Шампиньоны с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочные грибы, ароматный сыр и специи создают неповторимый вкус, который обязательно понравится всем любителям грибных блюд.
Для приготовления шампиньонов с сыром вам понадобятся только несколько ингредиентов, а основное время займет процесс запекания в духовке. Вы можете использовать любые виды сыра, чтобы добавить свой изюминку этому блюду.
Наш рецепт шампиньонов с сыром прост и доступен даже для начинающих кулинаров. Следуйте инструкции и наслаждайтесь вкусным и полезным ужином или перекусом! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления шампиньонов с сыром
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 2 столовых ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Далее следует пошаговая инструкция приготовления:
- Шампиньоны очищаем и моем. Если грибы очень крупные, можно порезать их на кусочки.
- Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло. Жарим шампиньоны на среднем огне до готовности.
- Добавляем в грибы сметану и тушим все вместе еще 2-3 минуты.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Добавляем в сковороду натертый сыр и перемешиваем до его полного расплавления.
- Мелко рубим чеснок и зелень. Добавляем их в шампиньоны с сыром и тушим все вместе еще 1-2 минуты.
- После этого блюдо готово к подаче на стол.
Шампиньоны с сыром – идеальное блюдо для тех, кто хочет быстро и вкусно пообедать или поужинать. Необычная сочетание грибов, сыра и сметаны создаст неповторимый вкус, который понравится всем. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей своими кулинарными талантами! Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления шампиньонов с сыром:
Чтобы приготовить шампиньоны с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
– | шампиньоны (500 г) |
– | сыр твердый (150 г) |
– | сметана (3 столовые ложки) |
– | майонез (2 столовые ложки) |
– | соль (по вкусу) |
– | перец (по вкусу) |
– | зелень (по желанию) |
Приготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению этого вкусного блюда!
Подготовка шампиньонов:
Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, необходимо правильно подготовить шампиньоны. Сначала следует очистить их от грязи и посторонних загрязнений. Для этого рекомендуется протереть каждый грибок влажной губкой или мягкой тряпочкой.
Затем нужно удалить концы ножек, которые могут быть более жесткими и неудобными в использовании. Обычно это делается с помощью ножа или просто отламывается руками.
Для сохранения свежести и вкуса шампиньонов, перед приготовлением их рекомендуется промыть под холодной водой. При этом не следует замачивать грибы в воде, так как они могут впитать ее и потерять часть своего вкуса.
Приготовление сырной начинки:
Для приготовления сырной начинки для шампиньонов потребуется:
Сыр | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для приготовления сырной начинки необходимо смешать тертый сыр, майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Полученную начинку следует использовать для начинки шампиньонов перед запеканием.
Сборка и запекание:
2. Перемешайте все начинку для грибов, чтобы сыр и специи равномерно распределились. Выложите ее на каждый гриб и равномерно разделите между ними. Если у вас останется немного начинки, то равномерно ее разложите по верху грибов. Также можно посыпать еще немного тертым сыром.
3. Поставьте противень с грибами в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовьте в течение 10-15 минут, до золотистости.
4. Готовые грибы подавайте горячими. Они идеально подойдут в качестве закуски или гарнира к основному блюду.