Тосты - классическое блюдо для завтрака или легкого перекуса. Однако, если у вас нет тостера, не стоит отказываться от этого вкусного удовольствия! Сегодня мы поделимся с вами семью простыми и вкусными рецептами, как приготовить тосты без тостера.
Первый способ - тосты в духовке. Для этого вам понадобятся хлебные ломтики и духовка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите хлебные ломтики на противень и поставьте его в духовку на 5-7 минут. Золотистые и хрустящие тосты готовы! Подавайте их с маслом или вашим любимым джемом.
Второй способ - тосты на сковороде. Возьмите нежирную сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Положите на сковороду хлебные ломтики и подрумяньте их с каждой стороны до золотистого цвета. В результате вы получите аппетитные тосты с хрустящей корочкой.
Третий способ - тосты на гриле. Если у вас есть гриль, возьмите его и нагрейте до высокой температуры. Положите хлебные ломтики на гриль и подрумяньте с каждой стороны в течение 2-3 минут. Грильованные тосты обладают интересным ароматом и неповторимым вкусом.
...
Пора взяться за приготовление вкусных тостов без тостера! Любой из предложенных способов справится с этой задачей с легкостью. Выберите тот, который вам больше нравится, и наслаждайтесь ароматными и хрустящими тостами каждый день.
Рецепт 1: Тосты с авокадо и яйцом
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Тостовый хлеб | 2 штуки |
Авокадо | 1 штука |
Куриное яйцо | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Первым шагом разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску.
Тщательно разотрите мякоть авокадо вилкой до получения однородной массы.
Можно добавить немного соли и перца по вкусу. - Вторым шагом нагрейте сковороду на среднем огне и влейте немного растительного масла.
- Третьим шагом обжарьте тостовый хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
- Четвертым шагом выложите обжаренные тосты на тарелку и нанесите на них получившуюся пюре из авокадо.
- Пятый шаг - разбейте куриные яйца в миску, посолите и поперчите по вкусу. Проколите желтки вилкой, чтобы они не лопнули в процессе приготовления.
- Взбейте яйца вилкой, чтобы смешать желтки и белки.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и влейте немного растительного масла.
- Выложите взбитые яйца на сковороду и жарьте их до готовности, помешивая постоянно.
- Девятый шаг - выложите готовые яичницу на тосты с авокадо.
- Вкусные и сытные тосты с авокадо и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 2: Тосты с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Хлеб - 4 ломтика
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр - 100 г
- Масло - для смазывания
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложите хлеб на тарелку. Смажьте каждый ломтик хлеба маслом.
- Очистите помидоры от кожуры и нарежьте их круглыми ломтиками. Разложите ломтики помидоров на хлебе.
- На каждый ломтик помидора положите натертый на крупной терке сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
- Положите тосты с помидорами и сыром на противень и поставьте в разогретую духовку. Грейте при температуре 180 градусов около 5-7 минут, пока сыр не растает и подрумянится.
- Выньте тосты из духовки, оставьте на несколько минут, чтобы они немного остыли. Подавайте на стол с овощным салатом или гарниром по вашему выбору.
Тосты с помидорами и сыром готовы к подаче. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Тосты с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 4 кусочка хлеба
- 100 г лосося
- 50 г сливочного сыра
- 1 столовая ложка каперсов
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Первым шагом необходимо поджарить кусочки хлеба на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Оставшийся сливочный сыр нужно намазать на каждый кусочек поджаренного хлеба.
- Мелко нарежьте лосось и выложите на сыр.
- Посыпать каперсами и посолить-поперчить по вкусу.
- Соберите тосты, сложив кусочки хлеба вместе.
- Повторите процесс для оставшихся кусочков хлеба.
Готовые тосты с лососем и сливочным сыром готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!