Введение
Макароны по-флотски - это одно из самых популярных блюд русской кухни. Изначально оно было приготовлено для матросов, поэтому оно является очень питательным и сытным. В этой статье я поделюсь с вами лучшим рецептом, как приготовить фарш для макарон по-флотски в мультиварке.
Ингредиенты
- 500 гр фарша (смешанный)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1 столовая ложка тертого твердого сыра для подачи (по желанию)
Шаги приготовления
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
- Шаг 2: Обжарка фарша.
- Шаг 3: Добавление фарша.
- Шаг 4: Приготовление соуса.
- Шаг 5: Заливка водой и готовка.
- Шаг 6: Подача.
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
Включите мультиварку в режим "Обжарка" и разогрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
Добавьте фарш в мультиварку и готовьте его до полной прожарки, время от времени помешивая.
Добавьте томатный соус в мультиварку и хорошо перемешайте с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу. И дайте всем ингредиентам немного обжариться вместе в течение 2-3 минут.
Добавьте стакан воды в мультиварку и закройте крышку. Поставьте режим "Тушение" на 30 минут.
После окончания готовки макароны по флотски готовы к подаче. Приятного аппетита!
Вы также можете посыпать блюдо тертым твердым сыром перед подачей, это добавит дополнительный аромат и вкус.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт, как приготовить фарш для макарон по-флотски в мультиварке. Попробуйте его и наслаждайтесь вкусом настоящей русской кухни!
Подготовка и ингредиенты
Для приготовления фарша по флотски для макарон в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр. фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь);
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 средних моркови;
- 1 маленькая свежая капуста;
- 1-2 бульона кубика (по желанию);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Перед началом приготовления рекомендуется подготовить все необходимые ингредиенты:
- Очистите луковицу и чеснок, затем мелко их нарежьте;
- Морковь тщательно вымойте и очистите, затем натрите на крупной терке;
- Свежую капусту смойте под проточной водой, удалите верхние слои и нарежьте ее тонкой соломкой;
- Фарш достаньте из холодильника и дайте ему немного размягчиться;
- Подготовьте все необходимые приправы и специи;
- Приготовьте мультиварку и поставьте ее на нужный режим работы.