Яблочный пирог – это не только ароматное и сочное лакомство, но и великолепная возможность совместить приятное с полезным. Если вы еще не пробовали приготовить эту десертную классику, то самое время исправить эту ошибку!
Одним из самых простых и вкусных вариантов яблочного пирога является рецепт на основе бисквитного теста. Результатом будет нежный и воздушный пирог с аппетитной начинкой из яблок, который точно понравится всей семье. Готовить его легко и быстро – даже начинающему кулинару под силу справиться с этой задачей!
Для приготовления яблочного пирога вам понадобятся:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 300 г пшеничной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 500 г яблок;
- сок половины лимона;
- пудра для украшения.
Приступим к приготовлению вкуснейшего яблочного пирога из бисквита!
Рецепт вкуснейшего яблочного пирога
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 2 крупных яблока
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. корицы
Шаги приготовления:
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие ломтики.
- Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
- Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, хорошо перемешайте.
- Добавьте корицу в тесто и еще раз все хорошо перемешайте.
- Выложите половину теста в смазанную форму для пирога.
- Первый слой теста накройте ломтиками яблок и посыпьте их сахаром.
- Затем выложите оставшееся тесто поверх яблок и равномерно распределите его.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов дороге около 40-45 минут или до золотистого цвета.
- Готовый пирог выньте из формы и остудите перед подачей.
Вот и все! Ваш вкуснейший яблочный пирог готов к подаче на стол. Советуем подавать его с клубничной или ванильной заправкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления:
- 3 яблока
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление яблочного пирога:
Для приготовления вкуснейшего яблочного пирога из бисквита, вам понадобятся следующие ингредиенты:
4 шт. | яблока |
200 г | сахара |
200 г | муки |
100 г | сливочного масла |
4 шт. | яйца |
1 ч.л. | разрыхлителя |
1 ч.л. | ванильного сахара |
1 шт. | лимон |
Далее следуйте инструкции:
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на тонкие дольки.
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- В отдельной миске взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте по одному яйцу в массу, тщательно взбивая каждое.
- Добавьте сок половины лимона, выжатого из лимона.
- Добавьте смесь муки и разрыхлителя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
- Выложите тесто в форму для пирога и разравняйте его по всей поверхности.
- Уложите на тесто дольки яблок, аккуратно распределяя их по всей поверхности.
- Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте около 40-50 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
- Готовый пирог остудите перед сервировкой.
Приятного аппетита!