Хазани хоровац с черносливом - это блюдо армянской кухни, которое известно своим неповторимым вкусом и ароматом. Оно представляет собой сочное мясо, насаженное на шампуры и запеченное на открытом огне. Добавление чернослива придает этому блюду особую пикантность и сладость, что делает его незабываемым для любого гурмана.
Для приготовления хазани хороваца с черносливом потребуется только несколько простых ингредиентов: свежее мясо (телятина или баранина), чернослив, лук, соль и перец. Главное в этом рецепте - правильно подобрать мясо, чтобы оно было сочным и нежным после приготовления. Чернослив же добавляется для приятного сдабривания мяса и создания интересного вкусового сочетания.
Чтобы приготовить хазани хоровац с черносливом, мясо необходимо нарезать на кусочки примерно одинакового размера и насадить их на шампуры. Чернослив можно предварительно замочить в теплой воде, чтобы он стал мягче и сочнее. Затем необходимо посолить и поперчить кусочки мяса, добавить немного фирменных специй и отправить на гриль. Главное правило: не пережаривать мясо, чтобы сохранить его сочность и мягкость внутри.
Хазани хоровац с черносливом: рецепт и секреты приготовления
Чтобы приготовить хазани хоровац с черносливом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г чернослива;
- соль и перец по вкусу;
- молотый кориандр и зира – по ½ чайной ложки;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления хазани хороваца с черносливом можно разделить на несколько этапов:
- Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого мелко нарежьте луковицу и чеснок, а чернослив измельчите ножом.
- Смешайте свиной фарш с луком, чесноком, черносливом и специями. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Следующий шаг – формирование лопатки хороваца. Для этого возьмите небольшое количество начинки и разложите ее на центре лопатки. Сложите лопатку пополам и равномерно распределите начинку по всей поверхности.
- Теперь сверните хоровац, закрепив его края зубочистками. Обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовый хазани хоровац с черносливом подавайте на стол горячим вместе с свежими овощами и зеленью.
Такой хазани хоровац с черносливом станет настоящим украшением праздничного стола и порадует своим изысканным вкусом. Не забывайте экспериментировать с добавлением разных специй и приправ, чтобы придать блюду особую нотку. Приятного аппетита!
Лучший рецепт хазани хороваца с черносливом для истинных ценителей восточной кухни
Для приготовления лучшего хазани хороваца с черносливом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица или говядина - 500 г;
- чернослив без косточек - 200 г;
- лук - 1 средний;
- чеснок - 3 зубчика;
- паприка - 1 столовая ложка;
- кориандр молотый - 1 чайная ложка;
- куркума - 1 чайная ложка;
- молотый кардамон - 1/2 чайной ложки;
- молотый кумин - 1/2 чайной ложки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги по приготовлению:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в миску.
- Добавьте специи (паприку, кориандр, куркуму, кардамон, кумин), соль и перец, тщательно перемешайте.
- Оставьте мясо на 30-60 минут для пропитывания.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки.
- Добавьте чернослив и готовьте все вместе еще около 5 минут.
- Подавайте хазань хоровац горячим, украшенным свежей зеленью.
Это непритязательное и в то же время изысканное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или обеда в будни. Комбинация пряностей и чернослива придает хазани хоровацу неповторимую глубину вкуса и аромата, а сочное мясо будет таять во рту. Попробуйте лучший рецепт хазани хороваца с черносливом и наслаждайтесь восточными вкусами!