Главным ингредиентом в этом рецепте является, конечно же, сыр. Мы рекомендуем использовать гауду или чеддер, так как они имеют насыщенный вкус и хорошо плавятся. Но, конечно же, можно экспериментировать и использовать любой другой сыр по вашему вкусу. Главное, чтобы он был нежным и сырным!
Для приготовления сырной лепешки на воде вам понадобятся лишь несколько простых ингредиентов: сыр, мука, вода и соль. Данный рецепт подойдет и тем, кто следит за своим питанием или не употребляет молочные продукты, так как сырная лепешка на воде является вегетарианским блюдом. Не тратьте лишнее время и давайте начнем готовить!
Рецепт самых вкусных сырных лепешек на воде
Вам потребуется:
Ингредиенты: |
1 стакан муки |
1 стакан тертого сыра |
1 яйцо |
½ стакана воды |
½ чайной ложки соли |
½ чайной ложки разрыхлителя |
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- Добавьте в миску тертый сыр и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до однородной консистенции.
- Покройте тесто пленкой и оставьте его отдохнуть в течение 15 минут.
- Разделите тесто на несколько равных частей.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг.
- Выложите лепешки на разогретую сковороду и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
- Готовые лепешки перенесите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте сырные лепешки на воде теплыми и подавайте их с маслом, джемом или сметаной.
Теперь вы знаете, как приготовить самые вкусные сырные лепешки на воде. Наслаждайтесь этим простым и ароматным блюдом в любое удобное для вас время!
Ингредиенты для приготовления:
- 300 грамм твердого сыра
- 1 яйцо
- 150 грамм муки
- 50 мл воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция приготовления сырных лепешек на воде
Чтобы приготовить самые вкусные сырные лепешки на воде, следуйте этой пошаговой инструкции:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки сметаны, 200 грамм твёрдого сыра (лучше всего использовать сыр чеддер или гауда), 1 стакан воды.
- Просейте муку, соль и разрыхлитель в большую миску. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
- Добавьте сметану в миску и снова хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Терминировать сыр на крупной терке и добавить его в миску с остальными ингредиентами. Еще раз хорошо перемешайте.
- Добавьте постепенно воду, помешивая тесто, чтобы оно стало однородным и немного липким. Если необходимо, вы можете добавить немного больше воды или муки, чтобы достичь нужной консистенции.
- Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте их в шарики.
- Натрите поверхность стола или разделочной доски мукой и разведите один шарик теста в круглую лепешку, примерно 1 см толщиной.
- Разогрейте сковороду на среднем огне без добавления масла. Положите лепешку на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Повторяйте шаги 7-8 для остальных шариков теста, пока все лепешки не будут приготовлены.
Готовые сырные лепешки на воде можно подавать с соусом, сметаной или просто поливать медом – ваш выбор! Приятного аппетита!