Как приготовить хачапури с сыром лодочка — лучший рецепт

Хачапури с сыром лодочка – это блюдо из грузинской кухни, которое завоевало популярность во многих странах мира. Этот разносол отличается от других видов хачапури своим необычным внешним видом, напоминающим лодку. Он стал узнаваемым и популярным и не случайно. Ведь внутри лодки находится пышное и ароматное тесто, а на вершине - большое количество сыра, который при запекании плавится и образует невероятно вкусную корку.

В данной статье мы рассмотрим наиболее удачный рецепт, позволяющий приготовить ароматные, сочные и нежные хачапури с сыром лодочка. Подготовьтесь внимательно читать, обжаривать и выкладывать на стол - ведь результат стоит трудов!

Обратите внимание, что хачапури - это грузинское национальное блюдо, и его рецепт имеет свои особенности. Мы постараемся детально изложить все шаги приготовления, чтобы вы смогли получить идеальный результат. Готовьте эти лакомства по нашему рецепту и удивляйте своих близких вкусной экзотикой грузинской кухни!

Ингредиенты для хачапури с сыром лодочка

Ингредиенты для хачапури с сыром лодочка

Для приготовления хачапури вам понадобятся следующие ингредиенты:

КомпонентКоличество
Мука500 г
Сухие дрожжи10 г
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Яйцо1 шт.
Кефир200 мл
Масло растительное2 ст.л.
Адыгейский сыр200 г
Сыр фета150 г
Сыр моцарелла100 г
Яйцо (для смазывания)1 шт.

Теперь, когда вы знаете все необходимые ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению вкусного и ароматного хачапури с сыром лодочка.

Приготовление теста для хачапури с сыром лодочка

Приготовление теста для хачапури с сыром лодочка

Для приготовления теста для хачапури вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 20 г дрожжей;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Процесс приготовления теста следующий:

  1. Просеять муку в большую миску, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
  2. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и перемешать.
  3. Сделать в муке углубление, влить разведенные дрожжи, яйцо и растительное масло.
  4. Медленно замешивать тесто, добавляя воду постепенно, до получения однородной массы.
  5. Поставить тесто на несколько часов в теплое место для поднятия.

Готовое тесто будет мягким и эластичным. Теперь вы можете приступить к приготовлению самого хачапури с сыром лодочка, используя это вкусное тесто.

Начинка для хачапури с сыром лодочка

Начинка для хачапури с сыром лодочка

Для приготовления начинки для хачапури с сыром лодочка потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Сыр адыгейский250 г
Сыр сулугуни250 г
Яйца2 шт
Сметана2 ст.л
Топленое масло1 ст.л
Сольпо вкусу

Для приготовления начинки следует смешать адыгейский и сулугуни сыры, натереть их на крупной терке. В полученную массу добавить яйца, сметану и топленое масло. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Начинку необходимо держать до приготовления в холодильнике.

Готовую начинку для хачапури с сыром лодочка можно использовать для приготовления пирогов по желанию. Начинку укладывайте на лепешку в форме лодочки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до золотистой корочки.

Хачапури с сыром лодочка готовы! Приятного аппетита!

Приготовление хачапури с сыром лодочка

Приготовление хачапури с сыром лодочка

Для приготовления хачапури с сыром лодочка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 гр слоеного дрожжевого теста
  • 250 гр сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу

Первым шагом является приготовление начинки. Для этого сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать с яйцом и сметаной. Добавьте немного соли, чтобы придать начинке нежный вкус.

Тесто нужно раскатать на столе тонким слоем и нарезать его на квадраты. В центре каждого квадрата положите порцию начинки сыра.

Затем нужно аккуратно сформировать из теста лодочку, придавая ему овальную форму. Удерживайте начинку внутри теста, чтобы она не вытекала.

Готовые хачапури с сыром лодочка нужно поместить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока они не станут золотистыми.

Подавайте хачапури с сыром лодочка горячими. Нежное тесто с хрустящей корочкой и таящимся внутри сыром покорят все ваши гости своим великолепным вкусом!

Оцените статью