Гусь фаршированный квашеной капустой – это изысканное и насыщенное блюдо, которое станет настоящей украшением любого праздничного стола. Комбинация сочного мяса гуся с кисло-сладким вкусом квашеной капусты создает неповторимый вкусовой букет, который завораживает всех гостей.
Для приготовления гуся фаршированного квашеной капустой вам потребуются следующие ингредиенты: целый гусь, квашеная капуста, лук, морковь, чеснок, соль, перец, семена кориандра, растительное масло и зелень.
Сначала необходимо приготовить фарш из квашеной капусты. Для этого капусту следует тщательно промыть и нарезать тонкими полосками. Затем на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и мелко нарезанную морковь. Добавьте к ним квашеную капусту и обжаривайте все вместе до мягкости. После этого приправьте фарш солью, перцем и семенами кориандра.
Ингредиенты для фарша гуся:
2. Квашеная капуста – 200 г
3. Грибы свежие или вяленые – 150 г
4. Лук репчатый – 2 шт.
5. Морковь – 1 шт.
6. Чеснок – 4 зубчика
7. Растительное масло – 2 ст. л.
8. Соль – по вкусу
9. Перец черный молотый – по вкусу
10. Лавровый лист – 2 шт.
11. Розмарин – 1 веточка
12. Тмин – 1 ч. л.
13. Вода – 500 мл
Шаги приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оттуда нужны гусь, квашеная капуста, лук, морковь, соль, перец, специи.
2. Опустите гуся в кипящую воду на несколько минут и затем удалите перья, помыть птицу и обсушить.
3. Приготовьте начинку: измельчите лук и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистости.
4. Смешайте обжаренные овощи с квашеной капустой, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
5. Наполните гуся начинкой и зашейте отверстие на шейке птицы.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте гуся фаршированного квашеной капустой на противень. Запекайте около 2-х часов, регулярно поливая собственным соком.
7. Готовый гусь фаршированный квашеной капустой можно подать к столу в горячем виде, нарезав на порции.