Треска - это вкусная морская рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Ее мясо нежное, сочное и богатое полезными веществами. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах приготовления трески в духовке, чтобы вы смогли насладиться великолепным и ароматным блюдом.
Первый рецепт - это треска с овощами. Вам понадобится треска филе, морковь, лук, перец, соль, перец, зелень. Нарежьте овощи полукольцами и выложите их на противень. Посолите и поперчите овощи, а сверху выложите кусочки трески. Сверху добавьте немного зелени, соль и перец по вкусу. Запекайте в разогретой духовке около 20-30 минут до готовности. Подавайте блюдо горячим, украшенным свежей зеленью.
Второй вариант готовки трески - это треска со сметанной-горчичным соусом. Вам понадобится треска филе, сметана, горчица, лимонный сок, соль, перец. Смешайте в миске сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец в соотношении по вкусу. Выложите филе трески на противень, сверху полейте соусом и равномерно разотрите его по поверхности. Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут до готовности. Блюдо готово к подаче!
Третий рецепт - это треска с лимоном и зеленью. Вам понадобится треска филе, лимон, зелень, соль, перец. Нарежьте лимон кружочками и выложите их на противень. Посолите и поперчите филе трески, а затем выложите его на лимон. Сверху посыпьте нарезанной зеленью. Запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут до готовности. Подавайте блюдо горячим, украшенным ломтиком лимона и свежей зеленью.
Приготовление трески в духовке - это просто и быстро. Выберите любой из наших рецептов и попробуйте порадовать своих близких ароматным и вкусным блюдом из трески!
Самые вкусные рецепты трески в духовке
Если вы любите рыбу и ищете новый способ приготовления трески, то приготовление в духовке может стать отличным вариантом. Здесь мы предлагаем вам несколько вкусных рецептов, которые помогут вам насладиться нежным и ароматным блюдом из трески.
1. Рецепт трески в сливочном соусе:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Треска (филе) | 500 г |
Сливки (жирностью 20%) | 200 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимон | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
2. Рецепт трески с овощами:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Треска (филе) | 500 г |
Баклажаны | 2 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Томаты | 3-4 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Не сомневайтесь, что приготовленные по этим рецептам треска в духовке порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Простой способ готовки трески в духовке
Рецепт №1: Треска запеченная с овощами
Ингредиенты:
- 1 кг трески
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте картофель, морковь и луковицу кубиками.
- Запечьте овощи с добавлением растительного масла в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут.
- Очистите треску от чешуи и пищевой пленки.
- Сбрызните рыбу растительным маслом и приправьте солью и специями по вкусу.
- Выложите треску на овощи и запекайте в духовке в течение 20-25 минут до готовности рыбы.
Подавайте блюдо горячим с зеленью и лимонным соком.
Рецепт трески с овощами в духовке
Ингредиенты:
- 500 г трески (филе)
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец - по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте морковь, болгарский перец и красный лук крупными кусочками.
- Раскройте филе трески на порционные куски.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- На противне для запекания разложите овощи.
- Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте.
- Положите куски трески на овощи и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут или до готовности рыбы.
- Выньте из духовки и дайте остыть немного перед подачей.
Готовую треску с овощами можно подать с гарниром из отварного картофеля или салата из свежих овощей. Приятного аппетита!
Ароматная треска в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г трески
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г томатной пасты
- 400 г томатов в собственном соку, измельченных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите треску на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
- Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту и томаты в соку. Приправьте базиликом, орегано, солью и перцем.
- Нагревайте соус на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут.
- Залейте рыбу томатным соусом.
- Запекайте треску в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, пока рыба не станет сочной и хорошо прожаренной.
Ваша ароматная треска в томатном соусе готова к подаче! Подайте ее вместе с пригарным картофелем или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Треска с лимоном и зеленью
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
Ингредиенты:
- 500 г трески;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки свежей зелени (петрушка, укроп);
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
- Разделите треску на порции и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
- Сбрызните треску соком половины лимона, посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте противень с треской в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, до готовности.
- Пока треска готовится, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске сок второй половины лимона, нарезанную зелень и немного оливкового масла.
- Когда треска будет готова, подайте ее на стол, полив соусом из лимона и зелени.
Такой рецепт придаст треске нежный цитрусовый аромат и пикантный вкус зелени. Подавайте блюдо горячим, с картофельным пюре или овощным гарниром – и наслаждайтесь вкусом нежного трескового филе в сочетании с лимоном и зеленью.
Как запечь треску с сыром и чесноком
Чтобы приготовить треску с сыром и чесноком, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Филе трески | 500 г |
Сыр | 100 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем натрите филе трески солью и перцем. Разрежьте сыр на тонкие ломтики и выложите его на филе трески. Перекрошите чеснок и равномерно распределите его поверх сыра.
Смажьте противень оливковым маслом и аккуратно выложите треску на противень. Запекайте в духовке около 20-25 минут или до готовности.
Подавайте треску с сыром и чесноком горячей. Приятного аппетита!
Оригинальный способ готовки трески в вине
Чтобы приготовить треску в вине, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм трески;
- 200 мл белого вина;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- петрушка для украшения.
Далее следует приступить к готовке:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте треску на порции и посолите, поперчите с обеих сторон.
- Обжарьте рыбу на оливковом масле до золотистой корочки.
- Положите рыбу в форму для запекания и добавьте вино.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок к рыбе.
- Запекайте треску в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут.
- Готовое блюдо можно украсить свежей петрушкой.
Подают треску в вине горячей, с овощами или молодым картофелем. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола и порадует гостей своим ярким вкусом и ароматом!
Треска с пряными специями в духовке
Ингредиенты:
- Треска - 500 г
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Паприка - 1 чайная ложка
- Кумин - 1/2 чайной ложки
- Кориандр - 1/2 чайной ложки
- Чеснок - 2 зубчика (измельченные)
Инструкции:
- Очистите треску от чешуи, удалите кишечник и промойте рыбу.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, паприку, кумин, кориандр и чеснок в миске, чтобы получить соус.
- Смажьте рыбу соусом с обеих сторон и оставьте на 10 минут для пропитывания.
- Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложите треску на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
- Приготовьте рыбу в духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет румяной и легко отделяется вилкой.
- Подавайте готовую треску с овощным гарниром и свежими зелеными травами.
Приготовление трески с пряными специями в духовке - это простой и вкусный способ приготовления рыбы. Раскройте нежный вкус трески, дополненный ароматом пряных специй, и порадуйте себя и своих близких этим изысканным блюдом.