Как приготовить персики в сиропе 5 простых рецептов

Персики в сиропе - это нежное, ароматное и незабываемое лакомство. Они прекрасно подходят для приготовления десертов, компотов, смузи и добавления в выпечку. В этой статье мы поделимся с вами 5 простыми рецептами приготовления персиков в сиропе.

Первый рецепт - это классический способ приготовления персиков в сиропе. Для этого вам понадобятся только персики, сахар и вода. Персики нужно ошпарить кипятком, очистить от кожуры и вынуть косточку. Затем приготовить сироп, соединив в кастрюле сахар и воду, и довести до кипения. Положите персики в кастрюлю и варите их в сиропе около 15 минут до мягкости и прозрачности. Готовые персики аккуратно сложите в чистые банки и залейте сиропом.

Второй рецепт - персики в сиропе с добавлением ванили и корицы. Вам нужно приготовить сироп, как в предыдущем рецепте, но добавить в него ванильное экстракт и палочку корицы. После того как персики сварятся в сиропе, остановите огонь и дайте им настояться несколько часов. Таким образом, персики насытятся ароматом ванили и корицы.

Третий рецепт - персики в розовом сиропе с добавлением розовой воды. Сначала приготовьте сироп из сахара, воды и розовой воды. Затем как и в предыдущих рецептах, приготовьте персики в сиропе. Готовое блюдо будет иметь не только замечательный вкус, но и изысканный розовый оттенок. Очень романтичный десерт для особых случаев!

Четвертый рецепт - персики в сиропе с добавлением лимонной цедры и имбиря. Сначала приготовьте сироп из сахара и воды, а затем добавьте в него мелко нарезанную цедру одного лимона и немного тертого имбиря. Персики, сваренные в таком сиропе, приобретут особенный аромат и будут хорошо сочетаться с другими пряностями.

Пятый и последний рецепт - персики в сиропе, запеченные с корицей. Для этого вам понадобится персики, корица, сахар и вода. Персики нужно разрезать пополам, удалить косточку и выложить на противень. Затем смешайте сахар с корицей, посыпьте этой смесью персики и залейте водой. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, пока персики не станут мягкими и слегка подрумяненными. Подавайте готовое блюдо с ванильным мороженым.

Персики в сиропе: рецепты

Персики в сиропе: рецепты

Вот пять простых рецептов приготовления персиков в сиропе:

1. Классический рецепт персиков в сиропе:

Персики очистите от кожуры, удалите косточки. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Затем добавьте персики и варите на медленном огне около 15-20 минут. Готовые персики переложите в стеклянную емкость и заливайте горячим сиропом.

2. Рецепт персиков в сиропе с корицей:

Подготовьте персики, сахар, воду и 1 палочку корицы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите сироп до кипения, затем добавьте персики и дайте им провариться в сиропе около 15-20 минут. Уберите палочку корицы и переложите персики в стеклянную емкость. Залейте горячим сиропом.

3. Рецепт персиков в сиропе с ванилью:

Подготовьте персики, сахар, воду и 1 стручок ванили. Доведите сахарный сироп до кипения, добавьте персики и ваниль. Варите около 15-20 минут. Переложите готовые персики в стеклянную емкость и заливайте горячим сиропом с ванилью.

4. Рецепт персиков в сиропе с мякотью:

Персики разрежьте на половинки, удалите косточки и вырежьте мякоть. Саму мякоть порежьте на кусочки. В кастрюле смешайте сахар, воду и мякоть персиков. Доведите до кипения и варите около 20 минут. Готовый сироп переложите в стеклянную емкость и охладите. Добавьте к нему порезанную мякоть персиков.

5. Рецепт персиков в сиропе с апельсином:

Подготовьте персики, сахар, воду и 1 апельсин. Апельсин выдавите и смешайте с его соком, сахаром, водой и персиками. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут. Переложите готовые персики в стеклянную емкость и заливайте горячим сиропом с апельсином.

На выбор представлены пять различных рецептов персиков в сиропе, каждый из которых не требует особых навыков и ингредиентов. Вы можете выбрать любой рецепт, и в результате получить вкусное и ароматное десертное блюдо - персики в сиропе.

Рецепт №1: Классический способ

Рецепт №1: Классический способ

Ингредиенты:

  1. 3-4 спелых персика
  2. 250 грамм сахара
  3. 500 мл воды

Приготовление:

  1. Вымойте персики, удалите кожуру и извлеките косточки.
  2. Разрежьте персики на половинки или кусочки по желанию.
  3. Подготовьте сироп: в сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Добавьте персики в сироп и варите на слабом огне около 5-7 минут, пока персики не станут мягкими.
  5. Удалите сотейник с огня и дайте персикам остыть в сиропе.
  6. Готовые персики можно подавать с блинчиками, йогуртом или использовать в выпечке.

Приятного аппетита!

Рецепт №2: С персиками вареными в вине

Рецепт №2: С персиками вареными в вине

Персики, варенные в вине, получаются нежными, ароматными и слегка пряными. Это отличное десертное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в различные десерты, пироги и мороженое. В данном рецепте используется красное вино, которое придает персикам насыщенный цвет и особый вкус.

Для приготовления персиков вареных в вине вам понадобятся следующие ингредиенты:

Персики6 штук
Красное вино250 мл
Сахар100 г
Вода200 мл
Лимон1 штука
Ванильпо вкусу
Корицапо вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте персики пополам и удалите косточку. Если персики слишком твердые, можно сделать надрезы на кожуре.
  2. Выжмите сок из лимона.
  3. В кастрюле смешайте красное вино, сахар, воду, сок лимона, ваниль и корицу. Доведите смесь до кипения.
  4. Добавьте персики в кипящую смесь и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока персики не станут мягкими и насыщенного цвета.
  5. Переложите персики вареные в вине в банки и заполните их сиропом.
  6. Закройте банки крышками и охладите амбиентной температуры. Затем переправьте их в холодильник для хранения.

Готовые персики вареные в вине можно употреблять сразу же или хранить в холодильнике до 2 недель. Подавайте их охлажденными как самостоятельное десертное блюдо, либо добавляйте в различные десерты по вашему желанию. Приятного аппетита!

Рецепт №3: С персиками запеченными

Рецепт №3: С персиками запеченными

– 6-8 спелых персиков;

– 1 стакан сахара;

– 1 стакан воды;

– сок половины лимона;

– 1 чайная ложка ванильного экстракта;

– 1 палочка корицы.

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем режем персики пополам и удаляем косточку. Немного полейте персики лимонным соком, чтобы они не потемнели. Расположите их в один слой в запекаемой форме.

В маленькой кастрюле смешайте сахар, воду, ванильный экстракт и палочку корицы. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.

Затем снимите с огня и оставьте на 5 минут, чтобы сироп настоялся. Выньте палочку корицы и аккуратно вылейте сироп на персики.

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте персики в течение 20-25 минут. Периодически поливайте их сиропом, чтобы они сочно запеклись.

Готовые запеченные персики подавайте теплыми или охлажденными с ванильным мороженым или сливками. Приятного аппетита!

Оцените статью