Как приготовить вкусные и сочные котлеты из куриного фарша в пароварке — проверенный рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из куриного фарша являются одним из самых популярных блюд на наших столах. Они мягкие, сочные и очень вкусные. Но как приготовить их так, чтобы они были максимально полезными и нежными? Один из лучших способов готовки котлет из куриного фарша - использование пароварки.

Пароварка - это кухонный прибор, который позволяет приготавливать пищу, не подвергая ее воздействию высокой температуры. Таким образом, пища сохраняет больше питательных веществ и оригинальный вкус. Если вы хотите приготовить нежные и сочные котлеты из куриного фарша, пароварка - идеальный выбор.

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша в пароварке, вам понадобится несколько простых ингредиентов: свежий куриный фарш (лучше всего использовать грудку), яйцо, репчатый лук, соль, перец и любимые специи. Вы также можете добавить зелень или чеснок по своему вкусу.

Как приготовить котлеты из куриного фарша в пароварке

Как приготовить котлеты из куриного фарша в пароварке

Вот простой и вкусный рецепт приготовления котлет из куриного фарша в пароварке:

Ингредиенты:Количество:
Куриный фарш500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Яйцо1 шт
Панировочные сухарипо вкусу

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. Смешать куриный фарш, лук, чеснок в большой миске. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Добавить яйцо и хорошо вымешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

4. Отформовать котлеты из получившейся массы размером примерно с ладонь.

5. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

6. Разложить котлеты в предварительно нагретую пароварку.

7. Закрыть крышку пароварки и приготовить котлеты на пару в течение 30-40 минут.

Вот и все, котлеты из куриного фарша в пароварке готовы. Можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Лучший рецепт

Лучший рецепт
  1. Возьмите свежий куриный фарш и добавьте туда мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. Слепите из фарша котлеты равного размера и формы. Если фарш слишком липкий, можно смочить руки в холодной воде для легкой работы.
  3. Включите пароварку и предварительно разогрейте ее. Установите котлеты в пароварку, оставляя некоторое расстояние между ними для циркуляции пара.
  4. Поставьте котлеты на пару на 15-20 минут до тех пор, пока они не станут ярко-белыми и полностью пропекутся. Периодически проводите проверку, чтобы убедиться, что котлеты готовы.
  5. Когда котлеты готовы, они будут сочными и нежными. Вы можете подавать их с гарниром по вашему выбору - картофельным пюре, овощами или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Оцените статью