Как приготовить самые вкусные сырные лепешки на воде? Лучший рецепт с пошаговыми инструкциями!

Главным ингредиентом в этом рецепте является, конечно же, сыр. Мы рекомендуем использовать гауду или чеддер, так как они имеют насыщенный вкус и хорошо плавятся. Но, конечно же, можно экспериментировать и использовать любой другой сыр по вашему вкусу. Главное, чтобы он был нежным и сырным!

Для приготовления сырной лепешки на воде вам понадобятся лишь несколько простых ингредиентов: сыр, мука, вода и соль. Данный рецепт подойдет и тем, кто следит за своим питанием или не употребляет молочные продукты, так как сырная лепешка на воде является вегетарианским блюдом. Не тратьте лишнее время и давайте начнем готовить!

Рецепт самых вкусных сырных лепешек на воде

Рецепт самых вкусных сырных лепешек на воде

Вам потребуется:

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан тертого сыра
1 яйцо
½ стакана воды
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  2. Добавьте в миску тертый сыр и яйцо. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до однородной консистенции.
  4. Покройте тесто пленкой и оставьте его отдохнуть в течение 15 минут.
  5. Разделите тесто на несколько равных частей.
  6. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  7. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг.
  8. Выложите лепешки на разогретую сковороду и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  9. Готовые лепешки перенесите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  10. Подавайте сырные лепешки на воде теплыми и подавайте их с маслом, джемом или сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить самые вкусные сырные лепешки на воде. Наслаждайтесь этим простым и ароматным блюдом в любое удобное для вас время!

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты для приготовления:
  • 300 грамм твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 150 грамм муки
  • 50 мл воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция приготовления сырных лепешек на воде

Пошаговая инструкция приготовления сырных лепешек на воде

Чтобы приготовить самые вкусные сырные лепешки на воде, следуйте этой пошаговой инструкции:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки сметаны, 200 грамм твёрдого сыра (лучше всего использовать сыр чеддер или гауда), 1 стакан воды.
  2. Просейте муку, соль и разрыхлитель в большую миску. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
  3. Добавьте сметану в миску и снова хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  4. Терминировать сыр на крупной терке и добавить его в миску с остальными ингредиентами. Еще раз хорошо перемешайте.
  5. Добавьте постепенно воду, помешивая тесто, чтобы оно стало однородным и немного липким. Если необходимо, вы можете добавить немного больше воды или муки, чтобы достичь нужной консистенции.
  6. Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте их в шарики.
  7. Натрите поверхность стола или разделочной доски мукой и разведите один шарик теста в круглую лепешку, примерно 1 см толщиной.
  8. Разогрейте сковороду на среднем огне без добавления масла. Положите лепешку на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Повторяйте шаги 7-8 для остальных шариков теста, пока все лепешки не будут приготовлены.

Готовые сырные лепешки на воде можно подавать с соусом, сметаной или просто поливать медом – ваш выбор! Приятного аппетита!

Оцените статью