Курник с курицей и картошкой - это классическое блюдо русской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Это сочетание изысканного мяса, нежной картошки и ароматных специй создает вкус, который невозможно забыть.
Для приготовления этого блюда понадобятся свежая курица, картошка, лук, морковь, соль, перец, паприка и растительное масло. Все ингредиенты доступны и легко приобрести в любом магазине.
Перед готовкой необходимо тщательно промыть курицу и нарезать ее на порции. Затем необходимо почистить лук и нарезать его полукольцами. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Картошку рекомендуется очистить и нарезать кубиками. При этом необходимо контролировать, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились и пропечатались.
Рецепт вкусного курника
Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 150 г плавленого сыра
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Инструкция:
- Курицу разделите на кусочки и вымойте. Затем, посолите и поперчите куриные кусочки.
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупным кубиком.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок к обжаренным кусочкам курицы и продолжайте готовить до мягкости лука.
- Добавьте картофель в сковороду, посолите и перчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Поставьте крышку на сковороду и готовьте на среднем огне около 30 минут или до готовности картофеля.
- После того, как картофель станет мягким, натрите плавленым сыром верхний слой курника и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Курник готов! Подайте его горячим и наслаждайтесь вкусом и ароматом вашего блюда.
Приятного аппетита!
Приготовление курника с курицей
Для приготовления курника с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 курица;
- 5-6 средних картофелин;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- по вкусу соль и перец;
- растительное масло.
Шаги приготовления курника с курицей:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Луковицу очистите и мелко нарежьте.
- Курицу разделите на порции и посолите по вкусу.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложите курицу на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте в сковороду картофель и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с картофелем в течение 1-2 минут.
- Добавьте обжаренную курицу в сковороду с картофелем и луком.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Прикройте сковороду крышкой и готовьте курника с курицей на среднем огне в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Когда курник с курицей готов, выложите его на большую тарелку и подавайте к столу.
Этот рецепт курника с курицей прост в приготовлении и идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Приготовление курника с картошкой
Чтобы приготовить курника с картошкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка | 500 г |
Картошка | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Помидоры | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Для приготовления курника с картошкой сначала необходимо подготовить ингредиенты. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порежьте. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
На разогретой сковороде смажьте небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте куриную грудку и обжарьте до готовности.
Добавьте картошку в сковороду, перемешайте с мясом и овощами. Поставьте крышку и тушите на среднем огне до мягкости картошки.
Когда картошка будет готова, добавьте нарезанные помидоры, зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились воедино.
Готовый курник с картошкой можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!