Как приготовить маринованные опята на зиму лучшими способами

Маринованные опята - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить заранее и хранить на протяжении всей зимы. Этот гриб отличается нежной мякотью и изысканным вкусом, поэтому он идеально подходит для консервации. В данной статье мы поделимся с вами несколькими лучшими рецептами приготовления маринованных опят на зиму.

Маринованные грибы - это отличное дополнение к различным блюдам. Они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, картошкой и многими другими ингредиентами. Маринованные опята можно использовать в качестве самостоятельной закуски или добавлять их в салаты и закусочные тарелки.

Маринование опят на зиму позволяет сохранить их свежесть и полезные свойства на длительное время. Вы можете приготовить большую партию маринованных опят и наслаждаться их вкусом в любое время года. К тому же, процесс консервации грибов не требует особых навыков и времени, поэтому каждый может справиться с этой задачей.

Рецепт маринованных опят для холодной зимы

Рецепт маринованных опят для холодной зимы

Вот один из лучших рецептов маринованных опят для холодной зимы:

Ингредиенты:

  • 500 г свежих опят;
  • 2 литра воды;
  • 100 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 10 г черного перца горошком;
  • 5 г гвоздики;
  • 2 г лаврового листа;
  • 1 г корицы;
  • 1 г куркумы;
  • 1 г кардамона;
  • 1 г душистого перца.

Приготовление:

  1. Очистите опята от грязи и нарежьте их на крупные куски.
  2. Подготовьте рассол, смешав воду, соль, сахар и уксус. Доведите рассол до кипения и варите 10 минут.
  3. Добавьте все специи в кипящий рассол и варите еще 5 минут.
  4. Аккуратно опустите опята в кипящий рассол и варите их 5 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте грибы в рассоле на 10 минут, чтобы они набрали ароматы специй.
  6. Затем аккуратно переложите опята в стеклянные банки и залейте их горячим рассолом.
  7. Закройте банки крышками и оставьте их настаиваться при комнатной температуре 2-3 дня.
  8. Затем перенесите банки в холодильник и храните маринованные опята до 6 месяцев.

Теперь у вас есть отличный рецепт маринованных опят для холодной зимы. Приятного аппетита!

Изысканное блюдо из маринованных опят на зиму

Изысканное блюдо из маринованных опят на зиму

Для приготовления салата "Опятный бриз" вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • маринованные опята - 300 г;
  • салатный микс - 200 г;
  • помидоры черри - 150 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • фета - 100 г;
  • оливки без косточек - 50 г;
  • соус Песто - 2 ст. л.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приступим к приготовлению салата:

  1. Опятa положить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой и оставить стекать.
  2. Салатный микс выложить в большую миску.
  3. Помидоры черри перерезать пополам и добавить к салатному миксу.
  4. Огурец нарезать кружками и добавить в миску.
  5. Фету нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Оливки добавить в миску.
  7. Добавить отцеженные опята.
  8. Взбить соус Песто с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  9. Заправить салат полученным соусом и аккуратно перемешать.
  10. Подавать салат "Опятный бриз" на столе.

Салат "Опятный бриз" из маринованных опят станет настоящим украшением праздничного стола и порадует гостей своим изысканным вкусом. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите друзей и близких своим кулинарным мастерством!

Оцените статью