Как приготовить простые сырники из творога — 5 легких рецептов вкуснейших сырных блюд

Сырники из творога – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Это идеальный вариант для завтрака или полдника, который порадует ваших близких. Однако рецепты сырников бывают разные, и мы собрали для вас самые простые и быстрые из них.

Самый простой способ приготовить сырники из творога – это смешать творог с яйцами, мукой и сахаром. Однако у этого блюда есть свои секреты. Например, вы можете добавить в тесто измельченные яблоки или изюм, чтобы придать сырникам особый вкус. А ещё, вы можете покрыть готовые сырники сахарной пудрой или подавать их со сметаной или вареньем.

Приготовление сырников из творога – это просто, вкусно и экономно! Если вы хотите разнообразить своё меню и порадовать своих близких вкусными домашними десертами, то эти рецепты для вас. Не тратьте много времени на готовку – выберите один из наших простых рецептов и порадуйте себя и своих близких вкусными сырниками из творога!

Рецепты простых сырников из творога

Рецепты простых сырников из творога

1. Классические сырники

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;(можно заменить 2 чайными ложками разрыхлителя)
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, соль и соду.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Сформируйте небольшие круглые сырники и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Подавайте сырники с вареньем, йогуртом или сметаной.

2. Сырники с изюмом и цукатами

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль по вкусу;
  • 100 г изюма;
  • 50 г цукатов;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Творог, яйца, сахар, соль и соду смешайте в миске.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте изюм и цукаты, перемешайте.
  4. Сформируйте сырники и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.

3. Сырники с тыквой

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 200 г тыквы (очищенной и натертой);
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;(можно заменить 2 чайными ложками разрыхлителя)
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Смешайте творог, натертую тыкву, яйца, сахар, соль и соду.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие круглые сырники и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

4. Сырники с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;(можно заменить 2 чайными ложками разрыхлителя)
  • соль по вкусу;
  • 2 яблока;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, соль и соду.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  3. Яблока очистите, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
  4. Сформируйте сырники и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

5. Сырники с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;(можно заменить 2 чайными ложками разрыхлителя)
  • соль по вкусу;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Смешайте творог, яйца, сахар, соль и соду.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  3. Сырники обваляйте в кокосовой стружке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт №1: классические сырники

Рецепт №1: классические сырники

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • При необходимости: растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте творог, яйца, муку, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  2. Сформируйте небольшие плоские овальные сырники и выложите их на тарелку.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Подайте сырники теплыми с медом, сиропом или свежими фруктами. Приятного аппетита!

Совет: Если хотите, чтобы сырники были еще более мягкими и нежными, добавьте в тесто 2 столовые ложки сметаны или сливок.

Рецепт №2: сырники с ягодным соусом

Рецепт №2: сырники с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

  1. В большой миске смешать творог, яйца, муку, сахар и соду.
  2. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и аккуратно расплющить их до формы сырников.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло.
  5. Обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Для подачи, полить сырники ягодным соусом.

Готовые сырники с ягодным соусом готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью