Замороженная зеленая спаржа - это удобный и полезный продукт, который всегда можно хранить в морозильной камере и использовать приготовление различных блюд. Благодаря замораживанию, спаржа сохраняет свежесть и полезные свойства, поэтому вы всегда можете наслаждаться ее вкусом и ароматом, даже вне сезона.
Спаржа - это нежное и изящное овощное растение, которое богато витаминами и минералами. Она обладает уникальным вкусом и текстурой, идеально сочетается с другими продуктами и является отличным дополнением к любому блюду. Если вы хотите насладиться свежим и сочным вкусом спаржи в любое время года, то замороженная спаржа - ваш лучший выбор.
В этой статье мы предлагаем вам 5 вкусных рецептов, в которых вы можете использовать замороженную зеленую спаржу. Все блюда просты в приготовлении, требуют минимум времени и ингредиентов, но сами по себе они невероятно вкусные и ароматные.
Рецепты с замороженной зеленой спаржей
1. Спаржа с маслом и солью
Простой и классический способ приготовления замороженной зеленой спаржи - обжарить ее на сковороде с маслом и солью. Разморозите спаржу, обрежьте концы и обжарьте на среднем огне с маслом до золотистой корочки. Посолите по вкусу и подавайте горячей.
2. Запеченная спаржа со специями
Для особого вкуса и аромата можно запечь замороженную зеленую спаржу со специями. Предварительно разморозите спаржу и обрежьте концы. Затем положите ее на противень, посыпьте излюбленными специями и запекайте в предварительно нагретой духовке до мягкости.
3. Салат со спаржей и авокадо
Используйте замороженную зеленую спаржу в свежем салате с авокадо и другими овощами. Разморозите спаржу, обрежьте концы и отварите в кипящей воде до готовности. Затем нарежьте авокадо и другие овощи, смешайте все ингредиенты в салатной миске, добавьте приправы и заправьте оливковым маслом.
4. Приготовление спаржи в сливочном соусе
Замороженная зеленая спаржа может быть основой для вкусного сливочного соуса. Разморозите спаржу и обрежьте концы. Затем обжарьте ее на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте сливки, чеснок, соль и перец. Тушите, пока соус не загустеет.
5. Крем-суп из спаржи
Используйте замороженную зеленую спаржу для приготовления ароматного и нежного крем-супа. Разморозите спаржу и обрежьте концы. Затем отварите ее в бульоне до готовности. Измельчите спаржу в блендере или с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Добавьте сливки, соль, перец и другие приправы по вкусу.
Запеченная спаржа с сыром и чесноком
Вот что вам понадобится:
- 500 г замороженной зеленой спаржи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- 50 г твердого сыра, натертого
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Накройте противень фольгой или используйте противень с покрытием от прилипания.
- Разморозьте замороженную спаржу заранее.
- Разложите спаржу на противне и полейте оливковым маслом. Посыпьте измельченным чесноком, солью и перцем.
- Помешайте спарже, чтобы она равномерно покрылась маслом и приправами.
- Посыпьте натертым сыром сверху.
- Поставьте противень с спаржей в разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
- Готовую запеченную спаржу можно украсить свежими зелеными травами или соком лимона.
- Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его великолепным вкусом!
Запеченная спаржа с сыром и чесноком - идеальное блюдо для любителей овощей с насыщенным вкусом. Оно будет отлично сочетаться с грилем или другими основными блюдами. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких своими кулинарными навыками!
Салат с зеленой спаржей и авокадо
Ингредиенты: | Количество: |
Зеленая спаржа | 200 г |
Авокадо | 1 шт |
Коричневый рис | 150 г |
Спаржевое масло | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкции:
- Сварите коричневый рис согласно инструкции на упаковке. Оставьте его остывать.
- Отрежьте нижние концы спаржи и нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Разогрейте спаржевое масло на сковороде и обжарьте спаржу до мягкости, приблизительно 5-7 минут.
- Поместите спаржу в большую миску. Добавьте остывший коричневый рис и сок лимона. Перемешайте.
- Очистите авокадо и нарежьте его на небольшие кубики. Добавьте авокадо к салату и аккуратно перемешайте, чтобы не размять авокадо.
- Посолите и поперчите салат по вкусу.
- Салат с зеленой спаржей и авокадо готов к подаче. Приятного аппетита!
Суп из замороженной зеленой спаржи
Для приготовления супа из замороженной зеленой спаржи вам понадобятся:
- 300 граммов замороженной зеленой спаржи
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- На медленном огне разогрейте оливковое масло в кастрюле.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте их в горячем масле до золотистого цвета.
- Добавьте замороженную зеленую спаржу в кастрюлю и обжарьте вместе с луком и чесноком в течение 5 минут.
- Добавьте овощной или куриной бульон в кастрюлю и приведите суп к кипению.
- Уменьшите огонь и варите суп из замороженной зеленой спаржи на медленном огне в течение 20-25 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и охладите суп.
- С помощью блендера или погружного блендера взбейте суп до получения однородной массы.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
Ваш вкусный и полезный суп из замороженной зеленой спаржи готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь нежным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
Спаржевые шпажки с курицей и соусом
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Курица (нежирная грудка) | 2 штуки |
Замороженная зеленая спаржа | 200 гр |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги по приготовлению:
- Разморозите замороженную зеленую спаржу.
- Подготовьте курицу, очистив ее от кожи, жира и костей. Нарежьте мясо на кусочки.
- Натрите курицу солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте на некоторое время для пропитывания.
- Сложите спаржу и кусочки курицы на шпажки, чередуя их.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте шпажки до готовности, переворачивая их время от времени. Готовность можно определить по цвету курицы и спаржи - они должны приобрести золотистую корочку.
- Готовые шпажки с курицей и соусом можно подавать к столу. В качестве соуса можно использовать томатный, сливочный или сметанный соус, а также любимый соус на основе майонеза.
Приятного аппетита!