Брокколи – это одно из самых полезных овощей, которые доступны круглый год. Оно содержит множество витаминов и минералов, которые не только питают организм, но и помогают сохранить его здоровым и сильным. Кроме того, брокколи является отличным источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения.
Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо из брокколи, попробуйте приготовить ее с мясом на сковороде. Такое сочетание не только прекрасно дополняет вкус овощей, но и обеспечивает белком и жиром, необходимыми для правильного питания.
Сегодня мы расскажем вам несколько простых и быстрых рецептов приготовления брокколи с мясом на сковороде. Все они доступны даже для начинающих кулинаров и не требуют больших затрат времени и усилий. А чтобы вас убедить в их привлекательности, мы прилагаем фотографии каждого шага приготовления.
Брокколи с мясом на сковороде: просто и вкусно!
Для готовки брокколи с мясом на сковороде вам потребуется следующее:
- Брокколи - одна головка, разделенная на соцветия;
- Мясо - на ваш выбор (курица, говядина, свинина) - 300 г;
- Лук - одна средняя луковица;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соевый соус - 2 столовых ложки;
- Растительное масло - для жарки;
- Соль, перец - по вкусу.
Шаги для приготовления брокколи с мясом на сковороде:
- Подготовка ингредиентов: брокколи разделить на соцветия, мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко нарезать.
- Обжаривание мяса: разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки, приправив его солью и перцем по вкусу.
- Приготовление овощей: добавить на сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжарить до мягкости.
- Добавление брокколи: положить соцветия брокколи на сковороду. Перемешать с мясом и овощами и обжаривать все вместе в течение 3-4 минуты.
- Приправление и готовка соуса: добавить соевый соус и перемешать. Подогревать на сковороде еще 1-2 минуты, чтобы все компоненты хорошо соединились.
- Подача: брокколи с мясом на сковороде готова к подаче. Можно подавать с гарниром из риса или лапши.
Попробуйте приготовить брокколи с мясом на сковороде и насладитесь этим простым и вкусным блюдом в кругу семьи или в дружеской компании!
Рецепт брокколи с курицей и соусом терияки
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриная грудка | 300 г |
Брокколи | 1 шт |
Соус терияки | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду брокколи, предварительно разделенную на небольшие соцветия. Обжаривайте на среднем огне примерно 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но останутся хрустящими.
- Добавьте соус терияки в сковороду и хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно пропитались соусом. Прогрейте блюдо еще 2-3 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу. В зависимости от предпочтений, можно добавить больше или меньше соуса терияки.
- Брокколи с курицей и соусом терияки готово к подаче! Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол горячим.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса или лапши. Получается очень вкусно и полезно, так как брокколи богата витаминами и минералами, а куриное мясо – источник белка.
Изысканный ужин: брокколи с говядиной и сливочным соусом
Для приготовления брокколи с говядиной и сливочным соусом понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм говядины;
- 400 грамм брокколи;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- Соль, перец - по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Говядину нарежьте на тонкие полоски. Луковицу мелко нарежьте.
- Накройте сковороду сливочным маслом и разогрейте его на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте полоски говядины и обжарьте их до готовности.
- В это время отварите брокколи в подсоленной воде до готовности.
- В отдельной кастрюле смешайте сливки и оставшееся сливочное масло. Нагрейте смесь на низком огне, постоянно помешивая.
- Добавьте готовую брокколи в сковороду с говядиной и перемешайте. Затем добавьте сливочный соус.
- Тушите все ингредиенты вместе еще около 5 минут.
- Подавайте брокколи с говядиной и сливочным соусом горячим на стол.
Такое блюдо отлично сочетается с тушеными овощами или картофельным пюре. Попробуйте приготовить это изысканное блюдо и порадуйте близких прекрасным ужином!
Скоростной ланч: брокколи с свининой и азиатскими специями
Ингредиенты:
- 400 г свинины (лучше всего использовать свиной окорок)
- 500 г свежего брокколи
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Кунжут для украшения (по желанию)
Инструкции по приготовлению:
- Нарежьте свинину на кусочки размером примерно 2 см. Обжарьте свинину на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду брокколи и обжаривайте их вместе с мясом в течение 5-7 минут до мягкости.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь, соль и перец. Добавьте эту смесь в сковороду, перемешайте с овощами и мясом, и готовьте еще 2-3 минуты, пока все не прогреется.
- Если желаете, посыпьте блюдо кунжутом перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Здоровый обед: брокколи с индейкой и овощным миксом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр индейки;
- 1 головка брокколи;
- 400 гр овощного микса (состоящего из моркови, капусты и болгарского перца);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Для начала, разрежьте индейку на небольшие кусочки и обжарьте их на среднем огне в сковороде с оливковым маслом. Посолите и поперчите мясо, добавьте любые специи по вкусу. Обжаривайте индейку до золотистой корочки и готовности.
Пока мясо готовится, подготовьте брокколи и овощной микс. Разделите брокколи на мелкие соцветия и вымойте их. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы сохранить яркость цвета и хрустящую текстуру.
Овощной микс также откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Если вы используете замороженный овощной микс, следуйте инструкции на упаковке.
Обжарьте овощной микс на оставшемся масле в той же сковороде, где готовили индейку. Обжаривайте овощи до мягкости и придания им золотистого оттенка.
В отдельной кастрюле с легко подсоленной водой отварите брокколи до готовности (около 5-7 минут). Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой для сохранения яркого цвета и хрустящей текстуры.
Смешайте индейку с обжаренным овощным миксом и брокколи. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Вегетарианский выбор: брокколи с тофу и лимонным соусом
Для приготовления брокколи с тофу и лимонным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г брокколи;
- 200 г тофу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- сок и цедра половины лимона;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
- 2 столовые ложки свежей мяты для подачи (по желанию).
1. Нарежьте брокколи на небольшие соцветия. Тофу также нарежьте кубиками.
2. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, сок и цедру лимона, сахар и соевый соус. Добавьте крахмал и хорошо размешайте, чтобы получился гладкий соус.
3. Нагрейте растительное масло на сковороде. Выложите на нее нарезанное тофу и обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки.
4. Добавьте нарезанную брокколи на сковороду к тофу и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой.
5. Полейте овощи и тофу приготовленным лимонным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
6. Подавайте брокколи с тофу и лимонным соусом горячими, посыпав свежей мятой (по желанию). Блюдо отлично подойдет в качестве основного или гарнира.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное вегетарианское блюдо из брокколи с тофу и лимонным соусом. Удивите своих гостей или порадуйте себя на ужин этим полезным и сытным блюдом.
Классика в новом исполнении: брокколи с говяжьим фаршем
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего фарша;
- 1 средняя головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 большая морковь;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 1 головка брокколи;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте говяжий фарш и морковь, обжарьте до готовности фарша.
- Пока фарш готовится, разделите брокколи на небольшие соцветия.
- Добавьте брокколи к фаршу, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Приправьте специями по своему усмотрению.
- Поставьте крышку на сковороду и готовьте на среднем огне около 10-12 минут, пока брокколи не станет мягким.
- Подавайте блюдо, посыпав его мелко нарезанной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Утренняя закуска: брокколи с беконом и яйцом-пашот
Для приготовления брокколи с беконом и яйцом-пашот вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Брокколи | 1 головка |
Бекон | 2 ломтика |
Яйца | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Шаги приготовления:
- Приготовьте яйцо-пашот. Для этого в кастрюле с кипящей водой добавьте немного уксуса и разбейте каждое яйцо в чашку. Сделайте небольшую воронку на поверхности воды и аккуратно вылейте яйцо в воронку. Готовьте 3-4 минуты, затем аккуратно достаньте яйцо с помощью шумовки и оставьте на тарелке.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
- В той же сковороде на оставшемся масле обжарьте брокколи. Добавьте соль и перец по вкусу, и обжаривайте до мягкости (около 5-7 минут).
- На каждую порцию из брокколи выложите бекон и яйцо-пашот.
- Подавайте брокколи с беконом и яйцом-пашот горячими.
Приятного аппетита!
Праздничное блюдо: брокколи с мраморной говядиной и шампиньонами
Если вы хотите приготовить вкусное и изысканное блюдо для особого случая, то брокколи с мраморной говядиной и шампиньонами станет отличным выбором. Это сочетание нежного мяса, хрустящей овощной капусты и ароматных грибов создаст на вашем столе настоящий праздник вкуса.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр мраморной говяжьей грудки;
- 400 гр брокколи;
- 200 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для начала приготовьте ингредиенты: разрежьте мясо на небольшие кусочки, очистите и нарежьте лук и чеснок, и разделите брокколи на небольшие соцветия. Шампиньоны нарежьте пластинками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до мягкости.
Добавьте в сковороду брокколи, шампиньоны и соевый соус. Тушите все вместе на среднем огне до готовности овощей. Периодически помешивайте, чтобы блюдо равномерно прожарилось.
Когда брокколи станут мягкими, а мясо нежным, присолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте и подавайте его горячим. Вы можете подать брокколи с мраморной говядиной и шампиньонами как гарнир к рыбе или картофельному пюре, либо как самостоятельное блюдо, украшенное зеленью.