Как приготовить холодник из свеклы по белорусски — рецепт от Домашней Кухни

Холодник – традиционное белорусское блюдо, которое особенно популярно в жаркое время года. Данный суп отличается освежающим вкусом и легкой консистенцией. Что же может быть лучше, чем холодный суп, чтобы охладиться в жаркий летний день?

Одним из вариантов холодника является его приготовление из свеклы. Свекла обладает ярким цветом и сладким вкусом, а также богата полезными веществами. Она дает супу неповторимый аромат и насыщенность.

Приготовить холодник из свеклы по белорусски достаточно просто. Для начала приготовьте основу супа. Для этого нужно сварить мясной бульон. Можно использовать говяжий, свиной или куриный бульон в качестве базы. Если у вас есть замороженное мясо, просто опустите его в кипяток и варите, пока не получите насыщенный ароматный бульон. Если же у вас свежее мясо, обязательно предварительно вымойте его, уберите кости и лишний жир.

Далее необходимо сварить свеклу. Наполните кастрюлю водой и вселите свеклу. Тщательно вымойте овощи и отправьте их на огонь. Варите свеклу до тех пор, пока она станет мягкой и легко прокалывается вилкой. Затем остудите свеклу и очистите от кожуры. Мелко нарежьте свеклу и отправьте в оставшуюся часть бульона. Теперь супу нужно придать густоту и кислый вкус. Для этого добавьте маринованные огурцы и их ячменную воду. Супу нужно дать пропитаться, поэтому дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Как приготовить холодник из свеклы по белорусски?

Как приготовить холодник из свеклы по белорусски?

Ингредиенты:

Свекла2-3 штуки
Огурцы маринованные3 штуки
Картофель3-4 штуки
Куриное яйцо2 штуки
Зеленый лук1 пучок
Укроп1 пучок
Кефир500 мл
Сметанадля подачи
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу

Приготовление:

1. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Поставьте в сковороду с толстым дном, добавьте небольшое количество воды и тушите на низком огне около 10-15 минут, пока свекла не станет мягкой. Затем оставьте ее остывать.

2. Огурцы маринованные нарежьте кубиками. Картофель сварите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте его кубиками.

3. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.

4. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.

5. В большую миску выложите свеклу, огурцы, картофель, яйца, зеленый лук и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Добавьте кефир и тщательно перемешайте все ингредиенты.

7. Оставьте холодник на несколько часов в холодильнике, чтобы он настоялся и смешались все вкусы.

8. Подавайте холодник сметаной и свежим укропом.

Готовый холодник из свеклы по белорусски станет отличным выбором для летнего обеда или ужина. Он не только освежает, но и питает организм полезными веществами. Попробуйте этот вегетарианский вариант классического холодника и насладитесь его насыщенным вкусом!

Рецепт от Домашней Кухни

Рецепт от Домашней Кухни

Холодник из свеклы по белорусски

Домашняя кухня предлагает вам насладиться свежим и вкусным белорусским блюдом - холодником из свеклы. Это идеальное блюдо для летней жары, так как оно освежает и утоляет жажду. Сочная свекла и квас создают неповторимое сочетание вкусов, которое придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 500 мл кваса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель, свеклу, морковь и огурец кубиками.
  2. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанный картофель, свеклу и морковь. Поджарьте овощи вместе с луком около 5 минут до мягкости.
  4. Добавьте к овощам нарезанный огурец и залейте всё квасом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
  5. В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую, затем остудите и нарежьте их кубиками.
  6. Посолите и поперчите суп по вкусу. При подаче посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком, укропом и кубиками яиц.

Приятного аппетита!

Оцените статью