Кальмары гигантские – это вкусный морской деликатес, который можно приготовить множеством разных способов. Изысканные и оригинальные блюда из кальмаров гигантских порадуют не только любителей морепродуктов, но и гурманов. Если вы хотите попробовать что-то новое и интересное, то эти рецепты для вас!
1. Жареные кальмары с соусом из лимона и чеснока. Для приготовления этого блюда вам потребуется только несколько ингредиентов, которые легко найти в любом магазине. Кальмары гигантские обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем подаются с ароматным соусом из лимона, чеснока и оливкового масла. Получается невероятно сочная и ароматная закуска!
2. Вареные кальмары в соусе терияки. Терияки – это известный в Азии соус, который придает блюдам неповторимый вкус и аромат. Вареные кальмары в соусе терияки – это великолепное сочетание вкуса морепродуктов и сладкого, глубокого вкуса соуса. Подавайте это блюдо с рисом или свежими овощами – вкус просто незабываемый!
3. Кальмары гигантские со специями на гриле. Если вы предпочитаете блюда с огнем и дымом, то этот рецепт определенно для вас. Кальмары гигантские маринуются в масле с разными специями, а затем жарятся на гриле до румяной корочки. Получается нежное мясо с ароматными специями – идеально для летнего гриля!
4. Кальмары гигантские в кокосовой панировке. Если вы любите экзотические вкусы, то это блюдо вам точно понравится. Кальмары гигантские обваливаются в кокосовой панировке и жарятся до хрустящей корочки. Подавайте эти кальмары со свежими травами и сладким соусом – вкус просто бесподобный!
5. Кальмары гигантские в соусе маринара. Маринара – это типичный итальянский соус, который отлично сочетается с морепродуктами. Кальмары гигантские обжариваются на сковороде, а затем подаются с ароматным соусом из томатов, лука, чеснока и специй. Подавайте это блюдо с пастой или свежим хлебом – итальянское наслаждение гарантировано!
Попробуйте приготовить один из этих рецептов и порадуйте себя и своих близких приятным ужином или обедом. Кальмары гигантские – это не только вкусно, но и полезно для здоровья, так как они богаты белком и витаминами. Развивайте свои кулинарные навыки и открывайте для себя новые вкусы с этими прекрасными рецептами!
Лучшие рецепты приготовления гигантских кальмаров
1. Жареные гигантские кальмары
Ингредиенты:
- 500 г гигантских кальмаров;
- мука - 1 стакан;
- яйца - 2 шт;
- растительное масло - для жарки;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте кальмары на кольца.
- В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
- В другой миске взбейте яйца.
- Каждое кольцо кальмара обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте кальмары до золотистого цвета.
- Выложите готовые кальмары на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте гигантские кальмары с соусом на выбор.
2. Запеченные гигантские кальмары с овощами
Ингредиенты:
- 1 кг гигантских кальмаров;
- 2 большие моркови;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- 1 крупная луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- оливковое масло - 4 столовые ложки;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте кальмары на кольца.
- Морковь, перец и лук нарежьте полукольцами.
- Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, затем добавьте морковь и перец.
- Добавьте кальмары и тушите все вместе около 10 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите все на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30 минут.
- Подавайте запеченные гигантские кальмары с овощами горячими.
3. Тушеные гигантские кальмары в соевом соусе
Ингредиенты:
- 800 г гигантских кальмаров;
- 1 крупная луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка крахмала;
- растительное масло - 3 столовые ложки;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте кальмары на кольца.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте кальмары и тушите все вместе около 5 минут.
- В отдельной миске смешайте соевой соус, кетчуп, крахмал, соль и перец.
- Добавьте смесь из миски к гигантским кальмарам и тушите еще около 5 минут, пока соус загустеет.
- Готовые тушеные кальмары в соевом соусе подавайте с рисом или лапшой.
4. Маринованные гигантские кальмары с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг гигантских кальмаров;
- 2 лимона;
- 4 зубчика чеснока;
- оливковое масло - 4 столовые ложки;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте кальмары на колечки.
- В отдельной миске смешайте сок двух лимонов, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Положите кольца кальмаров в миску с маринадом и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте кальмары до золотистого цвета.
- Готовые маринованные кальмары с лимоном и чесноком подавайте с лимонными дольками.
5. Жареные гигантские кальмары в соусе терияки
Ингредиенты:
- 500 г гигантских кальмаров;
- соус терияки - 3 столовые ложки;
- мука - 1 стакан;
- яйца - 2 шт;
- растительное масло - для жарки;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте кальмары на кольца.
- В отдельной миске смешайте соус терияки с солью и перцем по вкусу.
- В другой миске взбейте яйца.
- Каждое кольцо кальмара обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте кальмары до золотистого цвета.
- Добавьте соус терияки и тушите все вместе около 3-5 минут, пока кальмары полностью пропитаются соусом.
- Подавайте гигантские кальмары в соусе терияки с гарниром на выбор.
Теперь у вас есть пять лучших рецептов приготовления гигантских кальмаров. Выберите один из них и порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом!
Приготовление кальмаров на гриле
Рецепт №1: Гриль-кальмары со специями.
Ингредиенты:
- Свежие кальмары - 500 г.
- Оливковое масло - 2 столовые ложки.
- Сок лимона - 2 столовые ложки.
- Соль - по вкусу.
- Молотый черный перец - по вкусу.
- Молотый кумин - по вкусу.
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Подготовьте кальмары, удалив внутренности и кожу. Разрежьте их на кольца.
3. Смешайте оливковое масло, сок лимона и специи в миске, чтобы получить маринад.
4. Положите кольца кальмаров в маринад и оставьте их в нем на 15-20 минут.
5. Поставьте кальмары на раскаленную решетку гриля и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и аромата.
6. Подаются сразу же, окропленные свежим лимонным соком.
Рецепт №2: Гриль-кальмары с чесноком и лимоном.
Ингредиенты:
- Свежие кальмары - 500 г.
- Оливковое масло - 2 столовые ложки.
- Сок лимона - 2 столовые ложки.
- Свежий чеснок - 2 зубчика, измельченный.
- Соль - по вкусу.
- Молотый черный перец - по вкусу.
1. Подготовьте кальмары, разрезав их на кольца.
2. Смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль и перец в большой пластиковой пакет.
3. Добавьте кольца кальмаров в пакет и хорошо перекрутите его, чтобы они покрылись маринадом.
4. Оставьте кальмары на маринование в пакете на 30 минут.
5. Разогрейте гриль до средней температуры.
6. Выложите кальмары на раскаленную решетку гриля и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Рецепт №3: Гриль-кальмары с соевым маринадом.
Ингредиенты:
- Свежие кальмары - 500 г.
- Соевый соус - 2 столовые ложки.
- Сок лимона - 2 столовые ложки.
- Мед - 1 столовая ложка.
- Растительное масло - 2 столовые ложки.
- Соль - по вкусу.
- Молотый черный перец - по вкусу.
1. Подготовьте кальмары, удалив внутренности и кожу. Разрежьте их на кольца.
2. Смешайте соевый соус, сок лимона, мед, растительное масло, соль и перец в миске, чтобы получить маринад.
3. Положите кольца кальмаров в маринад и оставьте их в нем на 15-20 минут.
4. Разогрейте гриль до средней температуры.
5. Выложите кальмары на раскаленную решетку гриля и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Рецепт №4: Гриль-кальмары с лимонным маслом.
Ингредиенты:
- Свежие кальмары - 500 г.
- Оливковое масло - 2 столовые ложки.
- Сок лимона - 2 столовые ложки.
- Свежая петрушка - 2 столовые ложки, измельченная.
- Морская соль - по вкусу.
- Молотый черный перец - по вкусу.
1. Подготовьте кальмары, разрезав их на кольца.
2. Смешайте оливковое масло, сок лимона и измельченную петрушку в миске.
3. Положите кольца кальмаров в миску с маринадом и оставьте их в нем на 15-20 минут.
4. Разогрейте гриль до средней температуры.
5. Выложите кальмары на раскаленную решетку гриля и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
6. Подаются сразу же, посыпанные морской солью и молотым черным перцем.
Рецепт №5: Гриль-кальмары с соусом песто.
Ингредиенты:
- Свежие кальмары - 500 г.
- Оливковое масло - 2 столовые ложки.
- Сок лимона - 2 столовые ложки.
- Соус песто - 2 столовые ложки.
- Соль - по вкусу.
- Молотый черный перец - по вкусу.
1. Подготовьте кальмары, удалив внутренности и кожу. Разрежьте их на кольца.
2. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соус песто, соль и перец в миске, чтобы получить маринад.
3. Положите кольца кальмаров в маринад и оставьте их в нем на 15-20 минут.
4. Разогрейте гриль до средней температуры.
5. Выложите кальмары на раскаленную решетку гриля и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Теперь у вас есть все необходимые рецепты, чтобы приготовить вкусные и сочные кальмары на гриле. Приятного аппетита!