до полной готовности овощей, затем посолите и добавьте специи по вкусу. Готовый суп из белых грибов будет ароматным и сытным блюдом для всей семьи.

Четвертый рецепт - запеченные белые грибы с сыром. Для этого блюда отделите ножки от шляпок грибов, нарежьте ножки и обжарьте их на растительном масле. Наполните шляпки грибов начинкой из обжаренных ножек, тертого сыра и зелени, затем запеките в духовке до готовности. Подавайте запеченные белые грибы с сыром горячими, посыпав зеленью.

Пятый рецепт - маринованные белые грибы. Для приготовления маринада смешайте воду, уксус, соль, сахар, специи и горчицу. Затем промойте грибы, нарежьте их на крупные куски и залейте маринадом. Оставьте грибы на несколько часов или на ночь, чтобы они пропитались ароматами маринада. Маринованные белые грибы будут отличным дополнением к холодным закускам и салатам.

Теперь, когда вы ознакомились с лучшими рецептами приготовления белых грибов в домашних условиях, вы сможете порадовать своих близких и гостей настоящими кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Нежный салат с белыми грибами и овощами

Нежный салат с белыми грибами и овощами

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г свежих белых грибов;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Белые грибы очистите от грязи и обрежьте ножками. Нарежьте на тонкие пластинки.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте, огурец нарежьте полукольцами, а перец мелко покройте.
  3. Слегка поджарьте грибы с луком на растительном масле до мягкости (около 10 минут).
  4. В большой миске смешайте грибы с луком, огурцом и перцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте свежую зелень и аккуратно перемешайте салат.

Готовый салат можно подавать как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Ароматный суп с белыми грибами и картофелем

Ароматный суп с белыми грибами и картофелем

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г свежих белых грибов;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 литр бульона (мясного или овощного);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи.

Используя эти простые ингредиенты, вы можете приготовить вкусный и ароматный суп с белыми грибами и картофелем. Вам потребуется всего несколько шагов:

  1. Очистите и нарежьте грибы, картофель, лук и чеснок.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком и чесноком до мягкости.
  4. Добавьте картофель и бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель не будет мягким.
  5. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Ароматный суп с белыми грибами и картофелем готов! Он отлично подойдет для ужина или обеда в холодное время года, когда хочется согреться и насладиться изысканным вкусом грибов.

Приятного аппетита!

Пикантные маринованные грибы с добавлением чеснока

Пикантные маринованные грибы с добавлением чеснока

Для приготовления пикантных маринованных грибов с добавлением чеснока вам понадобятся:

Белые грибы500 г
Чеснок5 зубчиков
Уксус100 мл
Масло растительное50 мл
Сахар1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист2-3 штуки

Шаги приготовления:

  1. Грибы вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. В большой миске соедините уксус, масло, сахар, соль, перец и лавровый лист. Аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте в миску нарезанные грибы и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маринадом.
  5. Покройте миску пленкой или прозрачной крышкой и оставьте грибы мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  6. После этого готовые грибы можно переложить в стеклянную банку или контейнер для хранения и хранить их в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сочное мясо с белыми грибами в сливочном соусе

Сочное мясо с белыми грибами в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свинины или говядины
  • 300 граммов белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 граммов сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Итак, приступаем к приготовлению вкусной и ароматной гостинцы!

  1. Сначала необходимо порезать мясо на небольшие кусочки.
  2. Очистить луковицу и чеснок, мелко их нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и чесноку нарезанные белые грибы и обжаривать их до готовности в течение 10-15 минут.
  4. Очищенное и нарезанное мясо добавляем к грибам и обжариваем вместе около 7-10 минут до приобретения румяного цвета.
  5. Добавить сливки в сковороду и тушить все вместе еще 15-20 минут на среднем огне.
  6. Посолить и поперчить блюдо по своему вкусу.
  7. Выложить готовое блюдо на тарелки, посыпать зеленью и подавать горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить сочное мясо с белыми грибами в сливочном соусе. Наслаждайтесь вкусом и получайте радость от готовки!

Запеченные белые грибы с сыром и зеленью

Запеченные белые грибы с сыром и зеленью

Для приготовления запеченных белых грибов вам понадобятся:

  • Белые грибы - 500 г
  • Сыр твердого сорта - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Очистите белые грибы от грязи и мусора, удалите ножки и немного вырежьте середину шляпок.
  2. Раскройте шляпки грибов на половинки и выложите их на противень, застеленный фольгой.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Натрите твердый сыр на мелкой терке и посыпьте грибы равномерным слоем.
  5. Положите по кусочку сливочного масла на каждую половинку гриба.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Отправьте противень с грибами в разогретую духовку на 15-20 минут.
  8. Пока грибы запекаются, мелко порубите зелень (петрушку, укроп).
  9. После готовности грибов посыпьте их свежеизмельченной зеленью.
  10. Запеченные белые грибы с сыром и зеленью готовы к подаче на стол!

Подайте грибы горячими. Они станут отличным украшением вашего праздничного стола или просто вкусным дополнением к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Домашние пельмени с начинкой из белых грибов

Домашние пельмени с начинкой из белых грибов

Чтобы приготовить домашние пельмени с начинкой из белых грибов, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Нежирное мясо (говядина или свинина) - 300 г;
  • Мука - 300 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Вода - по необходимости.

Итак, приступим к приготовлению.

1. Белые грибы тщательно промойте, обсушите и нарежьте кубиками.

2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.

3. Добавьте грибы и жарьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

4. Охладите начинку. В это время приготовьте тесто для пельменей.

5. В большой миске смешайте муку и соль. Разведите яйцо с небольшим количеством воды, затем добавьте в муку. Постепенно добавляйте воду, перемешивая, пока не получится однородное, эластичное тесто. Замесите его до состояния компактной гладкой массы.

6. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг. Вырежьте круги с помощью стакана.

7. На каждый круг положите небольшое количество начинки. Сложите пирожок пополам и аккуратно склейте края, придавая пельменю форму лодочки или полумесяца.

8. Пельмени готовы к варке! В большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте соль. Положите пельмени, помешайте и варите 8-10 минут до готовности.

9. Готовые пельмени аккуратно вылейте на сито или кружку, чтобы лишняя вода стекла.

10. Подайте домашние пельмени со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью