Как приготовить салат Цезарь пошагово — подробный рецепт с фото

Салат Цезарь – это одно из самых популярных и известных блюд мировой кухни. Он был придуман итальянцем Чезаре Кардини в 1924 году и с тех пор завоевал сердца гурманов по всему миру. Цезарь – это идеальное сочетание красочных овощей, сочной куриной грудки, аппетитных крутончиков и нежного соуса на основе яиц, анчоусов и пармезана.

Наши полюбившиеся кафе и рестораны часто предлагают этот изысканный салат, но почему бы не приготовить его самостоятельно в домашних условиях? Ведь так вы сможете контролировать все ингредиенты и порции, а также наслаждаться свежестью и ароматом ваших поделий.

Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с фото, чтобы вы смогли приготовить его самостоятельно и порадовать себя и своих близких вкуснейшим блюдом.

Рецепт салата Цезарь: подробная инструкция с фото

Рецепт салата Цезарь: подробная инструкция с фото

Ингредиенты для салата Цезарь:

Куриное филе200 г
Белый хлеб2 ломтика
Сыр Пармезан50 г
Салат айсберг1 штука
Помидоры черри10 штук
Яйца2 штуки
Соус Цезарь100 г

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Нарежь куриное филе на небольшие кусочки и обжарь на сильном огне до золотистого цвета. Остуди и нарежь на более мелкие кусочки.

Обжарь хлебные ломтики на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Нарежь их на небольшие кубики.

Сделай крупные ломтики сыра Пармезан, используя терку или нож.

Разбей яйца в миску и взбей до однородной консистенции.

Шаг 2: Приготовление салата Цезарь

Разломай листья салата айсберг на небольшие кусочки и выложи их на большое блюдо или тарелку.

Добавь кусочки обжаренного куриного филе на салат.

Добавь черри-помидоры и кубики хлеба.

Полей салат соусом Цезарь и аккуратно перемешай, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Посыпь сверху сыром Пармезан, а затем аккуратно добавь взбитое яйцо.

Вот и все, наш салат Цезарь готов! Подай его сразу после приготовления и наслаждайся отличным вкусом и аппетитным видом.

Шаг 1: Собираем ингредиенты для салата Цезарь

Шаг 1: Собираем ингредиенты для салата Цезарь

Прежде чем приступить к приготовлению салата Цезарь, необходимо собрать все необходимые ингредиенты. Вот список того, что вам понадобится:

  • Куриное филе - 2 куска;
  • Салат "ромэн" - 1 головка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сушеный лимонный корок - 1 чайная ложка;
  • Тертый пармезан - 50 грамм;
  • Крошки хлеба - 50 грамм;
  • Соевый соус - 1 столовая ложка;
  • Сок лимона - 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Соль и перец - по вкусу.

Собрав все необходимые ингредиенты, вы готовы перейти к следующему шагу - приготовлению салата Цезарь.

Шаг 2: Готовим соус для салата Цезарь

Шаг 2: Готовим соус для салата Цезарь
  • 4 столовые ложки грейпфрутового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка каперсов, измельченных
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Чтобы приготовить соус, смешайте в миске грейпфрутовый сок, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты, добиваясь однородности соуса.

Ваш соус для салата Цезарь готов! Он готов к использованию в рецепте салата Цезарь, который Вы можете найти в следующем шаге.

Оцените статью