Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо из свинины? Тогда рецепт кляра с сыром идеально подойдет для вас! Кружки свинины, обваленные в ароматном кляре с добавлением плавленого сыра, будут прекрасным ужином или угощением для друзей. Готовить данное блюдо очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Кляр – это тесто, приготовленное из яиц, муки и жидкости, в данном случае – молока. Он придаст свинине хрустящую и аппетитную корочку. А сыр добавит блюду нежность и сытность. Плавленый сыр идеально сольется с мясом, создавая неповторимый вкус.
Для приготовления кляра с сыром вам понадобятся свиные котлеты, мука, яйца, молоко, соль, перец и плавленый сыр. Начните с того, что подготовьте мясо – нарежьте его на котлеты нужной толщины. Затем приготовьте кляр, смешав яйца, муку, молоко, соль и перец. В получившуюся смесь погрузите котлеты и обжарьте их на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Затем достаньте мясо из сковороды и добавьте на каждую котлету по кусочку плавленого сыра. Поставьте котлеты под гриль на несколько минут, чтобы сыр слегка расплавился. И теперь ваш кляр с сыром для свинины готов к подаче на стол! Подавайте его с гарниром из картофеля или свежими овощами.
Кляр с сыром для свинины
Для приготовления кляра с сыром для свинины понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 100 г |
Сыр | 100 г |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте свинину на кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
- В тарелке разбейте яйца и хорошо взбейте их вилкой.
- Добавьте взбитые яйца в миску с мукой и тщательно перемешайте.
- Осторожно выложите свинину в получившуюся смесь и тщательно переверните, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт кляром.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и аккуратно выложите в нее мясо с кляром.
- Жарьте свинину с кляром на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Посыпьте сверху свежеотрезанным сыром и накройте сковороду крышкой.
- Дайте свинине подержаться на огне еще несколько минут, пока сыр не расплавится.
- Выложите готовую свинину с кляром и сыром на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное блюдо из свинины с кляром и сыром. Не бойтесь экспериментировать с добавлением разных специй и приправ, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. Приятного аппетита и удачного приготовления!
Ингредиенты и необходимая посуда
Для приготовления кляра с сыром для свинины вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина | 500 г |
Мука | 100 г |
Сыр | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Сода | 1/2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Также вам понадобятся следующие кухонные принадлежности:
- Тарелка
- Вилка
- Нож
- Терка
- Сковорода
- Салфетки
Приготовление кляра
- В большой миске смешайте 1 яйцо с 200 мл молока.
- Добавьте 100 г муки и щепотку соли.
- Аккуратно все перемешайте до получения однородной массы без комков.
- Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
Вот и все, кляр готов! Теперь вы можете обвалить в нем свиное мясо, чтобы приготовить вкусное и сочное блюдо. Не забудьте обжарить его на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Приготовление свинины с кляром
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 100 г муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте свинину на порционные кусочки.
- Приправьте свинину солью и перцем по вкусу.
- В отдельной миске смешайте муку, яйца и молоко до получения однородной консистенции.
- Добавьте тертый сыр в кляр и тщательно перемешайте.
- Обмакните каждый кусочек свинины в приготовленный кляр.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте свинину с двух сторон до золотистого цвета.
- Снимите свинину с огня и дайте ей немного остыть.
- Подайте готовую свинину с кляром на стол с вашими любимыми гарнирами.
Приятного аппетита!
Готовое блюдо с фото
Вот как выглядит готовое блюдо кляр с сыром для свинины:
Готовое блюдо выглядит аппетитно и привлекательно. Кляр хрустит на зубах, а под тонкой хрустящей корочкой скрывается нежное мясо свинины. Сыр добавляет блюду пикантности и сытости. Аромат свежих трав и специй делает это блюдо по-настоящему вкусным и запоминающимся. Кушайте на здоровье!