Как приготовить утку целиком в духовке в фольге — простой рецепт на любой день

Утка в духовке – это идеальное блюдо для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то особенным. Она получается нежной, сочной и ароматной. Главное достоинство этого рецепта – простота его приготовления. Всего лишь несколько шагов, и у вас на столе будет настоящая кулинарная шедевр.

Готовить утку в духовке в фольге – значит сохранить и усилить ее естественный вкус. Фольга поможет сохранить во время приготовления все соки в мясе, чтобы оно оставалось нежным и сочным. А карамелизация кожи придаст ей красивую золотистую корочку и неповторимый аромат.

Чтобы приготовить утку в духовке в фольге, вам потребуются минимум продуктов. Основной ингредиент –, конечно, утка. Выбирайте качественное мясо, желательно домашнее. Помимо этого, вам потребуется соль, перец и любые специи на ваш вкус. Фольга будет служить для завертывания утки и сохранения ее влаги.

Как приготовить утку

Как приготовить утку

Ингредиенты:

  1. Утка - 1 штука;
  2. Соль - по вкусу;
  3. Перец - по вкусу;
  4. Паприка - по вкусу;
  5. Розмарин - по вкусу;
  6. Чеснок - 3 зубчика;
  7. Лук - 1 штука;
  8. Морковь - 1 штука;
  9. Сливочное масло - 50 грамм;
  10. Вода - 200 мл.

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. Промойте и просушите утку. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и розмарином со всех сторон.
  3. Чеснок раздавите ножом и нарежьте лук и морковь кружочками.
  4. Наполните половину утки луком, морковью и чесноком. Перевязьте ножки утки ниткой.
  5. Разложите утку на противне и смажьте ее сливочным маслом. Добавьте в противень воду.
  6. Поставьте противень с уткой в разогретую духовку и готовьте приблизительно 1,5-2 часа, периодически поливая утку собственным соком.
  7. Проверьте готовность утки, проколоть ножом - сок должен быть прозрачным без кровавых прожилок.
  8. Когда утка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть около 10 минут. Затем нарежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт

Простой рецепт

Для начала, необходимо подготовить утку. Отсоедините шею и гибки от птицы, затем промойте утку холодной водой и обсушите ее влажной салфеткой. Если на утке есть перья, удалите их с помощью пинцета.

Затем вам потребуется приготовить начинку. Нарежьте лук и морковь кубиками, затем обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте к начинке измельченный чеснок, соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Готовую начинку оставьте на время.

Теперь нужно зафиксировать утку в нужном положении. Сложите крылья за спину и тушку скрепите скотчем или шпагой. Затем наполните полости утки приготовленной начинкой и аккуратно зашейте ее или прикрепите зубочистками.

Поставьте утку в духовку, запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 2-х часов. В середине приготовления переверните утку, чтобы она запекалась равномерно.

При подаче на стол можно украсить утку свежей зеленью или ломтиками лимона.

Наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом!

В духовке в фольге

В духовке в фольге

Чтобы приготовить утку в духовке в фольге, необходимо приготовить все необходимые ингредиенты и материалы. Вам понадобится:

  • 1 утка;
  • соль и перец по вкусу;
  • любые другие специи по вашему выбору;
  • алюминиевая фольга;
  • первичная полиэтиленовая пленка (опционально);
  • сковорода для жарки (опционально).

Перед тем как начать готовить, утку необходимо разморозить и хорошо промыть внутри и снаружи. Затем ее следует вытереть с помощью бумажных полотенец.

Подготовьте фольгу, достаточно большой, чтобы полностью закутать утку. Если вы планируете использовать первичную полиэтиленовую пленку, оберните утку в нее перед обертыванием в фольгу.

Далее приправьте утку солью, перцем и любыми другими специями по вашему выбору, нанося приправы как снаружи, так и внутри птицы.

Если у вас есть желание, вы можете предварительно обжарить утку на сковороде, чтобы придать ей более аппетитный цвет. Для этого просто обжарьте ее на среднем огне на каждой стороне до золотистого цвета.

После этого утку необходимо уложить на фольгу и плотно завернуть, убедившись, что она полностью закрыта. Можно добавить еще один слой фольги для большей надежности.

После завертывания утку нужно переложить на противень и поставить в разогретую духовку. Жарьте утку при температуре 180 градусов Цельсия в течение 2-2,5 часов.

По прошествии указанного времени утку нужно достать из духовки и оставить на некоторое время для простоя. Затем аккуратно распакуйте фольгу и приятного аппетита!

Подают утку в духовке в фольге горячей с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

На любой день

На любой день

Блюдо из утки в духовке в фольге отлично подходит для приготовления на любой день. Оно не требует особых навыков кулинарии и доступных ингредиентов. Вы можете приготовить это вкусное блюдо как для обычного ужина, так и для особого случая. Утка в духовке получается нежной, сочной и ароматной. Такой рецепт пригодится и опытным поварам, и начинающим кулинарам.

Не забудьте приправить утку любимыми специями и прекрасными соусами. Вы можете добавить овощи или картофель в фольгу, чтобы сделать блюдо более насыщенным и полезным. Откройте для себя простые способы приготовления утки в духовке, и у вас всегда будет вкусный ужин на любой день.

Оцените статью