Персики в сиропе - это нежное, ароматное и незабываемое лакомство. Они прекрасно подходят для приготовления десертов, компотов, смузи и добавления в выпечку. В этой статье мы поделимся с вами 5 простыми рецептами приготовления персиков в сиропе.
Первый рецепт - это классический способ приготовления персиков в сиропе. Для этого вам понадобятся только персики, сахар и вода. Персики нужно ошпарить кипятком, очистить от кожуры и вынуть косточку. Затем приготовить сироп, соединив в кастрюле сахар и воду, и довести до кипения. Положите персики в кастрюлю и варите их в сиропе около 15 минут до мягкости и прозрачности. Готовые персики аккуратно сложите в чистые банки и залейте сиропом.
Второй рецепт - персики в сиропе с добавлением ванили и корицы. Вам нужно приготовить сироп, как в предыдущем рецепте, но добавить в него ванильное экстракт и палочку корицы. После того как персики сварятся в сиропе, остановите огонь и дайте им настояться несколько часов. Таким образом, персики насытятся ароматом ванили и корицы.
Третий рецепт - персики в розовом сиропе с добавлением розовой воды. Сначала приготовьте сироп из сахара, воды и розовой воды. Затем как и в предыдущих рецептах, приготовьте персики в сиропе. Готовое блюдо будет иметь не только замечательный вкус, но и изысканный розовый оттенок. Очень романтичный десерт для особых случаев!
Четвертый рецепт - персики в сиропе с добавлением лимонной цедры и имбиря. Сначала приготовьте сироп из сахара и воды, а затем добавьте в него мелко нарезанную цедру одного лимона и немного тертого имбиря. Персики, сваренные в таком сиропе, приобретут особенный аромат и будут хорошо сочетаться с другими пряностями.
Пятый и последний рецепт - персики в сиропе, запеченные с корицей. Для этого вам понадобится персики, корица, сахар и вода. Персики нужно разрезать пополам, удалить косточку и выложить на противень. Затем смешайте сахар с корицей, посыпьте этой смесью персики и залейте водой. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, пока персики не станут мягкими и слегка подрумяненными. Подавайте готовое блюдо с ванильным мороженым.
Персики в сиропе: рецепты
Вот пять простых рецептов приготовления персиков в сиропе:
1. Классический рецепт персиков в сиропе:
Персики очистите от кожуры, удалите косточки. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Затем добавьте персики и варите на медленном огне около 15-20 минут. Готовые персики переложите в стеклянную емкость и заливайте горячим сиропом.
2. Рецепт персиков в сиропе с корицей:
Подготовьте персики, сахар, воду и 1 палочку корицы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите сироп до кипения, затем добавьте персики и дайте им провариться в сиропе около 15-20 минут. Уберите палочку корицы и переложите персики в стеклянную емкость. Залейте горячим сиропом.
3. Рецепт персиков в сиропе с ванилью:
Подготовьте персики, сахар, воду и 1 стручок ванили. Доведите сахарный сироп до кипения, добавьте персики и ваниль. Варите около 15-20 минут. Переложите готовые персики в стеклянную емкость и заливайте горячим сиропом с ванилью.
4. Рецепт персиков в сиропе с мякотью:
Персики разрежьте на половинки, удалите косточки и вырежьте мякоть. Саму мякоть порежьте на кусочки. В кастрюле смешайте сахар, воду и мякоть персиков. Доведите до кипения и варите около 20 минут. Готовый сироп переложите в стеклянную емкость и охладите. Добавьте к нему порезанную мякоть персиков.
5. Рецепт персиков в сиропе с апельсином:
Подготовьте персики, сахар, воду и 1 апельсин. Апельсин выдавите и смешайте с его соком, сахаром, водой и персиками. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут. Переложите готовые персики в стеклянную емкость и заливайте горячим сиропом с апельсином.
На выбор представлены пять различных рецептов персиков в сиропе, каждый из которых не требует особых навыков и ингредиентов. Вы можете выбрать любой рецепт, и в результате получить вкусное и ароматное десертное блюдо - персики в сиропе.
Рецепт №1: Классический способ
Ингредиенты:
- 3-4 спелых персика
- 250 грамм сахара
- 500 мл воды
Приготовление:
- Вымойте персики, удалите кожуру и извлеките косточки.
- Разрежьте персики на половинки или кусочки по желанию.
- Подготовьте сироп: в сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавьте персики в сироп и варите на слабом огне около 5-7 минут, пока персики не станут мягкими.
- Удалите сотейник с огня и дайте персикам остыть в сиропе.
- Готовые персики можно подавать с блинчиками, йогуртом или использовать в выпечке.
Приятного аппетита!
Рецепт №2: С персиками вареными в вине
Персики, варенные в вине, получаются нежными, ароматными и слегка пряными. Это отличное десертное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в различные десерты, пироги и мороженое. В данном рецепте используется красное вино, которое придает персикам насыщенный цвет и особый вкус.
Для приготовления персиков вареных в вине вам понадобятся следующие ингредиенты:
Персики | 6 штук |
Красное вино | 250 мл |
Сахар | 100 г |
Вода | 200 мл |
Лимон | 1 штука |
Ваниль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Шаги по приготовлению:
- Нарежьте персики пополам и удалите косточку. Если персики слишком твердые, можно сделать надрезы на кожуре.
- Выжмите сок из лимона.
- В кастрюле смешайте красное вино, сахар, воду, сок лимона, ваниль и корицу. Доведите смесь до кипения.
- Добавьте персики в кипящую смесь и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока персики не станут мягкими и насыщенного цвета.
- Переложите персики вареные в вине в банки и заполните их сиропом.
- Закройте банки крышками и охладите амбиентной температуры. Затем переправьте их в холодильник для хранения.
Готовые персики вареные в вине можно употреблять сразу же или хранить в холодильнике до 2 недель. Подавайте их охлажденными как самостоятельное десертное блюдо, либо добавляйте в различные десерты по вашему желанию. Приятного аппетита!
Рецепт №3: С персиками запеченными
– 6-8 спелых персиков;
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан воды;
– сок половины лимона;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта;
– 1 палочка корицы.
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем режем персики пополам и удаляем косточку. Немного полейте персики лимонным соком, чтобы они не потемнели. Расположите их в один слой в запекаемой форме.
В маленькой кастрюле смешайте сахар, воду, ванильный экстракт и палочку корицы. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.
Затем снимите с огня и оставьте на 5 минут, чтобы сироп настоялся. Выньте палочку корицы и аккуратно вылейте сироп на персики.
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте персики в течение 20-25 минут. Периодически поливайте их сиропом, чтобы они сочно запеклись.
Готовые запеченные персики подавайте теплыми или охлажденными с ванильным мороженым или сливками. Приятного аппетита!