Как приготовить треску в духовке — рецепты приготовления с использованием простых и доступных ингредиентов

Треска - это вкусная морская рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Ее мясо нежное, сочное и богатое полезными веществами. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах приготовления трески в духовке, чтобы вы смогли насладиться великолепным и ароматным блюдом.

Первый рецепт - это треска с овощами. Вам понадобится треска филе, морковь, лук, перец, соль, перец, зелень. Нарежьте овощи полукольцами и выложите их на противень. Посолите и поперчите овощи, а сверху выложите кусочки трески. Сверху добавьте немного зелени, соль и перец по вкусу. Запекайте в разогретой духовке около 20-30 минут до готовности. Подавайте блюдо горячим, украшенным свежей зеленью.

Второй вариант готовки трески - это треска со сметанной-горчичным соусом. Вам понадобится треска филе, сметана, горчица, лимонный сок, соль, перец. Смешайте в миске сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец в соотношении по вкусу. Выложите филе трески на противень, сверху полейте соусом и равномерно разотрите его по поверхности. Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут до готовности. Блюдо готово к подаче!

Третий рецепт - это треска с лимоном и зеленью. Вам понадобится треска филе, лимон, зелень, соль, перец. Нарежьте лимон кружочками и выложите их на противень. Посолите и поперчите филе трески, а затем выложите его на лимон. Сверху посыпьте нарезанной зеленью. Запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут до готовности. Подавайте блюдо горячим, украшенным ломтиком лимона и свежей зеленью.

Приготовление трески в духовке - это просто и быстро. Выберите любой из наших рецептов и попробуйте порадовать своих близких ароматным и вкусным блюдом из трески!

Самые вкусные рецепты трески в духовке

Самые вкусные рецепты трески в духовке

Если вы любите рыбу и ищете новый способ приготовления трески, то приготовление в духовке может стать отличным вариантом. Здесь мы предлагаем вам несколько вкусных рецептов, которые помогут вам насладиться нежным и ароматным блюдом из трески.

1. Рецепт трески в сливочном соусе:

Ингредиенты:Количество:
Треска (филе)500 г
Сливки (жирностью 20%)200 мл
Сливочное масло30 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Лимон1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

2. Рецепт трески с овощами:

Ингредиенты:Количество:
Треска (филе)500 г
Баклажаны2 шт.
Кабачок1 шт.
Томаты3-4 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Не сомневайтесь, что приготовленные по этим рецептам треска в духовке порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Простой способ готовки трески в духовке

Простой способ готовки трески в духовке

Рецепт №1: Треска запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг трески
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель, морковь и луковицу кубиками.
  2. Запечьте овощи с добавлением растительного масла в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут.
  3. Очистите треску от чешуи и пищевой пленки.
  4. Сбрызните рыбу растительным маслом и приправьте солью и специями по вкусу.
  5. Выложите треску на овощи и запекайте в духовке в течение 20-25 минут до готовности рыбы.

Подавайте блюдо горячим с зеленью и лимонным соком.

Рецепт трески с овощами в духовке

Рецепт трески с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г трески (филе)
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец - по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте морковь, болгарский перец и красный лук крупными кусочками.
  2. Раскройте филе трески на порционные куски.
  3. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. На противне для запекания разложите овощи.
  5. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте.
  6. Положите куски трески на овощи и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут или до готовности рыбы.
  8. Выньте из духовки и дайте остыть немного перед подачей.

Готовую треску с овощами можно подать с гарниром из отварного картофеля или салата из свежих овощей. Приятного аппетита!

Ароматная треска в томатном соусе

Ароматная треска в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г трески
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г томатной пасты
  • 400 г томатов в собственном соку, измельченных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите треску на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
  3. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте томатную пасту и томаты в соку. Приправьте базиликом, орегано, солью и перцем.
  6. Нагревайте соус на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут.
  7. Залейте рыбу томатным соусом.
  8. Запекайте треску в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, пока рыба не станет сочной и хорошо прожаренной.

Ваша ароматная треска в томатном соусе готова к подаче! Подайте ее вместе с пригарным картофелем или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Треска с лимоном и зеленью

Треска с лимоном и зеленью

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

Ингредиенты:

  • 500 г трески;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки свежей зелени (петрушка, укроп);
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. Разделите треску на порции и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
  3. Сбрызните треску соком половины лимона, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Поставьте противень с треской в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, до готовности.
  5. Пока треска готовится, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске сок второй половины лимона, нарезанную зелень и немного оливкового масла.
  6. Когда треска будет готова, подайте ее на стол, полив соусом из лимона и зелени.

Такой рецепт придаст треске нежный цитрусовый аромат и пикантный вкус зелени. Подавайте блюдо горячим, с картофельным пюре или овощным гарниром – и наслаждайтесь вкусом нежного трескового филе в сочетании с лимоном и зеленью.

Как запечь треску с сыром и чесноком

Как запечь треску с сыром и чесноком

Чтобы приготовить треску с сыром и чесноком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Филе трески500 г
Сыр100 г
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем натрите филе трески солью и перцем. Разрежьте сыр на тонкие ломтики и выложите его на филе трески. Перекрошите чеснок и равномерно распределите его поверх сыра.

Смажьте противень оливковым маслом и аккуратно выложите треску на противень. Запекайте в духовке около 20-25 минут или до готовности.

Подавайте треску с сыром и чесноком горячей. Приятного аппетита!

Оригинальный способ готовки трески в вине

Оригинальный способ готовки трески в вине

Чтобы приготовить треску в вине, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм трески;
  • 200 мл белого вина;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка для украшения.

Далее следует приступить к готовке:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте треску на порции и посолите, поперчите с обеих сторон.
  3. Обжарьте рыбу на оливковом масле до золотистой корочки.
  4. Положите рыбу в форму для запекания и добавьте вино.
  5. Добавьте мелко нарезанный чеснок к рыбе.
  6. Запекайте треску в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут.
  7. Готовое блюдо можно украсить свежей петрушкой.

Подают треску в вине горячей, с овощами или молодым картофелем. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола и порадует гостей своим ярким вкусом и ароматом!

Треска с пряными специями в духовке

Треска с пряными специями в духовке

Ингредиенты:

  • Треска - 500 г
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Кумин - 1/2 чайной ложки
  • Кориандр - 1/2 чайной ложки
  • Чеснок - 2 зубчика (измельченные)

Инструкции:

  1. Очистите треску от чешуи, удалите кишечник и промойте рыбу.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, паприку, кумин, кориандр и чеснок в миске, чтобы получить соус.
  3. Смажьте рыбу соусом с обеих сторон и оставьте на 10 минут для пропитывания.
  4. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  5. Выложите треску на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
  6. Приготовьте рыбу в духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет румяной и легко отделяется вилкой.
  7. Подавайте готовую треску с овощным гарниром и свежими зелеными травами.

Приготовление трески с пряными специями в духовке - это простой и вкусный способ приготовления рыбы. Раскройте нежный вкус трески, дополненный ароматом пряных специй, и порадуйте себя и своих близких этим изысканным блюдом.

Оцените статью