Булочка бантик - это лакомство, которое пользуется популярностью у любителей выпечки. Ее нежное тесто и оригинальная форма придают этим булочкам особый шарм. В этой статье я поделюсь с вами проверенным рецептом приготовления простой и вкусной булочки бантик, которым с легкостью сможете насладиться и вы, и ваши близкие.
Для приготовления булочки бантик вам понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов: мука, сахар, сливочное масло, яйца, молоко и дрожжи. Однако, несмотря на простоту состава, важно следовать рецепту и соблюдать все необходимые пропорции, чтобы булочки получились воздушными и ароматными.
Приготовление булочек бантик начинается с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешайте муку с сахаром и солью, добавьте измельченное сливочное масло и все тщательно перемешайте. В другой емкости разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте их на некоторое время, чтобы они активировались.
Как приготовить булочку бантик
- 500 гр. муки
- 250 мл теплого молока
- 80 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 10 гр. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- пудра для посыпки (по желанию)
Ингредиенты взяты на 8-10 булочек, в зависимости от размера.
Далее следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить булочку бантик:
- В теплом молоке растворите сахар и добавьте дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте активированные дрожжи, яйцо и сливочное масло. Хорошо вымешайте тесто, пока оно не будет мягким и эластичным.
- Покройте миску с тестом и оставьте его на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось в два раза.
- После того, как тесто поднялось, переложите его на стол, посыпанный мукой, и вымешайте еще раз некоторое время.
- Разделите тесто на равные части и скатайте их в шары. Разложите шары на противень и дайте им чуть подняться еще на 30-40 минут.
- Согните каждый шар теста пополам и перекиньте одну половинку через другую, чтобы создать форму бантика.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
- После выпечки посыпьте булочки пудрой и подавайте.
Теплые булочки бантики готовы к употреблению. Насладитесь их вкусом вместе с чаем или кофе!
Простой и вкусный рецепт
Если вы хотите приготовить простую и вкусную булочку бантик, то этот проверенный рецепт идеально подойдет для вас. Следуя этим простым инструкциям, вы сможете создать ароматные и нежные булочки, которые покорят ваших близких и гостей.
Вот что вам понадобится для приготовления булочек:
- 2 чашки пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя (пищевой соды)
- 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Инструкции по приготовлению:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте муку и разрыхлитель.
В отдельной миске взбейте масло и сахар. Добавьте молоко, яйцо, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
Сформируйте из теста небольшие шарики и разложите их на противень, отступая друг от друга.
С помощью ножниц сделайте два надреза в середине каждого шарика. Фиксируйте надрезы, чтобы получился эффект бантика.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте булочки примерно 12-15 минут, или пока они не станут золотистыми.
Когда булочки будут готовы, оставьте их немного остыть, затем украсьте по своему вкусу, например, посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.
Готовые булочки бантики можно подавать на завтрак, для чаепития или просто наслаждаться ими в любое время дня. Приятного аппетита!
Ингредиенты и необходимая посуда
Для приготовления булочек бантиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука | 500 г |
Сахар | 50 г |
Дрожжи | 10 г |
Яйца | 2 шт |
Соль | 1 ч.л. |
Масло растительное | 30 г |
Молоко | 250 мл |
Для приготовления булочек вам потребуется следующая посуда:
- Миска для замеса теста
- Пластиковая пленка
- Сковорода
- Печь
Приготовление булочки бантик
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 50 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. молока
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
- Добавьте сливочное масло и яйцо в сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте.
- Постепенно вливайте молоко, продолжая мешать, до получения однородного и мягкого теста.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Разделите тесто на небольшие порции и скатайте каждую в длинную тонкую ленту.
- Сложите ленту на половину, чтобы получилась петля, и перекиньте конец через петлю.
- Повторите этот шаг, чтобы сформировать бантики из всех порций теста.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте булочки бантик в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Готовые булочки остудите на решетке перед подачей.
Теперь у вас есть вкусные и ароматные булочки бантик! Приятного аппетита!