Как приготовить брокколи с мясом на сковороде — вкусные и простые рецепты с фото

Брокколи – это одно из самых полезных овощей, которые доступны круглый год. Оно содержит множество витаминов и минералов, которые не только питают организм, но и помогают сохранить его здоровым и сильным. Кроме того, брокколи является отличным источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения.

Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо из брокколи, попробуйте приготовить ее с мясом на сковороде. Такое сочетание не только прекрасно дополняет вкус овощей, но и обеспечивает белком и жиром, необходимыми для правильного питания.

Сегодня мы расскажем вам несколько простых и быстрых рецептов приготовления брокколи с мясом на сковороде. Все они доступны даже для начинающих кулинаров и не требуют больших затрат времени и усилий. А чтобы вас убедить в их привлекательности, мы прилагаем фотографии каждого шага приготовления.

Брокколи с мясом на сковороде: просто и вкусно!

Брокколи с мясом на сковороде: просто и вкусно!

Для готовки брокколи с мясом на сковороде вам потребуется следующее:

  • Брокколи - одна головка, разделенная на соцветия;
  • Мясо - на ваш выбор (курица, говядина, свинина) - 300 г;
  • Лук - одна средняя луковица;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соевый соус - 2 столовых ложки;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Шаги для приготовления брокколи с мясом на сковороде:

  1. Подготовка ингредиентов: брокколи разделить на соцветия, мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Обжаривание мяса: разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки, приправив его солью и перцем по вкусу.
  3. Приготовление овощей: добавить на сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжарить до мягкости.
  4. Добавление брокколи: положить соцветия брокколи на сковороду. Перемешать с мясом и овощами и обжаривать все вместе в течение 3-4 минуты.
  5. Приправление и готовка соуса: добавить соевый соус и перемешать. Подогревать на сковороде еще 1-2 минуты, чтобы все компоненты хорошо соединились.
  6. Подача: брокколи с мясом на сковороде готова к подаче. Можно подавать с гарниром из риса или лапши.

Попробуйте приготовить брокколи с мясом на сковороде и насладитесь этим простым и вкусным блюдом в кругу семьи или в дружеской компании!

Рецепт брокколи с курицей и соусом терияки

Рецепт брокколи с курицей и соусом терияки

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка300 г
Брокколи1 шт
Соус терияки2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
  2. Добавьте в сковороду брокколи, предварительно разделенную на небольшие соцветия. Обжаривайте на среднем огне примерно 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но останутся хрустящими.
  3. Добавьте соус терияки в сковороду и хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно пропитались соусом. Прогрейте блюдо еще 2-3 минуты.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. В зависимости от предпочтений, можно добавить больше или меньше соуса терияки.
  5. Брокколи с курицей и соусом терияки готово к подаче! Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол горячим.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса или лапши. Получается очень вкусно и полезно, так как брокколи богата витаминами и минералами, а куриное мясо – источник белка.

Изысканный ужин: брокколи с говядиной и сливочным соусом

Изысканный ужин: брокколи с говядиной и сливочным соусом

Для приготовления брокколи с говядиной и сливочным соусом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 400 грамм брокколи;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Говядину нарежьте на тонкие полоски. Луковицу мелко нарежьте.
  2. Накройте сковороду сливочным маслом и разогрейте его на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте полоски говядины и обжарьте их до готовности.
  5. В это время отварите брокколи в подсоленной воде до готовности.
  6. В отдельной кастрюле смешайте сливки и оставшееся сливочное масло. Нагрейте смесь на низком огне, постоянно помешивая.
  7. Добавьте готовую брокколи в сковороду с говядиной и перемешайте. Затем добавьте сливочный соус.
  8. Тушите все ингредиенты вместе еще около 5 минут.
  9. Подавайте брокколи с говядиной и сливочным соусом горячим на стол.

Такое блюдо отлично сочетается с тушеными овощами или картофельным пюре. Попробуйте приготовить это изысканное блюдо и порадуйте близких прекрасным ужином!

Скоростной ланч: брокколи с свининой и азиатскими специями

Скоростной ланч: брокколи с свининой и азиатскими специями

Ингредиенты:

  • 400 г свинины (лучше всего использовать свиной окорок)
  • 500 г свежего брокколи
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Кунжут для украшения (по желанию)

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте свинину на кусочки размером примерно 2 см. Обжарьте свинину на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  2. Добавьте в сковороду брокколи и обжаривайте их вместе с мясом в течение 5-7 минут до мягкости.
  3. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь, соль и перец. Добавьте эту смесь в сковороду, перемешайте с овощами и мясом, и готовьте еще 2-3 минуты, пока все не прогреется.
  4. Если желаете, посыпьте блюдо кунжутом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Здоровый обед: брокколи с индейкой и овощным миксом

Здоровый обед: брокколи с индейкой и овощным миксом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр индейки;
  • 1 головка брокколи;
  • 400 гр овощного микса (состоящего из моркови, капусты и болгарского перца);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Для начала, разрежьте индейку на небольшие кусочки и обжарьте их на среднем огне в сковороде с оливковым маслом. Посолите и поперчите мясо, добавьте любые специи по вкусу. Обжаривайте индейку до золотистой корочки и готовности.

Пока мясо готовится, подготовьте брокколи и овощной микс. Разделите брокколи на мелкие соцветия и вымойте их. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы сохранить яркость цвета и хрустящую текстуру.

Овощной микс также откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Если вы используете замороженный овощной микс, следуйте инструкции на упаковке.

Обжарьте овощной микс на оставшемся масле в той же сковороде, где готовили индейку. Обжаривайте овощи до мягкости и придания им золотистого оттенка.

В отдельной кастрюле с легко подсоленной водой отварите брокколи до готовности (около 5-7 минут). Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой для сохранения яркого цвета и хрустящей текстуры.

Смешайте индейку с обжаренным овощным миксом и брокколи. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Вегетарианский выбор: брокколи с тофу и лимонным соусом

Вегетарианский выбор: брокколи с тофу и лимонным соусом

Для приготовления брокколи с тофу и лимонным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г брокколи;
  • 200 г тофу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок и цедра половины лимона;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
  • 2 столовые ложки свежей мяты для подачи (по желанию).

1. Нарежьте брокколи на небольшие соцветия. Тофу также нарежьте кубиками.

2. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, сок и цедру лимона, сахар и соевый соус. Добавьте крахмал и хорошо размешайте, чтобы получился гладкий соус.

3. Нагрейте растительное масло на сковороде. Выложите на нее нарезанное тофу и обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки.

4. Добавьте нарезанную брокколи на сковороду к тофу и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой.

5. Полейте овощи и тофу приготовленным лимонным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

6. Подавайте брокколи с тофу и лимонным соусом горячими, посыпав свежей мятой (по желанию). Блюдо отлично подойдет в качестве основного или гарнира.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное вегетарианское блюдо из брокколи с тофу и лимонным соусом. Удивите своих гостей или порадуйте себя на ужин этим полезным и сытным блюдом.

Классика в новом исполнении: брокколи с говяжьим фаршем

Классика в новом исполнении: брокколи с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 средняя головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 большая морковь;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 головка брокколи;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте говяжий фарш и морковь, обжарьте до готовности фарша.
  4. Пока фарш готовится, разделите брокколи на небольшие соцветия.
  5. Добавьте брокколи к фаршу, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Приправьте специями по своему усмотрению.
  6. Поставьте крышку на сковороду и готовьте на среднем огне около 10-12 минут, пока брокколи не станет мягким.
  7. Подавайте блюдо, посыпав его мелко нарезанной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Утренняя закуска: брокколи с беконом и яйцом-пашот

Утренняя закуска: брокколи с беконом и яйцом-пашот

Для приготовления брокколи с беконом и яйцом-пашот вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Брокколи1 головка
Бекон2 ломтика
Яйца2 штуки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте яйцо-пашот. Для этого в кастрюле с кипящей водой добавьте немного уксуса и разбейте каждое яйцо в чашку. Сделайте небольшую воронку на поверхности воды и аккуратно вылейте яйцо в воронку. Готовьте 3-4 минуты, затем аккуратно достаньте яйцо с помощью шумовки и оставьте на тарелке.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  3. В той же сковороде на оставшемся масле обжарьте брокколи. Добавьте соль и перец по вкусу, и обжаривайте до мягкости (около 5-7 минут).
  4. На каждую порцию из брокколи выложите бекон и яйцо-пашот.
  5. Подавайте брокколи с беконом и яйцом-пашот горячими.

Приятного аппетита!

Праздничное блюдо: брокколи с мраморной говядиной и шампиньонами

Праздничное блюдо: брокколи с мраморной говядиной и шампиньонами

Если вы хотите приготовить вкусное и изысканное блюдо для особого случая, то брокколи с мраморной говядиной и шампиньонами станет отличным выбором. Это сочетание нежного мяса, хрустящей овощной капусты и ароматных грибов создаст на вашем столе настоящий праздник вкуса.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр мраморной говяжьей грудки;
  • 400 гр брокколи;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала приготовьте ингредиенты: разрежьте мясо на небольшие кусочки, очистите и нарежьте лук и чеснок, и разделите брокколи на небольшие соцветия. Шампиньоны нарежьте пластинками.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до мягкости.

Добавьте в сковороду брокколи, шампиньоны и соевый соус. Тушите все вместе на среднем огне до готовности овощей. Периодически помешивайте, чтобы блюдо равномерно прожарилось.

Когда брокколи станут мягкими, а мясо нежным, присолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте и подавайте его горячим. Вы можете подать брокколи с мраморной говядиной и шампиньонами как гарнир к рыбе или картофельному пюре, либо как самостоятельное блюдо, украшенное зеленью.

Оцените статью