Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке — лучшие рецепты для идеального блюда

Кабачковая запеканка - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить с помощью мультиварки. Оно отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. В этой статье мы подготовили для вас несколько лучших рецептов приготовления кабачковой запеканки в мультиварке, чтобы вы могли насладиться ее нежным вкусом и ароматом.

Кабачковая запеканка в мультиварке - это просто и быстро! Вам потребуются всего несколько ингредиентов, которые вполне можно найти в любом холодильнике. Кабачки придают блюду мягкость и сочность, а приправы добавляют неповторимый вкус. Простые шаги приготовления позволяют даже начинающим кулинарам справиться с этой задачей без проблем.

Кабачковая запеканка в мультиварке - это отличный способ включить в рацион больше овощей и сделать прием пищи полезным и сытным. Благодаря мультиварке, блюдо готовится более равномерно и быстро, что позволяет сохранить все полезные вещества и микроэлементы. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавлять разные приправы и соусы, чтобы создать свой неповторимый вкус.

Кабачковая запеканка в мультиварке

Кабачковая запеканка в мультиварке

Чтобы приготовить кабачковую запеканку в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука - 2 ст. л.;
  • Сыр - 100 г;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Растительное масло - для смазывания формы.

Для начала, кабачки нужно очистить и натереть на крупной терке. Затем их следует посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы они отдавали лишнюю жидкость. После этого нужно выжать из них все лишнее.

В отдельной миске нужно взбить яйца, добавить муку, соль и перец. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Затем в полученную смесь нужно добавить натертые кабачки и тщательно перемешать.

Форму для запекания следует смазать растительным маслом и выложить в нее полученную смесь. Сверху посыпать тертым сыром.

Мультиварку нужно разогреть до 180 градусов и запустить режим "выпечка" на 35-40 минут. Готовую запеканку лучше оставить в мультиварке на некоторое время для пропитки.

Кабачковая запеканка в мультиварке прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Она насытит и удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт, и вы не пожалеете!

Рецепт запеканки с мясом и сыром

Рецепт запеканки с мясом и сыром

Для приготовления запеканки с мясом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки - 3 штуки
  • Мясной фарш - 300 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания формы

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала нужно подготовить кабачки. Их нужно вымыть, почистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Включите мультиварку в режим "Тушение" или "Пароварка". Разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
  6. Добавьте кабачки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте все вместе еще около 10-15 минут.
  7. Выключите мультиварку и дайте начинке немного остыть.
  8. Тертый сыр выложите на дно формы.
  9. Выложите нарезанные кабачки с фаршем на сыр.
  10. Сверху посыпьте все тертым сыром.
  11. Запекайте в мультиварке в режиме "Выпечка" или "Жарка" около 40-45 минут до золотистой корочки.

Готовую запеканку с мясом и сыром подавайте горячей. Она идеально подойдет к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Вегетарианская запеканка с творогом и зеленью

Вегетарианская запеканка с творогом и зеленью

Приготовление вкусной и полезной кабачковой запеканки в мультиварке не займет много времени и усилий, особенно если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Этот рецепт предлагает создать легкое и сытное блюдо, сочетающее в себе свежий кабачок, нежный творог и ароматную зелень.

Ингредиенты:

Кабачки500 г
Творог200 г
Сметана100 г
Яйца2 шт.
Петрушка1 пучок
Укроп1 пучок
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Кабачки помыть и нарезать кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Творог размять вилкой и смешать его со сметаной и яйцами.
  3. Петрушку и укроп мелко нарезать.
  4. В миске смешать кабачки, творог с яйцами, зелень, соль и перец.
  5. Переложить смесь в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  6. Запекать запеканку в мультиварке в режиме "Запекание" или "Выпекание" при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  7. При подаче на стол можно украсить запеканку зеленью.

Ваша вегетарианская запеканка с творогом и зеленью готова к подаче! Приятного аппетита!

Запеканка со шпинатом и грибами: рецепт питательного блюда

Запеканка со шпинатом и грибами: рецепт питательного блюда

Чтобы приготовить запеканку со шпинатом и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г шпината
  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сливок
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Шаги приготовления:

  1. Грибы и лук мелко нарежьте. На разогретой сковороде с обильным количеством растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и продолжайте готовить до мягкости. Выключите огонь и оставьте грибы со луком в сторону.
  2. Отварите шпинат в подсоленной воде до готовности. Затем аккуратно слейте воду и измельчите шпинат до состояния пюре.
  3. В отдельной миске взбейте яйца сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Постепенно добавляйте измельченный шпинат в яично-сливочную смесь, тщательно перемешивая.
  4. Добавьте обжаренные грибы со луком в шпинатную смесь и перемешайте все ингредиенты.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите шпинатную смесь на дно формы и разровняйте поверхность. Сверху посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут или до золотистой корочки.

Запеканка со шпинатом и грибами готова! Подавайте ее горячей, нарезав на порции. Это блюдо прекрасно сочетается с свежим салатом или картофельным пюре. Насладитесь вкусом и питательностью этой великолепной запеканки!

Запеканка без яиц: идеальный вариант для аллергиков и веганов

Запеканка без яиц: идеальный вариант для аллергиков и веганов

Для людей, страдающих от аллергии на яйца, или для веганов, которые исключают животные продукты из своего рациона, традиционная запеканка с использованием яиц может быть неприемлемой. Однако, существует вариант этого популярного блюда, который не требует использования яиц, идеально подходящий для аллергиков и веганов.

Основным ингредиентом в этой запеканке является кабачок, который прекрасно заменяет яйца. Кабачок содержит пектин, который способствует связыванию ингредиентов и придает блюду нужную консистенцию. Кроме того, кабачок дает запеканке свежий и сочный вкус.

Для приготовления запеканки без яиц понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр твердого сыра (можно использовать веганский вариант);
  • 150 гр муки;
  • 200 гр растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Для начала, необходимо нарезать кабачки тонкими ломтиками, лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить. Затем, в небольшой миске, смешать муку, соль и специи. Добавить нарезанные кабачки, лук и чеснок, и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись смесью из муки. Добавить немного растительного масла и снова перемешать.

Затем нужно аккуратно выложить полученную смесь в мультиварку, немного уплотняя каждый слой. Верхний слой можно посыпать тертым сыром (или его веганским аналогом). Запеканку нужно готовить в мультиварке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. После готовности ее нужно дать немного остыть, затем аккуратно вынуть из мультиварки и нарезать на порционные кусочки.

Такая запеканка без яиц будет прекрасным вариантом для аллергиков и веганов. Она имеет нежную текстуру, сочный вкус и отлично подходит в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Полезная запеканка с гречкой и маслинами

Полезная запеканка с гречкой и маслинами

Для приготовления кабачковой запеканки с гречкой и маслинами потребуются следующие ингредиенты:

Кабачки (средний размер)2 шт
Гречка (промытая)1 стакан
Яйца3 шт
Сыр твердый (натертый)100 г
Молоко1 стакан
Маслины без косточек100 г
Зелень (по вкусу)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Итак, приступим к приготовлению кабачковой запеканки с гречкой и маслинами.

1. Сначала промойте кабачки и нарежьте их на тонкие кружочки.

2. Разогрейте мультиварку в режиме "жарка" и обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Уберите кабачки из мультиварки и замените режим на "пароварку".

4. Положите промытую гречку в мультиварку и добавьте в нее 2 стакана воды. Включите таймер на 20 минут и дайте гречке немного свариться.

5. В течение этого времени приготовьте начинку для запеканки. Взбейте яйца, добавьте молоко, натертый сыр, зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.

6. Разогрейте мультиварку в режиме "жарка" и смажьте дно маслом или маслом из маслин. Положите обжаренные кабачки на дно мультиварки.

7. Переложите на кабачки вареную гречку и затем налейте сверху яично-сырную смесь.

8. Посыпьте запеканку маслинами и закройте мультиварку. Готовьте в режиме "выпечка" при температуре 180 градусов около 30 минут, пока запеканка не станет золотистой.

9. Готовую запеканку остудите немного и подавайте на стол. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Кабачковая запеканка с гречкой и маслинами готова! Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого блюда.

Оцените статью