Сырники из творога – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Это идеальный вариант для завтрака или полдника, который порадует ваших близких. Однако рецепты сырников бывают разные, и мы собрали для вас самые простые и быстрые из них.
Самый простой способ приготовить сырники из творога – это смешать творог с яйцами, мукой и сахаром. Однако у этого блюда есть свои секреты. Например, вы можете добавить в тесто измельченные яблоки или изюм, чтобы придать сырникам особый вкус. А ещё, вы можете покрыть готовые сырники сахарной пудрой или подавать их со сметаной или вареньем.
Приготовление сырников из творога – это просто, вкусно и экономно! Если вы хотите разнообразить своё меню и порадовать своих близких вкусными домашними десертами, то эти рецепты для вас. Не тратьте много времени на готовку – выберите один из наших простых рецептов и порадуйте себя и своих близких вкусными сырниками из творога!
Рецепты простых сырников из творога
1. Классические сырники
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка соды;(можно заменить 2 чайными ложками разрыхлителя)
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В миске смешайте творог, яйца, сахар, соль и соду.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте небольшие круглые сырники и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Подавайте сырники с вареньем, йогуртом или сметаной.
2. Сырники с изюмом и цукатами
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- соль по вкусу;
- 100 г изюма;
- 50 г цукатов;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Творог, яйца, сахар, соль и соду смешайте в миске.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Добавьте изюм и цукаты, перемешайте.
- Сформируйте сырники и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.
3. Сырники с тыквой
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 200 г тыквы (очищенной и натертой);
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка соды;(можно заменить 2 чайными ложками разрыхлителя)
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Смешайте творог, натертую тыкву, яйца, сахар, соль и соду.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Сформируйте небольшие круглые сырники и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
4. Сырники с яблоками
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка соды;(можно заменить 2 чайными ложками разрыхлителя)
- соль по вкусу;
- 2 яблока;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В миске смешайте творог, яйца, сахар, соль и соду.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Яблока очистите, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
- Сформируйте сырники и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
5. Сырники с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка соды;(можно заменить 2 чайными ложками разрыхлителя)
- соль по вкусу;
- 50 г кокосовой стружки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Смешайте творог, яйца, сахар, соль и соду.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Сырники обваляйте в кокосовой стружке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт №1: классические сырники
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 6 ст. ложек муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- При необходимости: растительное масло для жарки
Инструкции:
- В большой миске смешайте творог, яйца, муку, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Сформируйте небольшие плоские овальные сырники и выложите их на тарелку.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подайте сырники теплыми с медом, сиропом или свежими фруктами. Приятного аппетита!
Совет: Если хотите, чтобы сырники были еще более мягкими и нежными, добавьте в тесто 2 столовые ложки сметаны или сливок.
Рецепт №2: сырники с ягодным соусом
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соды
- 1 чайная ложка растительного масла
- ягодный соус для подачи
Приготовление:
- В большой миске смешать творог, яйца, муку, сахар и соду.
- Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
- Сформировать небольшие шарики из творожной массы и аккуратно расплющить их до формы сырников.
- Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло.
- Обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.
- Для подачи, полить сырники ягодным соусом.
Готовые сырники с ягодным соусом готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!