Маринованные опята - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить заранее и хранить на протяжении всей зимы. Этот гриб отличается нежной мякотью и изысканным вкусом, поэтому он идеально подходит для консервации. В данной статье мы поделимся с вами несколькими лучшими рецептами приготовления маринованных опят на зиму.
Маринованные грибы - это отличное дополнение к различным блюдам. Они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, картошкой и многими другими ингредиентами. Маринованные опята можно использовать в качестве самостоятельной закуски или добавлять их в салаты и закусочные тарелки.
Маринование опят на зиму позволяет сохранить их свежесть и полезные свойства на длительное время. Вы можете приготовить большую партию маринованных опят и наслаждаться их вкусом в любое время года. К тому же, процесс консервации грибов не требует особых навыков и времени, поэтому каждый может справиться с этой задачей.
Рецепт маринованных опят для холодной зимы
Вот один из лучших рецептов маринованных опят для холодной зимы:
Ингредиенты:
- 500 г свежих опят;
- 2 литра воды;
- 100 г соли;
- 100 г сахара;
- 200 мл уксуса (9%);
- 10 г черного перца горошком;
- 5 г гвоздики;
- 2 г лаврового листа;
- 1 г корицы;
- 1 г куркумы;
- 1 г кардамона;
- 1 г душистого перца.
Приготовление:
- Очистите опята от грязи и нарежьте их на крупные куски.
- Подготовьте рассол, смешав воду, соль, сахар и уксус. Доведите рассол до кипения и варите 10 минут.
- Добавьте все специи в кипящий рассол и варите еще 5 минут.
- Аккуратно опустите опята в кипящий рассол и варите их 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте грибы в рассоле на 10 минут, чтобы они набрали ароматы специй.
- Затем аккуратно переложите опята в стеклянные банки и залейте их горячим рассолом.
- Закройте банки крышками и оставьте их настаиваться при комнатной температуре 2-3 дня.
- Затем перенесите банки в холодильник и храните маринованные опята до 6 месяцев.
Теперь у вас есть отличный рецепт маринованных опят для холодной зимы. Приятного аппетита!
Изысканное блюдо из маринованных опят на зиму
Для приготовления салата "Опятный бриз" вам понадобятся следующие ингредиенты:
- маринованные опята - 300 г;
- салатный микс - 200 г;
- помидоры черри - 150 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- фета - 100 г;
- оливки без косточек - 50 г;
- соус Песто - 2 ст. л.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Приступим к приготовлению салата:
- Опятa положить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой и оставить стекать.
- Салатный микс выложить в большую миску.
- Помидоры черри перерезать пополам и добавить к салатному миксу.
- Огурец нарезать кружками и добавить в миску.
- Фету нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
- Оливки добавить в миску.
- Добавить отцеженные опята.
- Взбить соус Песто с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Заправить салат полученным соусом и аккуратно перемешать.
- Подавать салат "Опятный бриз" на столе.
Салат "Опятный бриз" из маринованных опят станет настоящим украшением праздничного стола и порадует гостей своим изысканным вкусом. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите друзей и близких своим кулинарным мастерством!