Как приготовить гуся фаршированного квашеной капустой — рецепт с фото

Гусь фаршированный квашеной капустой – это изысканное и насыщенное блюдо, которое станет настоящей украшением любого праздничного стола. Комбинация сочного мяса гуся с кисло-сладким вкусом квашеной капусты создает неповторимый вкусовой букет, который завораживает всех гостей.

Для приготовления гуся фаршированного квашеной капустой вам потребуются следующие ингредиенты: целый гусь, квашеная капуста, лук, морковь, чеснок, соль, перец, семена кориандра, растительное масло и зелень.

Сначала необходимо приготовить фарш из квашеной капусты. Для этого капусту следует тщательно промыть и нарезать тонкими полосками. Затем на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и мелко нарезанную морковь. Добавьте к ним квашеную капусту и обжаривайте все вместе до мягкости. После этого приправьте фарш солью, перцем и семенами кориандра.

Ингредиенты для фарша гуся:

Ингредиенты для фарша гуся:

2. Квашеная капуста – 200 г

3. Грибы свежие или вяленые – 150 г

4. Лук репчатый – 2 шт.

5. Морковь – 1 шт.

6. Чеснок – 4 зубчика

7. Растительное масло – 2 ст. л.

8. Соль – по вкусу

9. Перец черный молотый – по вкусу

10. Лавровый лист – 2 шт.

11. Розмарин – 1 веточка

12. Тмин – 1 ч. л.

13. Вода – 500 мл

Шаги приготовления:

Шаги приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оттуда нужны гусь, квашеная капуста, лук, морковь, соль, перец, специи.

2. Опустите гуся в кипящую воду на несколько минут и затем удалите перья, помыть птицу и обсушить.

3. Приготовьте начинку: измельчите лук и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистости.

4. Смешайте обжаренные овощи с квашеной капустой, добавьте соль, перец и специи по вкусу.

5. Наполните гуся начинкой и зашейте отверстие на шейке птицы.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте гуся фаршированного квашеной капустой на противень. Запекайте около 2-х часов, регулярно поливая собственным соком.

7. Готовый гусь фаршированный квашеной капустой можно подать к столу в горячем виде, нарезав на порции.

Оцените статью