Как приготовить кальмары гигантские — 5 лучших рецептов

Кальмары гигантские – это вкусный морской деликатес, который можно приготовить множеством разных способов. Изысканные и оригинальные блюда из кальмаров гигантских порадуют не только любителей морепродуктов, но и гурманов. Если вы хотите попробовать что-то новое и интересное, то эти рецепты для вас!

1. Жареные кальмары с соусом из лимона и чеснока. Для приготовления этого блюда вам потребуется только несколько ингредиентов, которые легко найти в любом магазине. Кальмары гигантские обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем подаются с ароматным соусом из лимона, чеснока и оливкового масла. Получается невероятно сочная и ароматная закуска!

2. Вареные кальмары в соусе терияки. Терияки – это известный в Азии соус, который придает блюдам неповторимый вкус и аромат. Вареные кальмары в соусе терияки – это великолепное сочетание вкуса морепродуктов и сладкого, глубокого вкуса соуса. Подавайте это блюдо с рисом или свежими овощами – вкус просто незабываемый!

3. Кальмары гигантские со специями на гриле. Если вы предпочитаете блюда с огнем и дымом, то этот рецепт определенно для вас. Кальмары гигантские маринуются в масле с разными специями, а затем жарятся на гриле до румяной корочки. Получается нежное мясо с ароматными специями – идеально для летнего гриля!

4. Кальмары гигантские в кокосовой панировке. Если вы любите экзотические вкусы, то это блюдо вам точно понравится. Кальмары гигантские обваливаются в кокосовой панировке и жарятся до хрустящей корочки. Подавайте эти кальмары со свежими травами и сладким соусом – вкус просто бесподобный!

5. Кальмары гигантские в соусе маринара. Маринара – это типичный итальянский соус, который отлично сочетается с морепродуктами. Кальмары гигантские обжариваются на сковороде, а затем подаются с ароматным соусом из томатов, лука, чеснока и специй. Подавайте это блюдо с пастой или свежим хлебом – итальянское наслаждение гарантировано!

Попробуйте приготовить один из этих рецептов и порадуйте себя и своих близких приятным ужином или обедом. Кальмары гигантские – это не только вкусно, но и полезно для здоровья, так как они богаты белком и витаминами. Развивайте свои кулинарные навыки и открывайте для себя новые вкусы с этими прекрасными рецептами!

Лучшие рецепты приготовления гигантских кальмаров

Лучшие рецепты приготовления гигантских кальмаров

1. Жареные гигантские кальмары

Ингредиенты:

  • 500 г гигантских кальмаров;
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте кальмары на кольца.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
  3. В другой миске взбейте яйца.
  4. Каждое кольцо кальмара обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте кальмары до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые кальмары на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте гигантские кальмары с соусом на выбор.

2. Запеченные гигантские кальмары с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг гигантских кальмаров;
  • 2 большие моркови;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло - 4 столовые ложки;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте кальмары на кольца.
  2. Морковь, перец и лук нарежьте полукольцами.
  3. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, затем добавьте морковь и перец.
  4. Добавьте кальмары и тушите все вместе около 10 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Переложите все на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30 минут.
  7. Подавайте запеченные гигантские кальмары с овощами горячими.

3. Тушеные гигантские кальмары в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 800 г гигантских кальмаров;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • растительное масло - 3 столовые ложки;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте кальмары на кольца.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте кальмары и тушите все вместе около 5 минут.
  4. В отдельной миске смешайте соевой соус, кетчуп, крахмал, соль и перец.
  5. Добавьте смесь из миски к гигантским кальмарам и тушите еще около 5 минут, пока соус загустеет.
  6. Готовые тушеные кальмары в соевом соусе подавайте с рисом или лапшой.

4. Маринованные гигантские кальмары с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг гигантских кальмаров;
  • 2 лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло - 4 столовые ложки;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте кальмары на колечки.
  2. В отдельной миске смешайте сок двух лимонов, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Положите кольца кальмаров в миску с маринадом и оставьте на 30 минут.
  4. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте кальмары до золотистого цвета.
  5. Готовые маринованные кальмары с лимоном и чесноком подавайте с лимонными дольками.

5. Жареные гигантские кальмары в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 500 г гигантских кальмаров;
  • соус терияки - 3 столовые ложки;
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте кальмары на кольца.
  2. В отдельной миске смешайте соус терияки с солью и перцем по вкусу.
  3. В другой миске взбейте яйца.
  4. Каждое кольцо кальмара обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте кальмары до золотистого цвета.
  6. Добавьте соус терияки и тушите все вместе около 3-5 минут, пока кальмары полностью пропитаются соусом.
  7. Подавайте гигантские кальмары в соусе терияки с гарниром на выбор.

Теперь у вас есть пять лучших рецептов приготовления гигантских кальмаров. Выберите один из них и порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом!

Приготовление кальмаров на гриле

Приготовление кальмаров на гриле
  1. Рецепт №1: Гриль-кальмары со специями.

    Ингредиенты:

    • Свежие кальмары - 500 г.
    • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
    • Сок лимона - 2 столовые ложки.
    • Соль - по вкусу.
    • Молотый черный перец - по вкусу.
    • Молотый кумин - по вкусу.

    1. Разогрейте гриль до средней температуры.

    2. Подготовьте кальмары, удалив внутренности и кожу. Разрежьте их на кольца.

    3. Смешайте оливковое масло, сок лимона и специи в миске, чтобы получить маринад.

    4. Положите кольца кальмаров в маринад и оставьте их в нем на 15-20 минут.

    5. Поставьте кальмары на раскаленную решетку гриля и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и аромата.

    6. Подаются сразу же, окропленные свежим лимонным соком.

  2. Рецепт №2: Гриль-кальмары с чесноком и лимоном.

    Ингредиенты:

    • Свежие кальмары - 500 г.
    • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
    • Сок лимона - 2 столовые ложки.
    • Свежий чеснок - 2 зубчика, измельченный.
    • Соль - по вкусу.
    • Молотый черный перец - по вкусу.

    1. Подготовьте кальмары, разрезав их на кольца.

    2. Смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль и перец в большой пластиковой пакет.

    3. Добавьте кольца кальмаров в пакет и хорошо перекрутите его, чтобы они покрылись маринадом.

    4. Оставьте кальмары на маринование в пакете на 30 минут.

    5. Разогрейте гриль до средней температуры.

    6. Выложите кальмары на раскаленную решетку гриля и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

  3. Рецепт №3: Гриль-кальмары с соевым маринадом.

    Ингредиенты:

    • Свежие кальмары - 500 г.
    • Соевый соус - 2 столовые ложки.
    • Сок лимона - 2 столовые ложки.
    • Мед - 1 столовая ложка.
    • Растительное масло - 2 столовые ложки.
    • Соль - по вкусу.
    • Молотый черный перец - по вкусу.

    1. Подготовьте кальмары, удалив внутренности и кожу. Разрежьте их на кольца.

    2. Смешайте соевый соус, сок лимона, мед, растительное масло, соль и перец в миске, чтобы получить маринад.

    3. Положите кольца кальмаров в маринад и оставьте их в нем на 15-20 минут.

    4. Разогрейте гриль до средней температуры.

    5. Выложите кальмары на раскаленную решетку гриля и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

  4. Рецепт №4: Гриль-кальмары с лимонным маслом.

    Ингредиенты:

    • Свежие кальмары - 500 г.
    • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
    • Сок лимона - 2 столовые ложки.
    • Свежая петрушка - 2 столовые ложки, измельченная.
    • Морская соль - по вкусу.
    • Молотый черный перец - по вкусу.

    1. Подготовьте кальмары, разрезав их на кольца.

    2. Смешайте оливковое масло, сок лимона и измельченную петрушку в миске.

    3. Положите кольца кальмаров в миску с маринадом и оставьте их в нем на 15-20 минут.

    4. Разогрейте гриль до средней температуры.

    5. Выложите кальмары на раскаленную решетку гриля и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

    6. Подаются сразу же, посыпанные морской солью и молотым черным перцем.

  5. Рецепт №5: Гриль-кальмары с соусом песто.

    Ингредиенты:

    • Свежие кальмары - 500 г.
    • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
    • Сок лимона - 2 столовые ложки.
    • Соус песто - 2 столовые ложки.
    • Соль - по вкусу.
    • Молотый черный перец - по вкусу.

    1. Подготовьте кальмары, удалив внутренности и кожу. Разрежьте их на кольца.

    2. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соус песто, соль и перец в миске, чтобы получить маринад.

    3. Положите кольца кальмаров в маринад и оставьте их в нем на 15-20 минут.

    4. Разогрейте гриль до средней температуры.

    5. Выложите кальмары на раскаленную решетку гриля и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Теперь у вас есть все необходимые рецепты, чтобы приготовить вкусные и сочные кальмары на гриле. Приятного аппетита!

Оцените статью