Кебаб - вкусное блюдо, которое восхищает своим ароматом и сногсшибательным вкусом. Основу для кебаба обычно составляет мясо, но что делать, если вы вегетарианец или предпочитаете блюда из растительных продуктов? Не беспокойтесь, в этой статье мы расскажем вам о варианте кебаба из фарша, который будет радовать вас своим неповторимым вкусом и легкостью приготовления.
Кебаб из фарша - это отличная альтернатива традиционному мясному кебабу. Фарш можно приготовить из соевого фарша, грибов, орехов или просто из комбинации различных овощей. Главное - попробовать разные варианты и найти идеальный для вас.
Чтобы приготовить кебаб в духовке, вам потребуется немного времени и творческого подхода. Выберите понравившийся рецепт, соберите все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению кебаба. Не забывайте экспериментировать с приправами и добавками - это поможет вам придать вашему блюду уникальный вкус и аромат.
Рецепт лучшего кебаба в духовке из фарша
Итак, вам потребуется:
- 500 г фарша (можно использовать говядину или баранину)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яичко
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры (кумин)
- 1/2 чайной ложки мятной смеси специй
- 1/4 чайной ложки куркумы
Для соуса:
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка гранулированного сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки паприки
- соль и перец по вкусу
Теперь приступим к приготовлению кебаба:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарами, специями, солью и перцем. Хорошо вымешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы ароматы специй проникли в мясо.
- Смешайте все ингредиенты для соуса (томатную пасту, оливковое масло, сахар, уксус, куркуму, паприку, соль и перец) в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне до загустения. Постоянно помешивайте, чтобы соус не пригорел.
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Сформируйте из фарша кебабы прямоугольной формы и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте кебабы в духовке около 20 минут, перевернув их через 10 минут.
- Выложите готовые кебабы на тарелку и полейте их соусом.
- Подайте кебаб с гарниром по вашему выбору – картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Необычное приготовление вкусного блюда в домашних условиях
Одним из таких необычных способов приготовления вкусного блюда является приготовление кебаба в домашних условиях с использованием духовки.
Вместо традиционного шампура, в этом рецепте используется фарш - смесь мяса с различными специями и добавками. Такой способ приготовления кебаба позволяет сохранить сочность и аромат мяса, а также дает возможность экспериментировать с различными вкусовыми комбинациями.
Для приготовления кебаба в духовке из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и специи по вкусу;
- перечная рукавица для запекания;
- помидоры и огурцы для подачи (опционально).
В первую очередь, необходимо очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Затем соединить фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и специями. Хорошо вымесить, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу.
После этого, необходимо сформировать фарш в виде шампура или сосисок и поместить их на перечную рукавицу для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать кебабы в течение 30-40 минут.
Подавать кебабы можно с помидорами и огурцами, а также с соусом на ваш вкус.
Таким образом, приготовление кебаба в духовке из фарша - это необычный и простой способ насладиться вкусным блюдом в домашних условиях. Можно экспериментировать с добавлением различных специй и соусов, чтобы придать блюду еще больше вкусовых нюансов. Попробуйте приготовить этот вариант кебаба и удивьте своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!