Как приготовить вок лапшу с курицей — самый вкусный рецепт быстрого и сытного блюда

Лапша приготовленная по-азиатски всегда ассоциируется с ароматным соусом, свежими овощами и сочными кусочками мяса. Вьетнамское блюдо вок лапша с курицей - это именно то, чего хочется попробовать каждому.

Ароматная начинка состоит из нежного куриного филе, свежих ярких овощей (брокколи, морковь, цветная капуста, паприка). Также в блюде присутствует соевый соус, имбирь, чеснок и другие приправы, которые придают блюду неповторимый вкус.

Чтобы приготовить вок лапшу с курицей, нужно нарезать овощи, затем обжарить их в большой сковороде с куриным филе. Добавить приправы и соус, и тушить все вместе на среднем огне до готовности. В это время лапшу нужно сварить до аль-денте состояния в кипящей воде. Потом нужно смешать лапшу с курицей и овощами в сковороде и подавать блюдо горячим.

Рецепт вок лапши с курицей не только простой, но и быстрый. Всего за 30 минут вы сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом, которое заполнит вас энергией и хорошим настроением на весь день!

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления вок лапши с курицей необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы они были готовы к использованию.

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм китайской лапши;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Убедитесь, что все ингредиенты на месте и готовы к использованию, чтобы процесс готовки был легким и быстрым.

Размораживаем курицу

Размораживаем курицу

Есть несколько способов размораживания:

  1. Холодильник. Положите курицу в герметичную упаковку и разместите в холодильнике на нижней полке. Такой способ размораживания займет 6-8 часов, но гарантирует безопасность пищи.
  2. Холодная вода. Если у вас нет достаточно времени, можно разморозить курицу в холодной воде. Положите мясо в пакет и погрузите в большую миску с холодной водой. Через 1-2 часа курица должна полностью разморозиться.
  3. Микроволновая печь. Если вам срочно нужно разморозить курицу, можно воспользоваться микроволновой печью. Однако, учитывайте, что такой способ может привести к частичному отвариванию мяса, поэтому лучше использовать мощность 30-50% и чередовать процесс размораживания с перемешиванием мяса.

После размораживания курица готова к использованию в рецепте вок-лапши с курицей и придает блюду нежный вкус и аромат.

Нарезаем овощи

Нарезаем овощи
  • 1 крупный лук
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 небольшая цветная капуста
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока

Лук нарежьте полукольцами, морковь - тонкой соломкой, сладкий и болгарский перцы - полосками, цветную капусту - мелкими соцветиями. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, чеснок мелко порубите. Готовые овощи оставьте в отдельных мисках, чтобы было удобнее добавлять их в вок по мере необходимости.

Помните, что нарезанные овощи должны быть равномерными по размеру, чтобы они хорошо прожарились и сохраняли свой вкус и текстуру.

Приготовление соуса

Приготовление соуса
  1. 1 столовая ложка соевого соуса
  2. 1 столовая ложка острого соуса
  3. 1 столовая ложка рисового уксуса
  4. 1 столовая ложка кетчупа
  5. 1 столовая ложка кунжутного масла
  6. 1 чайная ложка сахара
  7. Немного соли и перца по вкусу

Для приготовления соуса, необходимо смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать до получения однородной консистенции. При желании, можно добавить свежеобразованный измельченный чеснок для большей ароматности соуса.

Готовый соус можно хранить в холодильнике до нескольких дней, чтобы использовать его для приготовления вок лапши с курицей или других азиатских блюд.

Смешиваем соевый соус и крахмал

Смешиваем соевый соус и крахмал

Чтобы создать ароматный соус для нашего вока с лапшой и курицей, необходимо смешать соевый соус и крахмал. В большой чашке или миске соедините пол стакана соевого соуса и две столовые ложки крахмала. Хорошо перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился и не было комочков. Этот соус придаст блюду не только приятный вкус, но и густую консистенцию.

Добавляем специи и сок лимона

Добавляем специи и сок лимона

Для того чтобы придать блюду вок лапша с курицей еще больше вкуса, необходимо добавить специи и сок лимона.

Когда курица и овощи практически приготовились, добавьте вместе соевый соус, перец, соль и другие любимые специи. Подберите соевый соус под свой вкус: можно использовать классический, терияки или острые варианты. Добавьте примерно столовую ложку соевого соуса на каждый порционный кусочек курицы и перемешайте блюдо.

Затем добавьте сок одного свежего лимона. Лимонный сок придаст блюду свежесть и яркость, а также сделает вок лапшу с курицей еще более ароматной и аппетитной. Все специи и сок лимона хорошо обволакивают кусочки курицы и овощи, создавая потрясающий вкус.

Приправляйте по вкусу – добавляйте больше специй или лимона, если считаете нужным. Помните, что все ингредиенты должны быть взаимно сбалансированы, и каждый может подобрать свою идеальную пропорцию специй и лимона.

После добавления специй и сока лимона, необходимо хорошо перемешать блюдо, чтобы все компоненты равномерно пропитались соусом. Подержите вок на огне еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и вмешанные в них специи и лимонный сок раскрыли свой аромат.

Готово! Теперь ваша вок лапша с курицей с добавленными специями и соком лимона готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Готовим вок лапшу с курицей

Готовим вок лапшу с курицей

Для приготовления вок лапши с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка (филе)300 г
Лапша (рисовая или яичная)200 г
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Соус соевый2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Специи (по желанию)по вкусу

Ингредиенты можно варьировать и добавлять по своему вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте ингредиенты для вок лапши: нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, морковь и перец болгарский на полоски, лук репчатый на полукольца, чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду или вок с маслом. Обжарьте нарезанный лук, добавьте куриную грудку и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать 3-5 минут до мягкости овощей.
  4. В это время, отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавьте в вок соус соевый, чеснок, соль и специи (если необходимо). Перемешайте все ингредиенты на сковороде.
  6. После того, как лапша будет готова, добавьте ее в вок и все тщательно перемешайте.
  7. Готовую вок лапшу с курицей подавайте горячей в красивой посуде.

Приятного аппетита!

Жарим курицу в воке

Жарим курицу в воке

Для приготовления вкусного блюда с лапшей и курицей вам потребуется:

  • 400 г куриного филе
  • 300 г лапши вок
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 г грибов (шампиньоны или другие по вкусу)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец и специи по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: нарежьте курицу небольшими кусочками, нашинкуйте лук и перец, очистите и натрите на крупной терке морковь, нарежьте грибы тонкими пластинками.
  2. Возьмите вок или глубокую сковороду, разогрейте на сильном огне и добавьте растительное масло.
  3. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет прозрачным и мягким.
  4. Добавьте нарезанную курицу, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета. В этот момент добавьте чеснок, морковь и грибы.
  5. Жарьте остальные ингредиенты вместе с курицей, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными.
  6. Добавьте лапшу вок в вок или сковороду, и перемешайте все ингредиенты.
  7. Влейте соевый соус и продолжайте жарить, пока лапша не будет готова, обязательно помешивая, чтобы она не пригорела и не склеилась.
  8. После этого блюдо с вок лапшей и курицей готово к подаче. Можно украсить его свежей зеленью и наливным соусом по вашему выбору.

Готовое блюдо можно подавать к столу горячим, как самостоятельное блюдо или салатом. Приятного аппетита!

Оцените статью