Как приготовить мясо в фольге в духовке — 10 лучших рецептов

Приготовление мяса в фольге в духовке - это прекрасный способ сохранить вкус и сочность продукта. Фольга помогает избежать пересушивания и сохраняет все ароматы внутри. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным. В этой статье мы предлагаем вам 10 лучших рецептов приготовления мяса в фольге в духовке.

От простого рецепта с мясом и овощами до более необычных комбинаций со специями и соусами - у нас есть рецепты для самых изысканных вкусов. Вы сможете приготовить замечательное мясное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или праздничного застолья. Независимо от того, какое мясо вы предпочитаете - говядину, свинину, курицу или рыбу - в этой статье вы найдете рецепт, который вас заинтересует.

Мясо в фольге - это не только просто и вкусно, но и полезно. Фольга защищает продукт от прямого воздействия высокой температуры, что позволяет сохранить в нем все витамины и питательные вещества. Кроме того, такой способ готовки не требует много времени и усилий - вы просто заворачиваете продукт в фольгу, ставите в духовку и занимаетесь своими делами, пока мясо готовится.

Медово-соевая глазурь для куриного филе в фольге

Медово-соевая глазурь для куриного филе в фольге

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных

Инструкции:

  1. В маленькой миске смешайте мед, соевый соус и измельченный чеснок.
  2. Положите кусочки курицы в большой плоский контейнер и залейте их медово-соевой глазурью. Переверните кусочки, чтобы они были хорошо покрыты соусом.
  3. Поставьте контейнер в холодильник и дайте курице пропитаться глазурью в течение 30 минут.
  4. Следующий шаг - запечь курицу в фольге в духовке согласно выбранному рецепту.
  5. При подаче курицы на стол, можно полить ее оставшимся соусом из контейнера.

Подсказка: для усиления аромата, можно добавить в глазурь немного свежего имбиря или корицы. А также можно посыпать куриную грудку кунжутом перед запеканием - это придаст блюду дополнительную хрусткость и нежный аромат.

Цыпленок в фольге с овощами

Цыпленок в фольге с овощами

Для приготовления цыпленка в фольге с овощами вам понадобятся:

  • Цыпленок - 1 штука;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Лук - 1 штука;
  • Картофель - 4 штуки;
  • Перец - 1 штука;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соевый соус - 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Зелень - по желанию.

Инструкция по приготовлению цыпленка в фольге с овощами:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите и нарежьте овощи: морковь, лук, картофель и перец нарежьте крупными кусками.
  3. Вытрите цыпленка солью и перцем. Положите внутрь цыпленка зубчики чеснока.
  4. Разложите овощи на листе фольги, добавьте соевый соус и оливковое масло. Положите цыпленка сверху и заверните фольгу так, чтобы было герметичное покрытие.
  5. Поставьте пакет с цыпленком в духовку и запекайте около 1,5 часов.
  6. Проверьте готовность цыпленка, проткнув его ножом - сок должен быть прозрачным.
  7. Выньте цыпленка из духовки и аккуратно откройте фольгу. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Теперь у вас есть отличный рецепт цыпленка в фольге с овощами! Приятного аппетита!

Говядина в фольге с грибами и луком

Говядина в фольге с грибами и луком

Вам понадобится:

  • 600 грамм говядины (лучше выбрать нежное мясо)
  • 200 грамм шампиньонов (или других грибов по вкусу)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Фольга для запекания

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на кусочки небольшого размера.
  2. Грибы вымойте, очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
  3. Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и чеснок, обжарьте вместе с луком до готовности.
  5. На каждый кусочек говядины выложите по порции грибов с луком.
  6. Заверните каждую порцию в фольгу, хорошо закрывая ее по краям.
  7. Поставьте пакеты на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Готовьте около 40-50 минут, пока говядина не станет мягкой и сочной.
  9. Подайте блюдо горячим, раскрыв фольгу и украсив зеленью по желанию.

Говядина в фольге с грибами и луком - это отличное блюдо для ожидания гостей или для уютного семейного ужина. Приятного аппетита!

Свинина в фольге с зеленью и специями

Свинина в фольге с зеленью и специями

Для приготовления свинины в фольге с зеленью и специями понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свиная грудинка500 г
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Чеснок3-4 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для начала необходимо подготовить свинину. Замаринуйте грудинку растительным маслом, солью и перцем. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Затем оставьте мясо на 30-60 минут для пропитки.

После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите кусок фольги достаточного размера, чтобы обернуть свинину.

Положите свинину на фольгу и поставьте в предварительно разогретую духовку на противень. Выпекайте около 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.

При подаче на стол посыпьте свинину зеленью, вырезанной небольшими кусочками. Лучше всего подходят петрушка и укроп. Подавайте горячим, нарезая порционными кусочками.

Свинина в фольге с зеленью и специями - прекрасное блюдо, которое мгновенно станет любимым в вашем доме. Попробуйте приготовить и насладитесь его великолепным вкусом!

Фольгированная баранина со сливочным соусом

Фольгированная баранина со сливочным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень для украшения.

Итак, приступим к приготовлению вкусного блюда.

  1. Подготовьте баранину, удалите пленку и жировые отложения, нарежьте мясо кусками среднего размера.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. В миске смешайте сливочное масло, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Полученной смесью тщательно промажьте каждый кусок баранины.
  4. Заверните каждый кусок баранины в отдельный кусок фольги, хорошо запечатайте края, чтобы соки не вытекали при приготовлении.
  5. Выложите фольгированные куски баранины на противень и поставьте в разогретую духовку. Готовьте мясо примерно 1,5-2 часа, в зависимости от предпочтительной степени прожарки.
  6. Подавайте фольгированную баранину со сливочным соусом на стол, украсив блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью