Как приготовить бистрогон из свинины рецепт и секреты приготовления

Бистрогон - это одно из самых популярных блюд русской кухни. Оно сочетает в себе нежность мяса и аромат специй, создавая неповторимый вкус. Одним из самых любимых вариантов бистрогона является бистрогон из свинины. В этой статье мы расскажем, как приготовить эту вкуснятину и поделимся секретами, которые помогут вам добиться идеального результата.

Для приготовления бистрогона из свинины вам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (500 гр), лук (2 шт), морковь (1 шт), сливки (200 мл), томатная паста (1 ст.л.), сухой красный виноград (50 гр), соль, перец, пряности по вкусу.

Сначала необходимо нарезать свинину кубиками и обжарить ее в горячей сковороде до золотистой корочки. Отложите мясо в отдельную посуду. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.

Как приготовить бистрогон из свинины

Как приготовить бистрогон из свинины

Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Свинину нарежьте кусочками со средними размерами. Лук нарежьте мелкими кубиками, а грибы - тонкими ломтиками.

Шаг 2: Обжарка свинины. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон. После этого уберите мясо с панели и поставьте на тарелку.

Шаг 3: Приготовление соуса. В той же сковороде, где готовилась свинина, обжарьте лук и грибы до мягкости и золотистого цвета. Добавьте сливки и немного воды, чтобы соус был не слишком густым.

Шаг 4: Доведение блюда до готовности. Верните обжаренную свинину обратно в сковороду с соусом. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Помешайте все ингредиенты, чтобы равномерно распределить соус и прогреть свинину на низком огне. Готовый бистрогон можно подавать с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Благодаря этому простому рецепту, вы сможете насладиться вкусным и ароматным бистрогоном из свинины прямо у себя дома. Приятного аппетита!

Рецепт бистрогона из свинины

Рецепт бистрогона из свинины
  1. Ингредиенты:
  • 500 г свиной грудинки;
  • 1 крупный лук;
  • 1 большая морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • Подготовка:
    • Свиную грудинку нарезать тонкими полосками, овощи мелко порезать, шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
  • Приготовление:
    • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистой корочки. Убрать свинину с панели и выложить на тарелку.
    • В этой же сковороде обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить чеснок и шампиньоны, обжаривать до готовности, пока грибы не пустят сок.
    • Вернуть свинину на сковороду, добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
    • Добавить куриной бульон и томить на медленном огне примерно 30-40 минут до готовности.
  • Подача:
    • Бистрогон можно подавать со свежими овощами, гарниром из пасты или картофельным пюре.
    • Приятного аппетита!

    Секреты приготовления бистрогона

    Секреты приготовления бистрогона

    Во-первых, выберите качественное свинячье мясо. Оно должно быть свежим, без посторонних запахов и желтых оттенков. Рекомендуется использовать свиную вырезку или филе.

    Во-вторых, правильно нарежьте мясо. Лучше всего, если вырезка будет нарезана тонкими полосками, против волокон. Это позволит мясу быстро обжариться и сохранить свою сочность.

    В-третьих, ароматизируйте бистрогон специями и приправами. Добавьте в соус горчицу, соевый соус, грибной бульон, сушеные травы и пряности по вкусу. Это придаст блюду изысканный вкус и аромат.

    В-четвертых, правильно готовьте соус. Чтобы он получился густым и однородным, растопите масло, добавьте муку и обжарьте на низком огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем влейте грибной бульон и соевый соус, доведите соус до кипения и варите его еще около 5 минут.

    И, наконец, в-пятых, не забывайте о тушении мяса. Чтобы оно стало мягким и сочным, готовьте его на медленном огне под закрытой крышкой, залейте соусом и тушите около 30-40 минут до готовности.

    Если вы учтете все эти секреты приготовления бистрогона, то сможете приготовить настоящую кулинарную изысканность, которая порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

    Оцените статью