Лапша приготовленная по-азиатски всегда ассоциируется с ароматным соусом, свежими овощами и сочными кусочками мяса. Вьетнамское блюдо вок лапша с курицей - это именно то, чего хочется попробовать каждому.
Ароматная начинка состоит из нежного куриного филе, свежих ярких овощей (брокколи, морковь, цветная капуста, паприка). Также в блюде присутствует соевый соус, имбирь, чеснок и другие приправы, которые придают блюду неповторимый вкус.
Чтобы приготовить вок лапшу с курицей, нужно нарезать овощи, затем обжарить их в большой сковороде с куриным филе. Добавить приправы и соус, и тушить все вместе на среднем огне до готовности. В это время лапшу нужно сварить до аль-денте состояния в кипящей воде. Потом нужно смешать лапшу с курицей и овощами в сковороде и подавать блюдо горячим.
Рецепт вок лапши с курицей не только простой, но и быстрый. Всего за 30 минут вы сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом, которое заполнит вас энергией и хорошим настроением на весь день!
Подготовка ингредиентов
Перед началом приготовления вок лапши с курицей необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы они были готовы к использованию.
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм китайской лапши;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Убедитесь, что все ингредиенты на месте и готовы к использованию, чтобы процесс готовки был легким и быстрым.
Размораживаем курицу
Есть несколько способов размораживания:
- Холодильник. Положите курицу в герметичную упаковку и разместите в холодильнике на нижней полке. Такой способ размораживания займет 6-8 часов, но гарантирует безопасность пищи.
- Холодная вода. Если у вас нет достаточно времени, можно разморозить курицу в холодной воде. Положите мясо в пакет и погрузите в большую миску с холодной водой. Через 1-2 часа курица должна полностью разморозиться.
- Микроволновая печь. Если вам срочно нужно разморозить курицу, можно воспользоваться микроволновой печью. Однако, учитывайте, что такой способ может привести к частичному отвариванию мяса, поэтому лучше использовать мощность 30-50% и чередовать процесс размораживания с перемешиванием мяса.
После размораживания курица готова к использованию в рецепте вок-лапши с курицей и придает блюду нежный вкус и аромат.
Нарезаем овощи
- 1 крупный лук
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 1 крупный болгарский перец
- 1 небольшая цветная капуста
- 100 г свежих шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
Лук нарежьте полукольцами, морковь - тонкой соломкой, сладкий и болгарский перцы - полосками, цветную капусту - мелкими соцветиями. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, чеснок мелко порубите. Готовые овощи оставьте в отдельных мисках, чтобы было удобнее добавлять их в вок по мере необходимости.
Помните, что нарезанные овощи должны быть равномерными по размеру, чтобы они хорошо прожарились и сохраняли свой вкус и текстуру.
Приготовление соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка острого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахара
- Немного соли и перца по вкусу
Для приготовления соуса, необходимо смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать до получения однородной консистенции. При желании, можно добавить свежеобразованный измельченный чеснок для большей ароматности соуса.
Готовый соус можно хранить в холодильнике до нескольких дней, чтобы использовать его для приготовления вок лапши с курицей или других азиатских блюд.
Смешиваем соевый соус и крахмал
Чтобы создать ароматный соус для нашего вока с лапшой и курицей, необходимо смешать соевый соус и крахмал. В большой чашке или миске соедините пол стакана соевого соуса и две столовые ложки крахмала. Хорошо перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился и не было комочков. Этот соус придаст блюду не только приятный вкус, но и густую консистенцию.
Добавляем специи и сок лимона
Для того чтобы придать блюду вок лапша с курицей еще больше вкуса, необходимо добавить специи и сок лимона.
Когда курица и овощи практически приготовились, добавьте вместе соевый соус, перец, соль и другие любимые специи. Подберите соевый соус под свой вкус: можно использовать классический, терияки или острые варианты. Добавьте примерно столовую ложку соевого соуса на каждый порционный кусочек курицы и перемешайте блюдо.
Затем добавьте сок одного свежего лимона. Лимонный сок придаст блюду свежесть и яркость, а также сделает вок лапшу с курицей еще более ароматной и аппетитной. Все специи и сок лимона хорошо обволакивают кусочки курицы и овощи, создавая потрясающий вкус.
Приправляйте по вкусу – добавляйте больше специй или лимона, если считаете нужным. Помните, что все ингредиенты должны быть взаимно сбалансированы, и каждый может подобрать свою идеальную пропорцию специй и лимона.
После добавления специй и сока лимона, необходимо хорошо перемешать блюдо, чтобы все компоненты равномерно пропитались соусом. Подержите вок на огне еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и вмешанные в них специи и лимонный сок раскрыли свой аромат.
Готово! Теперь ваша вок лапша с курицей с добавленными специями и соком лимона готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Готовим вок лапшу с курицей
Для приготовления вок лапши с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка (филе) | 300 г |
Лапша (рисовая или яичная) | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соус соевый | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи (по желанию) | по вкусу |
Ингредиенты можно варьировать и добавлять по своему вкусу.
Шаги приготовления:
- Приготовьте ингредиенты для вок лапши: нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, морковь и перец болгарский на полоски, лук репчатый на полукольца, чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду или вок с маслом. Обжарьте нарезанный лук, добавьте куриную грудку и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать 3-5 минут до мягкости овощей.
- В это время, отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте в вок соус соевый, чеснок, соль и специи (если необходимо). Перемешайте все ингредиенты на сковороде.
- После того, как лапша будет готова, добавьте ее в вок и все тщательно перемешайте.
- Готовую вок лапшу с курицей подавайте горячей в красивой посуде.
Приятного аппетита!
Жарим курицу в воке
Для приготовления вкусного блюда с лапшей и курицей вам потребуется:
- 400 г куриного филе
- 300 г лапши вок
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 100 г грибов (шампиньоны или другие по вкусу)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец и специи по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: нарежьте курицу небольшими кусочками, нашинкуйте лук и перец, очистите и натрите на крупной терке морковь, нарежьте грибы тонкими пластинками.
- Возьмите вок или глубокую сковороду, разогрейте на сильном огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет прозрачным и мягким.
- Добавьте нарезанную курицу, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета. В этот момент добавьте чеснок, морковь и грибы.
- Жарьте остальные ингредиенты вместе с курицей, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте лапшу вок в вок или сковороду, и перемешайте все ингредиенты.
- Влейте соевый соус и продолжайте жарить, пока лапша не будет готова, обязательно помешивая, чтобы она не пригорела и не склеилась.
- После этого блюдо с вок лапшей и курицей готово к подаче. Можно украсить его свежей зеленью и наливным соусом по вашему выбору.
Готовое блюдо можно подавать к столу горячим, как самостоятельное блюдо или салатом. Приятного аппетита!