Люля кебаб - это смесь из нежного мяса и ароматных специй, выпекаемая на открытом огне. Это одна из самых популярных блюд кавказской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Приготовление люля кебаба на мангале на шампурах - это целый ритуал, который доставляет настоящее удовольствие.
В этой статье мы расскажем вам простой и проверенный рецепт приготовления люля кебаба на мангале на шампурах. Для этого вам потребуется немного времени и усилий, но результат точно стоит того. Фарш из свинины или говядины, пряные специи и сочные овощи - все это слаженно сочетается в каждом кусочке люля кебаба.
Перед тем, как приступить к приготовлению люля кебаба, важно подготовить все необходимые ингредиенты и пропитать шампуры, чтобы избежать прилипания мяса. Смесь специй, которую мы предлагаем вам, придает блюду неповторимый аромат и вкус. Если вы предпочитаете более острые или мягкие нотки, можете варьировать соотношение специй по своему вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить люля кебаб на мангале на шампурах
Необходимые ингредиенты:
400 гр мяса (говядина или баранина) | 1 большая луковица | 2 зубчика чеснока | 1 столовая ложка манной крупы | 1 яйцо | Соль, перец - по вкусу |
Шаги приготовления:
- Мясо мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
- Лук очистите и нарежьте крупно. Чеснок мелко порубите.
- В большой миске смешайте все ингредиенты: мясо, лук, чеснок, манную крупу, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Дайте полученной массе отдохнуть в холодильнике около 1 часа.
- Смочите деревянные шампуры в воде, чтобы они не сгорели на мангале.
- Сформируйте мясную массу в виде длинных, узких колбасок вдоль шампура.
- Разогрейте мангал и установите шампуры с мясом на раскаленные угли.
- Готовьте кебабы на мангале примерно 15-20 минут, переворачивая их время от времени, чтобы они равномерно прожарились.
- Готовые люля кебабы подайте на стол в горячем виде. Можно подавать с лавашом, свежими овощами и пряным соусом.
Приятного аппетита!
Простой рецепт
- 500 грамм фарша из мяса (говядины, баранины или куриного филе)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- По вкусу соль, перец, специи
- Шампуры для нанизывания фарша
Для приготовления фарша, луковицу необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок следует измельчить. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью, перцем и специями по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Затем возьмите шампуры и нанизывайте фарш на них, придавая форму длинной колбаски. Лучше всего использовать специальные металлические шампуры, которые обеспечат равномерное приготовление мяса на мангале.
После того, как все шампуры готовы, разогрейте мангал. Накройте решетку мангала фольгой и поместите шампуры на решетку. Готовьте люля кебаб на мангале до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Готовый люля кебаб можно подавать гарниром из свежих овощей, зелени и соусом. Данное блюдо отлично подходит для пикника или просто приятного времяпровождения на свежем воздухе. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный люля кебаб на мангале на шампурах, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм свинины
- 500 грамм говядины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка молотого кунжута
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- Соль, перец - по вкусу
Для начала, нарежьте свинину и говядину на небольшие кусочки и поместите в миску. Разберите лук на отдельные колечки и добавьте их в миску.
Затем измельчите чеснок и добавьте его к мясу и луку. После этого добавьте молотый кунжут, картофельный крахмал, соль и перец по вкусу.
Теперь все ингредиенты в миске хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по мясу.
Дайте мясному смеси немного постоять, чтобы ароматы проникли внутрь. Затем нанизывайте мясо на шампуры, равномерно распределяя его по длине. Можно использовать металлические или деревянные шампуры (предварительно замочите их в воде на несколько минут, чтобы избежать подгорания).
Нагрейте мангал и положите шампуры с мясом на решетку. Готовьте кебаб на умеренном огне, периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
Когда люля кебаб приобретет золотистый цвет и будет прожарен до желаемой степени готовности, снимите шампуры с мангала.
Подавайте люля кебаб на шампурах горячим, к постное гарниру может подойти салат из свежих овощей или лаваш.
Приятного аппетита!