Лангустины – это деликатес из морепродуктов, который обладает неповторимым вкусом и ароматом. Готовить эту рыбу может быть настоящим искусством, особенно если вы хотите приготовить ее без головы. В этой статье мы поделимся с вами несколькими лучшими рецептами, которые позволят вам насладиться ароматными и сочными лангустиными блюдами, не тратя много времени и усилий.
Первый рецепт – лангустины, запеченные в духовке. Для этого блюда вам понадобятся свежие лангустины без головы, сливочное масло, чеснок, соль, черный перец, петрушка и лимонный сок. Подготовьте лангустины, разделите их на половинки, удалите кишечную трубку и промойте под холодной водой. Затем смажьте каждую половинку сливочным маслом, посыпьте нарезанным чесноком, солью и черным перцем. Запекайте лангустины при температуре 180 градусов Цельсия около 10-15 минут, при необходимости переворачивая их. Подавайте на стол, посыпав петрушкой и полив лимонным соком.
Второй рецепт – лангустины с овощами. Для приготовления этого блюда вам потребуются лангустины, картофель, морковь, лук, перец сладкий, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте картофель, морковь, лук и перец кубиками. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте нарезанные лангустины и обжаривайте их вместе с овощами около 5-7 минут, до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать на стол с соусом на выбор.
Наконец, третий рецепт – лангустины во фритюре. Для этого блюда вам понадобятся лангустины, мука, яйца, соль, перец, сода, молотый острый перец и растительное масло для жарки. Очистите лангустины от панциря, удалите кишечную трубку, промойте и высушите. Подготовьте тесто из муки, яиц, соли, перца, соды и острого перца, разбавив его небольшим количеством воды. Обмакивайте лангустины в тесто и жарьте их в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Подавайте на стол с соусом тартар или другим соусом на ваш вкус.
Лучшие рецепты приготовления вкусных лангустиных без головы
Рецепт 1: Лангустины в сливочном соусе
1. Очистите лангустины от панциря и удалите головы.
2. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты.
4. Влейте сливки, соль и перец по вкусу, тушите на медленном огне до загустения соуса.
5. Подавайте лангустины в сливочном соусе с свежей зеленью.
Рецепт 2: Лангустины с чесночным маслом
1. Подготовьте чесночное масло, соединив мелко нарезанный чеснок с маслом.
2. Разморозьте лангустины и удалите головы.
3. Разрежьте панцирь по спинке и выньте мясо.
4. Обжарьте лангустины на гриле или в сковороде до золотистого цвета.
5. Посолите и поперчите лангустины, смажьте их чесночным маслом.
6. Подавайте лангустины с чесночным маслом с лимонным дипом и свежими овощами.
Рецепт 3: Лангустины в пароварке
1. Подготовьте лангустины, удалив головы и панцирь.
2. Поставьте пароварку на огонь и доведите воду до кипения.
3. Положите лангустины в пароварку и варите около 8-10 минут.
4. Готовые лангустины подавайте с соусом из лимона и зелени.
Попробуйте эти рецепты и насладитесь изысканным вкусом лангустиных без головы. Они станут отличным угощением на любом празднике!
Рецепт 1: Лангустины в сливочном соусе
Являясь деликатесным морепродуктом, лангустины великолепно сочетаются с нежным сливочным соусом. В этом рецепте мы расскажем вам, как готовить лангустины в сливочном соусе, чтобы в результате получить идеально сочное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- лангустины без головы - 500 г;
- сливки 20% - 200 мл;
- сливочное масло - 50 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- петрушка - 2 веточки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой опустите лангустины и варите их на среднем огне около 5 минут до полной готовности. Затем наслаждайтесь ароматом свежих морепродуктов.
- Отделите мясо лангустины от панциря и почистите его от жилок и пленок. Мясо на крупных лангустинах можно нарезать на несколько кусочков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Пока масло тает, измельчите зубчики чеснока.
- Добавьте чеснок в сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета около 1 минуты.
- Положите лангустины в сковороду и обжаривайте их до хрустящей корочки, переворачивая время от времени. Это займет примерно 5-7 минут.
- Добавьте сливки в сковороду и доведите соус до кипения. Готовьте лангустины в соусе еще 1-2 минуты, периодически помешивая.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Подавайте лангустины в сливочном соусе горячими, посыпав измельченной петрушкой сверху.
Это блюдо отлично подойдет для особых случаев или романтического ужина. Попробуйте приготовить лангустины в сливочном соусе и насладитесь роскошным вкусом морепродуктов!
Рецепт 2: Лангустины с чесночным маслом
Ингредиенты:
- Лангустины без головы - 4 штуки;
- Сливочное масло - 100 г;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Зелень (по желанию) - для украшения.
Шаги приготовления:
- Разморозите лангустины и тщательно промойте их под проточной водой.
- Подготовьте чесночное масло: разведите сливочное масло комнатной температуры в мягкую пасту, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Разделите хвосты лангустина на половинки, не отделяя мясо от панциря.
- Смажьте каждую половинку хвоста чесночным маслом.
- Разогрейте гриль или гриль-пан на среднем огне.
- Выложите хвосты лангустина на гриль и готовьте около 3-5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки и полного прогревания мяса.
- Подайте лангустины на стол, украсьте зеленью и подайте с вашим любимым соусом или лимонными дольками.
Наслаждайтесь великолепным вкусом лангустины с чесночным маслом! Это блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола или прекрасной основой для романтического ужина.
Рецепт 3: Лангустины с лимоном и зеленью
Этот рецепт предлагает приготовить лангустины с использованием лимона и зелени. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для особого случая или просто для ужина.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- лангустины - 4 штуки;
- лимон - 1 штука;
- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
- растительное масло - 2 столовых ложки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Лангустины необходимо разрезать по спине с помощью острого ножа и удалить кишечник.
- Смешайте растительное масло, соль и черный молотый перец в миске.
- Смажьте лангустины полученной смесью с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее лангустины.
- Обжаривайте лангустины с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, до появления красивой золотистой корочки.
- Выложите лангустины на тарелку и украсьте ломтиками лимона и свежей зеленью.
- Подавайте блюдо к столу горячим, с добавлением дольки лимона для соковитого вкуса.
Теперь, когда вы знаете этот простой и вкусный рецепт, вы можете приготовить лангустины с лимоном и зеленью и насладиться их нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Лангустины на гриле с пряными травами
Любители морепродуктов будут в восторге от этого простого и вкусного рецепта лангустинов на гриле с пряными травами. Готовить этот блюдо очень просто, а результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты:
- 8 лангустинов без головы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Сок половины лимона
Инструкции:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Разрежьте лангустины вдоль на половинки.
- Смешайте оливковое масло, соль, перец, базилик, тимьян, петрушку и орегано в миске.
- Полейте лангустины полученной смесью и оставьте на 10 минут для маринования.
- Положите лангустины на гриль и готовьте около 3-4 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
- Переложите готовые лангустины на тарелку и полейте их свежевыжатым лимонным соком.
- Подавайте лангустины на гриле с пряными травами горячими и наслаждайтесь их изумительным вкусом!