Как приготовить вкусные беляши с мясом на сковороде за несколько простых шагов — пошаговый рецепт

Беляши – это одно из самых вкусных и популярных блюд традиционной русской кухни. Это сытное и ароматное тесто, начиненное сочным мясом – идеальное блюдо для ужина или праздничного стола. Если вы хотите приготовить вкусные и аппетитные беляши с мясным фаршем, не обязательно пользоваться духовкой. В этой статье мы предлагаем пошаговый рецепт приготовления беляшей на сковороде.

Перед тем как приступить к готовке беляшей, нужно быть уверенным в правильном и состоятельном выборе свежего качественного мясного фарша. Используйте свежее мясо, предпочтительно говядину или свинину, которые обладают насыщенным мясным вкусом. Для более сочного и ароматного начинки мясной фарш рекомендуется добавить лук, чеснок, специи и зелень по вкусу, чего определенно не должно быть мало. Соедините все ингредиенты и хорошенько вымешайте их вместе, чтобы получилось однородное и одновременно насыщенное начинка.

Переходим к самому тесту для беляшей. В тесто практически всегда добавляют дрожжи, которые не только придают лепешкам объема, но и делают их более пышными и мягкими. Перемешайте муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте теплую воду или молоко и замешайте тесто до получения однородной массы. Ее нужно вымешивать примерно два-три минуты, пока она не станет гладкой, эластичной и снимается с рук.

Далее тесто следует поместить в смазанную растительным маслом емкость и оставить на примерно час, чтобы оно подошло. При набухании тесто приобретает еще больший объем и становится более воздушным. Когда тесто подойдет, его нужно вынуть, разделить на порции и раскатать лепешки, которые будут выступать в качестве коржей для беляшей. Каждую порцию обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Приготовление беляшей с мясом на сковороде

Приготовление беляшей с мясом на сковороде

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 500 гр муки
  • 200 мл воды
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • Для начинки:
  • 500 гр фарша (свинина или говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление теста:

  1. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  3. Добавьте яйцо и активированные дрожжи с водой в миску с мукой.
  4. Хорошо вымешайте тесто до образования однородной массы.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на примерно 1-2 часа для поднятия.

Приготовление начинки:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Добавьте лук и обжарьте его до золотистости.
  4. Добавьте фарш и чеснок в сковороду с луком. Обжаривайте на среднем огне до готовности фарша.
  5. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Приготовление беляшей:

  1. Разделите тесто на равные порции и скатайте из них шары.
  2. Сформируйте круглые лепешки из каждого шара, раскатывая их на столе при помощи пальцев или рулончика.
  3. Положите порцию начинки на одну половину каждой лепешки и прикройте другой половинкой, сформировав таким образом пирожок.
  4. Запекайте беляши на среднем огне в сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.
  5. Готовые беляши выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подача:

Беляши с мясом на сковороде готовы! Подавайте их горячими с соусом или кетчупом по желанию. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Способ приготовления

Для приготовления беляшей с мясом на сковороде потребуется следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (говяжьего, свиного или смеси)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • для теста:
  • 500 грамм муки
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 30 грамм свежего дрожжевого теста

1. Начните с приготовления теста. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Раскройте дрожжевое тесто в теплом молоке и добавьте в миску. Разбейте яйца и добавьте их в тесто. Тщательно вымешайте тесто до получения однородной массы.

2. Покройте миску с тестом чистой тряпкой или пленкой и оставьте на 1-2 часа в теплом месте для поднятия.

3. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для беляшей. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до полного прожаривания. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую начинку оставьте остывать.

4. Когда тесто будет поднято, разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в плоские круги на удобной поверхности, смазанной мукой.

5. На одну половинку каждого круга выложите приготовленную начинку, затем аккуратно сложите круг пополам, прокатывая края внутрь и придавая беляшу форму полумесяца.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее беляши. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Периодически переворачивайте беляши, чтобы они равномерно прожарились.

7. Готовые беляши с мясом украсьте зеленью и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

Для приготовления беляшей с мясом на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста:
  • - 500 г муки
  • - 250 мл теплого молока
  • - 50 г сахара
  • - 10 г сухих дрожжей
  • - 2 яйца
  • - 50 г растительного масла

  • Для начинки:
  • - 400 г фарша (говяжего или свиного)
  • - 1 луковица
  • - 2 зубчика чеснока
  • - соль и перец по вкусу
  • - масло для жарки
Оцените статью